Инстаграм - бич 21 века, инста-зависимость

Иногда у меня подвешенное состояние из-за того, что я чувствую себя отреченным от реального мира. А все дело в том, что я иногда создаю аккаунт в инстаграме, потом удаляю, создаю и снова удаляю. Иногда чувствую будто инста - это болезнь которой должны болеть абсолютно все. Хотя знаю на многих примерах людей, которые как-то обходятся без него и им хватает одного/двух фото для профиля в вайбере и телеграме. У меня есть некий интерес знать, как там мои давно знакомые люди, с которыми я не общаюсь даже или моя бывшая, с которой я расстался около 2 лет назад, но вечно создаю фейки и смотрю за её жизнью.. Пытался отучить себя от этого, просто не заходив но понял, что это бессмыслено, пока ты не решишь проблему на её корню. И вот уже пол года как у меня нет аккаунта в этой сети, но по сути то он и есть от чего мне стремно) Ибо все также наблюдаю за жизнями тех людей, возможно которым до меня вообще нет дела, а я попросту зря трачу время на бесполезные действия, вместо того чтоб тратить его в положительное для себя русло. Если вернутся в то время, когда у меня был инстаграм, то я даже как то наоборот себя чувствовал спокойнее, а удалился и наоборот стал чаще там зависать, до утра бывает. Ладно б я был известным человеком и продвигал товар какой-то, или я был бы бизнесменом.. А простым людям что там делать.. И еще есть у меня проблема такая, что я думаю вот купил одежду новую, сочитать ее стал по цветам, а одногрупники то еще не видели что я преобразился, а помнят меня в той одежде, а если я поставлю фото в старой одежде то мне не по себе что я не показал в чем я сейчас другим людям.. Какое-то потребление и будто бы отчитываюсь перед кем-то.. зачем-то..

Обучаюсь я на 4 курсе, перешел после сдачи сессии. Обучаюсь на профессии - Туризм. Из-за этого того подавляющие мысли что вот если я буду в тур. области работать или приду на собеседование, то я должен иметь фото в инсте и вообще аккаунт, а то что меня и так вживую увидят это не имеет вес. Не знаю как бороться с этими вещами, особенно с тем, что раз я буду работать в туризме то я должен иметь аккаунт в инсте чтоб люди смотрели какой я красивый, а не иметь вместо этого просто два профиля в вайбере и телеграмме без фотографий..)

ПОПРОШУ БОЛЕЕ РАЗВЕРНУТЫЙ ОТВЕТ, ПЛИЗ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги