6428

Индексация пенсии3

Здесь очень часто люди жалуются, что пенсия, и так маленькая, не индексируется у работающих пенсионеров. Может не открою Америку, но кому-то поможет. Чтобы встала индексация, надо уволиться и ровно месяц не работать, чтобы встали данные в пенсионном как у неработающего. Потом можно заново устраиваться. Естественно дальше индексация снова не пойдет. Но лучше чем ничего. Если есть вопросы, могу ответить по мере возможности. Я действующий сотрудник ПФР. Только не кидайте тапками, сама не поддерживаю эту систему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогой сотрудник ПФРФ,

я тут выписку заказал с госуслуг и нашёл там такие удержания. Не поясните, если знаете, что это и откуда растут ноги?

"Пенсионным фондом Российской Федерации при передаче средств пенсионных накоплений в

негосударственный пенсионный фонд произведено удержание результата инвестирования средств пенсионных

накоплений в сумме 10 117 руб. 82 коп. в соответствии со статьей 34.1 Федерального закона от 24 июля

2002 г. № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской

Федерации» "

Я переходил в 17 году, но за что сняли - не могу понять.

Не подскажете?

раскрыть ветку (17)
3

Вангую что вы меняли страховщика в течении 5 лет, тогда вы лишаетесь дохода от инвестирования за этот период

раскрыть ветку (5)
3

Страховщика не менял. В том то и дело.  Когда была возможность - сменил на СБ ( не Служба Безопасности). Там раз в 5 лет, чтобы без проблем можно было.

Куда мне сейчас лучше, в лигу юристов?

раскрыть ветку (4)
2

Если сильно не спешите просто сделайте запрос в ПФ, ответят в течении месяца. Ну и в выписке проверьте точно там НПФ не менялся, а то в свое время был вал мошеннических схем по смене страховщиков без явного согласия страхуемого.

ЗЫ Если на момент смены на нпф был стаж меньше 5 лет это вроде тоже трактуется как досрочный переход

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.  Не знаю, как делать туда запрос, ни разу не делал и даже не представляю как)

Прочту в поисковиках.

Спасибо за совет, я напишу по результатам.

раскрыть ветку (2)
0

Самый ленивый способ https://es.pfrf.ru/appeal/ опишите в свободной, но максимально подробной форме свой вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Написал, посмотрим, что ответят.

0

Скорее всего это пятилетний фиксинг. Раз в 5 лет фиксируется сумма накоплений вместе с начисленным инвестдоходом. Если переход осуществляется в промежутке между 5летними датами, то доход фонд оставляет себе. Не важно пфр или нпф. Массово фиксинг был в 15 году по всем договорам, заключённым до 15 года. Следующий в 20 году. В 17 переход, значит доход за 16 удержали

0
Берут процент за перевод с ПФР в НПФ и наоборот
раскрыть ветку (9)
1

Спасибо за ответ, но разве это было не бесплатно?

раскрыть ветку (1)
1
Честно. Это не совсем в моей компетенции, но когда знакомый обратился с таким же вопросом, выяснила что оказывается так. Но в любом случае, если есть сомнения, лучше обратиться в свой ПФР
0
Если пенсионер ИП.тогда закрыть и через месяц открыть заново? Или на ип не распространяется?
раскрыть ветку (6)
0

При закрытии ИП больше проблем не с налоговой,  а с ПФР. Закрывался в ПФР несколько месяцев и это при условии, что у меня не было людей в штате кроме самого.Постоянно вылазили недоплаченные копейки в ПФР, сотрудники ПФР всегда разные и никто ни за, что не отвечает, кивают на предыдущего. После 5 посещений и неоднократных доплат написал руководителю местного ПФР жалобу  с обещанием обратиться в  Прокуратуру т.к. налоги идут, а деятельность осуществлять уже нельзя. Помогло...

раскрыть ветку (4)
0
Сама закрывала ИП, проблем не было нигде
раскрыть ветку (3)
0

Пишу всегда в комментах от первого лица т.е. только то, что было со мной и поверьте именно так и было. Начал закрывать ИП  в январе, закрыли только в марте и спасибо за это ПФР.

раскрыть ветку (2)
0
Не могу сказать по вашей ситуации. Сама без проблем закрывала. Сейчас в апреле муж будет закрывать, посмотрим
раскрыть ветку (1)
1

Ну думаю, Вы должны ему помочь...

0
ИП работающий, распространяется. Закрыть на месяц как вариант
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы