Интереснее, чем на экране
Во второй половине 1990-х были очень распространены компьютерные клубы. Во-первых, в то время мало у кого дома были личные компьютеры. А во-вторых тогда еще не вошел так плотно в нашу жизнь интернет, в компьютерном классе же можно было поиграть в игры по сети – друг против друга. Потому молодежь ходила туда толпами. В те годы мне довелось поработать в подобном клубе администратором. Следил за порядком и работой компьютеров, брал плату с посетителей.
И вот как-то раз заходит в помещение женщина на вид лет сорока. Меня это удивило, у нас редко играли взрослые люди. Большей частью нашими клиентами были школьники и студенты. Женщина стала в нерешительности на пороге, растерянно смотрит в зал.
«Стесняется, наверное», - думаю я.
- Хотите поиграть? – прихожу ей на помощь. – Вам какие игры больше нравятся: стратегии, стрелялки, драки?
- Драки, - отвечает женщина. – В реальном времени.
И вдруг пересекает клуб, подходит к играющему школьнику на вид лет двенадцати да как залепит ему подзатыльник.
Школьник вскакивает, бледнеет, лопочет:
- Мама?
- Ах ты, скотина! – кричит женщина. – За хлебом он пошел! Два часа ждала, его все нет. Деньги куда дел? На игрушки свои спустил?
Все присутствующие в клубе даже от экранов оторвались: происходящее было покруче любой компьютерной игры. И под всеобщий хохот школьник, погоняемый тумаками матери, рыдая, бежит к выходу. Несмотря на тяжелые 1990-е, молодежь порой готова была отдать последние деньги, чтобы прикоснуться к виртуальной реальности.
Больше историй: t.me/mentalitetttt
Наши 90-е
6.3K постов23.2K подписчиков