Имеет ли смысл бодаться с туроператором?

В декабре купили путевку в Египет на апрель, с 6 по 14. Со страховкой от невылета. Путевку покупала онлайн через onlinetours, туроператор Анекс. Пару дней назад onlinetours пишет, что 14 числа обратный вылет отменен и оператор предлагает минус 1 день с компенсацией 4500 или что-то около того или отмена тура с полным возвратом денег. Я стала смотреть наш тур на эти же даты у других операторов, он есть, но цена уже дороже, разница около 25000. То есть 14 таки есть чартеры обратные. Спустя несколько дней переписки, я пишу, мол мы согласны на минус один день, но почти сразу перезваниваю в агенство, с просьбой аннулировать это письмо и предложить нам варианты на тоже количество дней, но с другими датами вылета/прилета. Мне подтверждают, что все передали оператору, я жду. День тишина, а вчера приходит письмо, что вот вам новый тур минус 1 день, как вы и просили. Когда я спросила, почему мне не предложили ни одного варианта, ответили, что это только через аннулирование тура, а это потери денег чуть ли не вся стоимость тура. Так в чем вопрос, могу ли я требовать бесплатной отмены тура и каких-то предложений на то количество дней, которое мне нужно. Или это абсолютно бесполезно и туроператор прав?

Лига Юристов

39.8K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чё у дяди Ашота на рынке не купили? Вам посредников мало между вами и отелем? Вы фактически к туру не имеете никакого отношения. Вообще никакого. Вас знать не знает ни отель, у которого договор с Анексом, ни Анекс, у которого с Вами никаких договоров, а онлайнтурс это просто сайт и четыре дуры в Сызрани.

Что мешало вам найти тур и пойти на сайт туроператора, вбить те же даты и купить тур напрямую у него? Сумма в 99.99999999% случаев либо та же, либо меньше. Зато договор у вас конкретно с туроператором, который сам заказывает себе чартеры, а не с хер пойми кем, кто имеет свою комиссию от потока и кому прям насрать полетите вы или нет, абы объем продаж сохранил сумму комиссии.

раскрыть ветку (35)
3

Это если у туроператора есть лицензия на работу с физиками или свое агентство. В противном случае, вас с вашим прямым бронированием пошлют... в агентство, у которого есть партнёрские отношения с этим оператором.

раскрыть ветку (28)
0

В туризме лицензии отменили лет 15 назад, если речь про Россию. Если Казахстан или другая страна там да возможны свои тонкости

DELETED

А давно ли у Анекса лицензия пропала на работу с физиками? =) Или вы чисто теоретически хуйню спороть пришли? =)

раскрыть ветку (26)
1

Это ответ на вопрос, зачем что-то покупать у кого-то там. Если у Анекса есть своя лицензия на физиков, то что ему мешает точно так же перенести сроки?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ничего не мешает, но с ним как минимум можно будет разговаривать как с поставщиком услуги, да и доступ к брони у него прямой, а не деваха в колцентре Сызрани, которой прям похер кто ты, что ты, и куда ты там летишь, она запишет и потом кому-нибудь скинет, а там может быть кто-нибудь и соизволит позвонить в Анекс, но скорее всего возьмут измором и игнором.

раскрыть ветку (2)
0

Я написала напрямую анексу, интересно, куда пошлют)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В Онлайнтурс, потому что у Анекса с Вами никаких взаимоотношений и договоров. Вы деньги платили Онлайнтурсу, с ним и будете разбираться, а взаимоотношения и договоры Онлайнтурса с Анексом с посторонней женщиной никто обсуждать не будет. Вы им никто и знать вас там не знают, как бы это обидно не звучало.

0

Анекс не помогает выбрать туры, а только позволяет забронировать то, что есть у него в ассортименте. Тур Анекса возник в орбите клиента, когда агент уже сделел свою работу (создал поисковик за 100500 млн куда включены все туры всех операторов)

0

Никакой лицензии в туризме нет уже лет 20, кому хочет анекс, тому и продает. Только это уж больно суетной для туроператора: в агентстве на каждого менеджера приходится 5 клиентов в день, а у менеджера туроператора обычно 150 и более

раскрыть ветку (20)
0
DELETED

А зачем Вам менеджер? Зашёл на сайт, купил тур, документы на почту пришли и всё. В нужный день едешь и отдыхаешь. Мне баба живая в процессе даром не сдалась ни в каком виде. Разве что когда за бизнес доплачивал, для перевыпуска билетов надо было дождаться подтверждения менеджера, но опять же никакого живого общения и этот процесс тоже автоматизируется легко и просто, в нём баба тоже не нужна.

раскрыть ветку (19)
0

На какой сайт Вы зашли? Если на сайт Анекса, то и выбираете туры одного только Анекса. А человек зашёл на сайт Онлайн турса и выбирал из всех туров всех операторов,сравнивал цены, даты и тд. То, что он забронировал тур Анекса имеет вероятность 1% плюс минус. А мог быть тур Пегаса или Корала или ещё 100 других операторов

раскрыть ветку (18)
0
DELETED

Вы не очень умный да? Он зашёл на онлайнтурс, нашёл себе тур, ему понравились даты, отель, цена. И там прям написано, что это тур АНЕКСА. Вместо бронирования идёшь на сайт Анекса, выбираешь те же даты, тот же отель и покупаешь тот же тур, но не через посредника, а напрямую у Анекса, за те же деньги или дешевле.

раскрыть ветку (17)
1

Для этого нужно немного заморочиться, изучить навигацию этого сайта, опять заново зарегистрироваться, и заново вбивать фио и номер паспорта, а у агента можно выбрать эти сохранённые данные если есть личный кабинет.

Но главный вопрос: а что прямое бронирование бы как-то повлияло на то, что тур стал короче на один день?

раскрыть ветку (16)
0

Еще один момент. Есть такая штука, кэшбэк называется. Через тбанк оплачиваешь и 7 пооцентов назад получаешь, плохо ли

DELETED

На онлайнтурсе не надо ничего вбивать, регистрироваться и паспорт оставлять. Заходи и смотри. Это просто поисковик.

Прямое бронирование бы позволило позвонить туроператору, с которым прямой договор, и напрямую с менеджером, у которого прямой доступ к брони, разговаривать. Как по поводу переноса рейса, так и по поводу возврата средств. А с колл-центром поисковика обсуждать тур так же бессмысленно, как с дядей Ашотом на Садоводе качество купленного Ролекса. И да, если туроператор разориться или тур сорвётся, то деньги будут возвращать тем, кто их платил туроператору. То есть онлайнтурсу, прикинь. А уж сразу он тебе их отдаст, не сразу или вообще отморозится это уже вопрос к девочке в Сызрани, которая просто колл-центр и никакого доступа к броням не имеет.

раскрыть ветку (14)
1

Это не поисковик, это онлайн турагентство. Если страна визовая, то документы на визу (собрать документы на визу) должно турагентство.

Так вот у туроператора в визлвом отделе работает 1 или 2 человека на 500 или 1000 человек.

Очень много отличий в работе оператора и агента. Долго писать просто. Если короткую, то туроператору сложно работать с розницей, так же как кондитерской фабрике сложно продавать конфеты по 500 грамм в розницу, когда они продают палетами или фурами оптом.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

У меня ДЕСЯТКИ туров, купленных у туроператора. В чём сложность зайти на сайт и купить? Онлайнтурс САМ не делает НИХУЯ. Он берёт у вас деньги и покупает тур у туроператора. Он посредник, у них нет НИКОГО, нет договоров с отелями, нет оплаченных чартеров, вообще никого и ничего, это три опездола и девочка в колл-центре, которая не может НИЧЕГО и не имеет доступ НИКУДА. Он вас выслушает, положит трубку и скинет информацию тем трём опездолам, а уж они подумают зайти на сайт туроператора или просто отморозится и ничего с вашей бронью не делать. Вы ещё билеты на регулярный рейс на авиасале начните покупать, ей богу. =)

раскрыть ветку (8)
0

Что вы несете? Я как раз таки все оплатила в онлайнтурс. И паспорта вбила и за несколько дней до полета получу на почту пакет дркументов.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А я никогда не вбивал и не буду. Я там туры ищу, потому что это ПОИСКОВИК и он работает без паспорта и регистрации, а покупаю туры только у туроператора, которого онлайнтурс ПИШЕТ в каждом найденном туре. Мне посредники не нужны.

раскрыть ветку (2)
0

Многие туроператоры не работают с прямым клиентом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тема про АНЕКС. Он работает.

0

Я не знаю, что такое онлайн тур, но предполагаю, что это поисковик, который позволяет из тысяч вариантов туров позволяет выбрать тот единственный,который подходит клиенту. И помогает этот тур забронировать.

Что на счёт такой грубой реакции на агента у меня вопрос: вы всегда покупаете товары и услуги у производителя? Заказываете такси не через яндекс такси, а обзванивеате свой блокнотик с номерами телефонов таксистов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если поставщик услуги оказывает услугу лично, то я закажу её у него. =) Тем более онлайнтурс пишет от какого туроператора тур и труда там на 15 секунд с перекурами открыть соседнюю вкладку, зайти на сайт этого турператора, выбрать найденный отель и найденные даты. И вуаля, за те же деньги или дешевле купить напрямую.

У слову, у меня сотни перелётов, ищу билеты естественно на агрегаторах в 99% случаев. Так вот купленных билетов не у авиакомпании или турператора, заказавшего чартер, у меня ЧЕТЫРЕ. Все куплены по акции, когда для привлечения клиентов посредник оплачивал часть перелёта, и, например, перелёт в разгар лета на выходные мне обходился в 2000 рублей туда/обратно, вместо 6-8 тысяч напрямую у авиакомпании. И я осознавал риски при покупке.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы