15

Инструкция по подключени ИПДЛ-Д-II/4Р

Извещатель пожарный «ИПДЛ-Д-II/4P» предназначен для обнаружения продуктов горения, возникающих в контрольной зоне, образованной оптическим лучом между блоком излучателя (БИ) и блоком приемника (БП) инфракрасного излучения. Извещатель формирует извещение ПОЖАР при достижении порогового значения плотности среды, вызванной увеличением концентрации продуктов горения.

Не люблю я ставить оптические датчики, очень они капризные. Но приходится. Впервые подключали ИПДЛ-Д-II/4P. Долго рассматривали и изучали инструкцию - ее для китайцев что ли рисовали. В итоге закинули в пакет к остальным документам и полезли в инет. А информации по нему минимум. По крупицам насобирали необходимую инфу.

1 В комплекте идет железный блок расключения - выкидываем его, он бесполезен.

2 Нам нужны только Приемник и Извещатель. Для наглядности я буду обозначать их так: приемник (4) - для этого датчика нужны 4 жилы (+/- 12в, шлейф) и излучатель (2) - для этого датчика нужны всего две жилы - это 12в. Т.е. мы монтируем сначала приемники (4), потом к излучателям ведем питание (двухжилку) одним проводом.

3 Монтаж. Главный подвох установки - это кривые стены, из 10 приемников, нам под 5 приходилось подкладывать шайбочки, чтобы ловился сигнал излучателем. Вторая сложность - определить уровень, чтобы пара располагалась на одной линии. Лазерный нивелир в помощь, но под потолком с ним ну никак не сошлось. На глаз и пристрелка по зеркалу. Кстати зеркало очень помогает, но вот когда темно и излучатель в далеке не виден, то только надежда на терпение. Про переключение расстояния не забудьте.

4 Т.к. чаще всего пожарку строят на Болиде, то схему приведу именно на сигналы. Нам понадобятся резисторы 4,7ком на конечные датчики и 1,5ком на каждый излучатель.

В сети есть два ролика, но они не сильно то и информативны, если что спрашивайте меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы