Имплант зуба. Личное впечатление
Сегодня мне вкрутили два импланта на месте шестёрки и семёрки. Делюсь впечатлениями о процессе. Мало ли вам тоже это предстоит и вы нервничаете.
Итак, как это было.
Зубы у меня были удалены полгода назад. Поэтому я пришла, подписала бумаги, информирующие о противопоказаниях и села в кресло.
Поставили ретрактор. Это вот такая штука.
Сделали пять уколов в разные участки десны. Неприятно. Но терпимо.
"Сейчас не боимся. Ощущения будут странные" - сказал доктор. Сделал надрез на десне и стал "соскребать" плоть с кости. Это совершенно не больно. Но действительно очень странно ощущается. Вот это "хрррр - хрррр" по кости. Аж по спине мурашки.
Языком ощущаю вкус крови.
Затем начинают сверлить. Сверлят разными свёрлами. От меньшего к большему. Ощущается вибрация, давление. Но не больно.
Не было больно, когда в лунку чем то тыкают и дуют туда воздухом.
Не было больно, когда вкручивают имплант (в этот момент просят не шевелиться).
Было неприятно от того, что рот у меня открывается не очень широко, а растягивали его от души.
Когда имплант поставлен, за него зачем то тянут. То ли проверяют устойчивость, то ли снимают с него что то. В моменте стало страшно, что он вылетит нафиг. Но больно, опять таки, не было.
Так же ставят формирователь десны. Но от волнения я четко эту возню не запомнила. Крутят, трещит отвёрточка, что то свинчивают - навинчивают.
Далее врач попросил закрыть рот. Что то уточнил. Проверил. И начал зашивать десну. Вот это было уже очень неприятно, возможно, потому, что у меня быстро отходит анестезия (иногда она даже не срабатывает).
Всё.
Получила на руки листок с рекомендациями. Расписалась о том, что мне предоставили услугу. И пошла за нимесилом, потому что вот с этого момента начинается "больно". Болит, что логично, разрезанная и сшитая десна.
Кость не болит. Ощущается не очень приятное, но терпимое давление.
Боль в десне прошла через два часа. Нимесил, холод.
Вывод: вполне терпимое мероприятие. Я больше волновалась.