Привеет! решила теперь сюда написать)))) ПРо Москву помню,думала,мож наладилось у Вас с Вацапом. Из Питера и Воронежа общаемся с друзьями. с дочей нормально общаюсь, в основном в Вацапе, иногда в Телеге. И пишу, и звоню. Там с этим нормально все. тоже обещает приехать к лету, но одна. Зять ваш русский не учит? Нашего Аня учит казахским словам и фразам)))). как твой зоопарк без тебя? не забыли? у меня сейчас тож кошмар сплошной, Анину квартиру мыже сдали, квартиранты нормальные, а тут соседка снизу стала жаловаться, что у нее вода течет с потолка в ванне и на кухне. а у АНи в ванне самопальная душевая кабина,мы купили с ней уже. Нашла через знакомых сантехников, они все там сломали, а под полом такая жееесть! в общем, меняют трубы, кафель на место сломанного новый, иванну купила, будут ставить. Слава богу, они хоть сами все покупают, я по базарам строительными магазинам не езжу. сегодня кафельщик придет, за два вечера обещал, у него есть работа, но сантехники попросили его по вечерам хоть. А там же у нас квартиранты с маленьким ребенком. ну, а куда деваться. в общем Оля, у меня тоже проблема на проблеме. Деньги летят, как сверхзвуковые истребители.ПОпросила выдать зарплату заранее, ну ее все равно не хватит, конечно, АНя прислала денег, ну и я то, ч то от квартирантов пытаемся скопить - тоже растрясла. На работе хоть пошли навстречу, дали на удаленке работать. А какая работа, если я постоянно то туда хожу, то еще чего-то. Ты там себе в Подмосковье ничего не присмотрела? на предмет переезда поближе к Москве?
Привет, Валюша! Всё снегом было завалено везде и ехать лазить по сугробам не хотелось. Мысль о переезде не оставляет. Но очень ждала Аню, чтоб обговорить такие возможные перемены в жизни, и как-то вдохновиться. Ну и не состоялось...
Твои сантехнические ужасти мне ведомы, представляю, на сколько ты попала. Хорошо, что Аня помогает. Я же пребываю в полном финансовом дурдоме, и конца этому не предвидится. Поэтому депрессия наваливается.
Вряд ли зять мой учит русский, ему бы английский освоить, без которого никуда. Всё это как-то так далеко и неведомо, как кино какое-то... Жизнь как-то располовинилась...
Не говори. Попала я ооочень круто. Вот сейчас у нас час ночи, я час назад ходила принимать работу у кафельщика.Правда, туда шла, Москва наша работала ещё (ТРЦ на углу большой). И людей много, не так страшно. А обратно - он закрытый был, но в кафешке на углу затевалась драка и полиция как раз подъехала, так что до дому дошла)).слава богу, мне зарплату дали заранее по просьбе. Еще не до конца рассчиталась с сантехниками - они завтра заканчивать работу придут. И ещё сразу, пока они тут, купила раковину себе в ванну, чтобы они пришли поставили. А то старая давно вся в трещинах огромных. В общем, не было печали.... У меня повысили оплату за тариф на телефоне, но добавили услугу звонок в другие страны 30 минут. Буду звонить тебе и подруге в Краснодар. Там тож ни Вацап, ни телеги
Валя, привет! Ты мне не сказала - в Казахстане МАХ фунциклирует? Мне сказали, что да. У меня Первомай был почти весь трудовой: стирала, отбеливала, сушила. День был холодный и пасмурный, а мне вот приспичило порошком с кислородом всякое такое для рукоделия оживить. ну и оживляла до упаду. А в 6 вечера пошла в гости. У меня тут в рукодельном кружке завелись две новые приятельницы, одна живёт в 5 минутах от меня на нашей улице. Классные тётки - одна родом из Липецка, а вторая, кстати, большую часть жизни прожила в Казахстане, в Зыряновске. Потом в Рязани. На все руки тётеньки и очень славные! так бы я тебе фоток покидала, да поздно. Выпивали за 1 Мая и было весело и легко. Хорошо, что есть куда сваливать от быта и проблем. У меня под окном черёмуха цветёт...
МАХ фунциклирует, но я его пока не установливаю, чтобы не было проблем с вацапом и Телегой. У меня продолжается активная фаза ремонта. Половину денег Аня прислала за свою квартиру. Ну сегодня они пришли ко мне поменять раковину, в результате прочистили гофру на кухне, поменяли сифон в ванной , засиликонили шов весь на ванне. Теперь завтра буду мыть, убирать и летнюю одежду надо достать и померить. Вчера у меня на Билайн была акция - 30 минут за рубеж бесплатно звонки. Я позвонила подругам в Россию, куда по Вацапу не могу, и где-то в 14 часов по вашему времени позвонила тебе. Ты трубку вроде взяла, что-то сказала и трубку бросила 😭😭. . У нас уже очень жарко.

Собачьи будни
34.6K поста20.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.