2290

Инсульт в 25 лет..

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/gormonalnyiy_implant__moy_otzyiv_643... и горячие обсуждения в комментариях о побочках после приема гормональных препаратов решилась написать свою историю..

В общем-то предыстория стандартная- живем с молодым человеком, готовимся к свадьбе, детей пока не планируем. Стали задумываться о предохранении, врач посоветовала оральные контрацептивы. Все было по правилам-много анализов, кровь, гормоны и тд. В итоге, предложили попробовать одни из самых популярных ОК. После 3-х месяцев стали выплывать различные побочки-одна из которых отсутсвие либидо.

Побежала к врачу, поменяли на ещё оду популярную у девушек моего возраста марку. Так как стандартный период привыкания организма-3 месяца, я перестала обращать внимание на то, что никаких улучшений не было.

Ну и сама история.

Лежим вечером с парнем, уже засыпаем. Вдруг он решил что-то у меня спросить, а я понимаю, что не могу ответить, просто каша во рту. Естественно, он, испугавшись, что я просто не могу ответить ни на один вопрос,включает свет, видит меня и сразу бежит звонить в скорую. Я в недоумении, вроде бы ничего страшного не прошло. Как он потом рассказал, все признаки инсульта-перекошенные лицо, не могу ответить ни на что, улыбнуться тоже не могу ну и так далее. Решил дать мне попить( это огромная ошибка-никогда не давайте человеку с похожими признаками воды, можно захлебнуться).

Скорая приехала минуты через 4, сразу было принято решение, что меня везут в стационар.

Так как я человек эмоциональный, еду, плачу, даже рыдаю, даже не верилось, что подобное может произойти со мной.

В больнице, мен пытаются что-то спросить, от рыданий и переживаний, я не могла сказать ни слова. Сделали КТ-ничего не показало.

Тут мне объявляют что у меня подозрение на рассеянный склероз, но надо сначала сделать МРТ. Я тогда ещё не знала, что это такое, слышала об этом только в сериалах.

Через 2 дня мне сделали МРТ, которое показало инсульт с минимальными отклонениями. Около двух недель в стационаре на капельницах. Никаких отклонений, ничего не последовало. Веду абсолютно такой же образ жизни, как и до этого.

Спустя наверно месяц, я поняла, как мне повезло: молодой человек почему-то именно в этот момент решил задать мне вопрос,может правда что-то почувствовал. Возможно, принимай я таблетки ещё дольше, последствия были не столь радостные. Быстрая скорая, позитивные и участливые врачи и медсёстры( которые были очень рады, что со мной не надо возиться, как с остальными больными), оперативные процедуры.

У родственников в анамнезе нет никаких проблем с сердцем и тромбами.

Кстати, в инструкциях ОК информация об этом тоже есть:

Инсульт в 25 лет..

Мораль- принимать гормоны или нет, решайте сами, но всегда помните, что побочные эффекты могут коснуться любого.

Простите за сумбур и будьте здоровы:)

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы