В спортзалах стоят распылители на стенах. Внутри батарейка и механизм. За кой черт делать огромную шнягу размером в останкино?
На экране реклама крутится.
Вроде такие аппараты бесплатно ставят, но зарабатывают на рекламе
Так надо чтобы сначала люди привыкли. Посмотри через некоторое время.
Загугли
Презентация проекта по безвозмездной установке санитайзеров для гигиенической обработки рук
Я полагаю, что Вы не владеете всей информацией, помимо орфографии.
В данном аппарате нет комплектующих на 3 миллиона.
Это Вам докажет любой диванный аналитик, особенно если написать, что "поликлиника купила санитайзер за 3 миллиона рублей", поскольку сразу найдутся те, кто посчитает стоимость комплектующих с алиэкспресс ну и слегка накинет денег на разработку этого аппарата.
Выйди во двор,на проезжую часть ,на федеральную дорогу!!!!
И СДЕЛАЙ ЗАМЕР ПРОПОРЦИЙ потраченных на асфальт И РАЗМЕР площадей!!! а потом пизди (эт тип я ору не обижайся просто Пичет)!!! все гос закупки завышены в 5-8 раз и при том что разворуется процентов 70!!
Далее жду коментов ": мы не воруем!"
Мне лень писать факты, а они у всех на лицо поэтому копипастю
Через систему госзакупок проходят миллиарды и десятки миллиардов рублей на уровне городов и регионов. Суммарно по стране это триллионы рублей.
В бизнесе дилерский процент при коммерческих поставках обычно составляет от 10% до 40% в зависимости от вида продукции и объема закупок. При госзакупках, когда поставщик выбирается не по критерию наименьшей цены, а по критерию наибольшей выгоды для должностных лиц (наибольших откатов), маржа может легко достигать 50%. А если при этом заказчик (город или область) закрывает глаза на качество и объем исполнения контрактов, то выгода может легко превышать 50% от объема закупки.
Стоимость сочинской Олимпиады, которая оказалась в 7.5 раз дороже Олимпиады в Ванкувере, в 10 раз дороже Олимпиады в Турине, в 4.5 раза дороже летних (!) Олимпиад в Рио и Афинах (а также московской Олимпиады 1980 года при пересчете советских рублей в российские по курсу 1:200) показывает, что доля "распила" явно превышала 50% и наверное даже 75%.
В некоторых случаях контракты вообще не выполняются на практике. То есть выполняются сугубо формально, на бумаге, при этом 100% средств по контракту делится между коммерческой организацией (иногда созданной специально под этот контракт) и должностными лицами.
Для тех кто дочитал, объясняю грубо говоря МРТ аппарат на заводе стоит примерно 25-30мультов+ НДС 20% +наценка + пересыл+ продавцу 20-40% в зависимости от жадности глав врача ,то есть сколько он потребует откатом итого до бесконечности!
А для oldknow довожу до сведенья что комиссия для водителей проффесионалов теперь минимум 4400 рублей!!
PS дай бог что бы это были мои домыслы, но я на 99% знаю что это оприходывание средств!!!
Сдаётся - это раз.
Проверьте информацию и принесите факты, а не домыслы - это дваз, а пока - ловите минус - это три-з.