Иисус не Бог!

Иисус не Бог и не сын Божий, Иисус - покорный Раб и Пророк Божий. Библия, Коран и здравый смысл явно указывают на это:

• «Иисус говорит ученикам: посидите тут, пока я пойду, помолюсь там. И, отойдя немного, пал на лице свое, молился». (Евангелие от Матфея, 26 :39)

• «И, отпустив народ, взошел он на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один». (Евангелие от Матфея, 14 :23)

• «Сей есть Иисус, Пророк из Назарета».
(Евангелие от Матфея 21 :11)

Вышеприведенные стихи, как и другие, предельно четко дают нам знать, кем был на самом деле Иисус. Перед Кем он падал ниц, падая в земной поклон? Перед Всевышним Аллахом, Свят Он и Превелик, Который послал его к иудейскому народу, чтобы он призывал их к Единобожию:

• «Иисус отвечал ему: Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый! И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая Заповедь».
(Евангелие от Марка 12 :29)

Христиане обожествили Пророка Иисуса, мир ему, и стали поклоняться ему, а не Тому, к Кому призывал и Кому поклонялся он сам, и вместо того, чтобы молиться Богу, они молятся Иисусу, тем самым впадая в великое многобожие и заблуждение. Кому молился Иисус, сын Марии, да будет над ними мир? Самому себе? Это абсурд. Он молился Единому Богу, Свят Он и Превелик, Которого никто не видел никогда:

• «А вы ни гласа Его (Аллаха) никогда не слышали, ни Лика Его не видели». (Евангелие от Иоанна 5 :37,38)

• «Бога не видел никто никогда».
(Евангелие от Иоанна 1 :18)

В cвоем Заключительном Писании относительно cвоего посланника, Всевышний говорит:

• «Он (Иисус) сказал: «Воистину, я - раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня Пророком.
Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, заповедал мне совершать намаз»". (Коран 19 :30-31)

• «Ни Мессия (Иисус), ни приближенные Ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха». (Коран 4 :172)

• «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем» (Коран 4:171).

Слова Аллаха, дух Божий, Мессия (масих — помазанник; согласно комментарию Табари, «тот, кто омыт, очищен от всякого греха». Подобно Адаму, Он сотворен Божественным повелением «Будь!», а не просто рожден, как все другие люди, и не просто избран Богом, как все другие пророки: «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» — и тот возник» (Коран 3:59).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы