188

Infinix Hot 11S NFC реанимация мертвеца

Пришел сия гений инженерной мысли еще более месяца назад. Со слов клиента воспользовались локальным обновлением, а прошивка скорее всего была не та, по итогу устройство повисло в цикличной перезагрузке с ошибкой DM-Verify.

Воспользовавшись гуглом была найдена прошивка Infinix_Hot_11S_X6812B_MT6768_V791_220823, которую для начала я решил прошить с помощью UnlockTool, на удивление пусть и с 25 раза процесс пошел, прошивка залилась, но все что изменилось - это прекратился Bootloop, Recovery и Fastboot так и не появилось.

В процессе экспериментов выяснилось что телефон наотрез отказывается заливать в себя файл из прошивки Transf.img, пробовал разные версии SP Flashtool, но максимум что удавалось добиться - это повисание на окне XOS в течение 30 минут и самопроизвольное отключение устройства.

Бонусом ко всему testpoint для BROM в виде микропина прямо у микросхемы памяти.

Собственно методом проб и ошибок был найден порядок при котором данное устройство прошивается:

1. Припаиваем Testpoint на массу;

2. Открываем SP FlashTool v. 5.2228.00 и выбираем скаттер от прошивки и снимаем галочку с Transf.img;

3. Открываем mtk_bypass_rev4 и жмакаем Bypass;

4. Подключаем телефон с ПРИСТЕГНУТЫМ акб, НЕ зажимая кнопок громкости, ждем доли секунд для обхода;

5. Не отключая акб и провод от компьютера отпаиваем TestPoint и во FlashTool жмем Download.

6. Ждем окончания прошивки.

Телефон загрузился как ни в чем не бывало, а мы чувствуем свое величие, тешим самолюбие и идем пилить очередной пост на Pikabu.

Что особенного спросите вы?

Да все:

1) В телефоне нет ISP;

2) UnlcokTool и прочее платное ПО (TFM tool и что-то еще) нифига не может сделать;

3) Testpoint в виде микропина и мало его замкнуть, его нужно быстро и вовремя разомкнуть;

4) Телефон поднимается БЕСПЛАТНЫМ ПО;

5) Без хорошего микроскопа и паяльника лучше сюда не лезть;

6) Все инструкции где надо без акб/с зажатыми кнопками - врут, телефон как бы прошивается, но не загружается.

Если что-то забыл можете задать вопрос в комментах, всем добра бобра и позитива.

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

TFM не смог сделать через прелоадер? Где пруфы?

раскрыть ветку (1)
7

Пруфов нет, предлагаю верить на слово, а так вроде на Rutub-е есть ролик, где "шьют" - по факту же возвращается все к UT, который по-факту только изображает видимость работы. Я очень долго устраивал танцы с бубном с данным девайсом и вот запилил пост именно с РЕШЕНИЕМ проблемы.

показать ответы
6
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2

часов 6 суммарно.

1
Динозавр
Я лучше "соплю" кину, чем буду вертеть пинцетом на этом микропятачке
раскрыть ветку (1)
1

ага, да еще и с обратной стороны платы 👍

0
Неадекватность

3) Testpoint в виде микропина и мало его замкнуть, его нужно быстро и вовремя разомкнуть;

Пинцетом не вариант, обязательно паять?

раскрыть ветку (1)
1

там размер ~0.1mm, очень сомнительно туда попасть пинцетом, да думаю даже если и удастся, то это будет первый и последний раз.

показать ответы
0
На 4пда запилил в теме телефона?
раскрыть ветку (1)
0

не, я там только обсуждение находил и ничего полезного для себя.

1
На днях пришлось по isp какой то vivo на мтк делать. Через тп в brom не падал. Транссионы похоже потихой перекрывают пути прошивок, чтоб ток через сервисную прогу шить можно было.

А на cm2 посмотрите, они счас под спектрумы допиливают cm2sp3, ff режим сделали. Не без косяков, но часто удобно. Под квалки хз, пилят или нет модуль, для них umt юзаю
раскрыть ветку (1)
0

umt у меня был - продал нафиг, лежал без дела, а когда нужен был не брал то что нужно, но в общем и целом отбился, про infinity box я вспоминаю периодически на протяжении уже лет 5, так и не взял до сих пор, а понимаю что зря.

0

Спасибо за ответ. Вряд ли кп, т.к. зарядка работает отлично. В телефоне есть плата разъема питания, вот такая. Просто не хочется вскрывать телефон, если окажется проблема на основной плате, цена наверно будет как половина телефона.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

мог этот шлейф накрыться, а мог и супрессор на плате - тогда повезло еще, снять/поменять его цена вопроса 1000р, дальше уже все в КП идет.

0

Привет, подскажи пожалуйста.

Телефон xperia 5 iv, заряжал неоригинальным кабелем, быстрой зарядкой, причем прога "ампер" показывала какую ту странную зарядку- идет заряд, пауза, снова идет заряд. В Общем почему-то это меня не смутило и я оставил телефон на заряд. Через какое-то время пришел, а он выключен. Потом заметил, что не работает порт тайп c на передачу данных. Предполагаю, что неисправность появилась из-за этого провода. Все способы активировать передачу данных проверил, проблема железная. Может быть есть у вас подобный опыт ремонта. Что обычно выходит из строя в таких случаях? - поможет ли замена порта в сборе с платой заряда? Или есть вероятность повреждения материнской платы.?

раскрыть ветку (1)
0

сам разъем, нижняя плата, межплатник, контроллер type-c, КП. Вероятность повреждения всегда есть.

показать ответы
0

Шить его не надо, а нажать кнопку dm-verity fix. Так как такая ошибка вылетает на каждом первом аппарате после снятия FRP тем же TFM.

раскрыть ветку (1)
0

dm-verity fix не решал проблему, на забугорных форумах среднестатистический ответ: "pacth dm not available on laters software!"

2
Через cm2mt2 шил вроде их. Без тп. Но транссионы периодически палки добавляют с новым по
раскрыть ветку (1)
0

cm2 у меня нет, а TP - это я так понимаю на определенном патче муть началась, причем на вивах тоже, оппо итак некоторые модели голову делали и раньше.

показать ответы
2

Да я заметил, что unlocktool частенько криво шьет mtk, поэтому, либо cm2mtk, либо фришный FlashTool

раскрыть ветку (1)
0

вот фришный FlashTool часто справляется (причем всякие крякнутые версии тоже нифига не могут), а cm2mtk у меня нет, к сожалению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы