я не понимаю, какая разница что ты выбирал из трех, теперь их две и считай что ты выбирал из двух. По-моему абсолютно без разницы.
раскрыть ветку (25)
слово "парадокс" изначально внедряет в задачу противоречие. и это противоречие заключается в следующемм: к моменту определния вероятности каждого ящика. Самих ящиков 3,соответственно доля вероятности 33.3%. но к моменту выбора остается 2 ящика и нужно новое распределение (100%/2=50%)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
херня... Представь два игрока... первый выбрал вариант А второй игрок вариант С ... Ведущий убрал вариант В --- и что тут изменилось... Для первого игрока по твоей теории надо выбирать С (66%) для второго A (66%) .... Тебе не кажется 66% и 66% одинаковы - это доказывает что твоя теория говно... Аналитики блять.
раскрыть ветку (1)
уж сколько раз твердили миру.... ТЫ учти, "умник", что с вероятностью 33% оба выберут ящики без приза и, соответственно, ведущий не сможет убрать ни одного ящика, т.к. два выбраны а втретьем приз. Так что подумай, показателен ли этот вариант, если с вероятностью 33% правила игры нарушатся. с логикой надо быть дружнее
ну хорошо и я выбираю тот же ящик с вероятностью угадывания 50%. так что мне нужно обязательно делать выбор, или я могу оставить все как есть?
раскрыть ветку (1)
Когда ты выбераешь 1 из 3 то ты скорей всего промахиваешься, значит ты выбрал "пустоту", тебе показывают еще 1 пустой ящик, соответственно где приз?
Чтобы окончить все споры я приведу другой пример: допустим ящиков не 3 а 10. Вам говорят угадай где приз. Каковы ваши шансы????? Они минимальны. Вы на угад торкаете пальцем в 1 ящик, понимая что скорей всего промахнулись. И тут ведущий открывает 8 пустых ящиков, оставляя закрытым ваш и еще один. Есть ли смысл менять выбор? Конечно, ведь вы понимаете что в вашем ящике скорее всего пусто.
раскрыть ветку (14)
В моем ящике, абсолютно такие же шансы на приз как и во втором. Люди, хватит включать математические расчеты в обход логики. У вас изменилось условие: Теперь не 1 приз в одном из 10 ящиков, а 1 приз в одном из двух ящиков.
раскрыть ветку (13)
В том то и дело, что изменилось условие, и теперь вероятности распределены неравномерно.
Рассмотрите ситуацию так, вам позволили выбрать:
* либо 1 из 10-ти ящиков
* либо 9 из 10-ти, а потом показали 8 пустых из них
Рассмотрите ситуацию так, вам позволили выбрать:
* либо 1 из 10-ти ящиков
* либо 9 из 10-ти, а потом показали 8 пустых из них
раскрыть ветку (9)
Как это неравномерно? Для всех закрытых ящиков вероятность выигрыша всегда одинаковая и равна 1/%количество_закрытых_ящиков%
раскрыть ветку (8)
vladichka, давайте поиграем в эту игру на деньги ;)
PS. Так же неравномерно, как вероятности увидеть и не увидеть динозавра на улице.
PS. Так же неравномерно, как вероятности увидеть и не увидеть динозавра на улице.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Вот уже и на личности перешли, что говорит о том, что каких либо разумных аргументов у вас просто не осталось. Слив засчитан.
раскрыть ветку (1)
Прости, пришлось поднять жопу и написать программу. Смотри ниже (сейчас загружу). Даже и не знаю, что побудило меня доказывать что-то кому-то в интернете.
формула: количество правильных исходов / общее колво исходов действует только в случае если все условия равновероятны. в данном случае - нет