11922

Играть за одним компьютером? Почему бы и нет!

У нас с женой было два компьютера. Так вышло, что один пришлось продать:(

Долго думал, как же теперь играть или работать нам одновременно.

На глаза попалась программа, возможно, многие знают. Решил поделиться с теми, у кого есть жена, братья или сестры и т.д., а средств на два и больше ПК не хватает.

Моя система:

I5-4460

GTX 1060 6g

ОЗУ 8g

HDD 1tb + 500g

SSD 120g= Установлена ОС

Два монитора, две мышки и две клавиатуры

Все это я подключил к системном блоку и начал тестировать это чудо.

Тяжелые игры плохо пошли. На минималках фпс 30+ fullhd но, тормозит из-за процессора.

Два клиента WOW на максималках замечательно, Оргриммар 45+ фпс, остальные локации 70+.

Вов и дота, замечательно.

Общая картина :) Простите за фото)

На данный момент,  на каждом "игровом месте"  разделил по ядрам ( по 2 ядра каждому).

Для таких игр, как дота, WOW, КС, Black Squad этого хватает. Но для Far Cry - New Dawn этого мало.

Если поставить все ядра, то один может заниматься серфингом, а второй играть на максималках без проблем (тестил Far Cry).

Вот так выглядит программа с моими настройками и с распределением ядер.

Единственная проблема с которым я столкнулся, это звук. Нужна вторая звуковая карта (уже заказал маленькую usb).

Я искал посты на Пикабу на эту тему, не нашел и решил поделиться, вдруг кому-то пригодится.

В будущем думаю апнуть свой компьютер (8ми ядерный процессор и две видеокарты). Тогда не будет ни у кого лагать в тяжелых играх.

Если будут вопросы, я отвечу)

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

201
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё одна такая жена?)
раскрыть ветку (1)
65

Так можешь найти) В вове нашел её. И сразу решили всё и переехала ко мне)

показать ответы

А не проще ли было вместо клавиатуры, мыши, монитора и звуковой карты купить ноут?

раскрыть ветку (1)
7

Так скажу, было у нас 2 ноута. Что-бы нормально играть нужен ноут от 45к. А, мышь,клава и монитор остался у нас. Продали только системник.

показать ответы
51

Тоже стоит астер, уже 6+ лет. Правда куплен безлимитный, а не с торрента. Т.к. супруга не играет - она сидит через видяху встроенную в проц, а я через дискретную. Но даже на встроенной видяхе легко можно поиграть без тормозов в кучу игр.

А один системник лучше, потому что тупо выгоднее купить 1 мощный комп, чем два слабых.

По поводу звука - он прекрасно делится на тот что предназначен на переднюю панель (разъем на матери, если на передней панели нет), и на тот что выходит на матери сзади. Из них легко настраиваются звуки отдельно даже средствами родных дров от матери (моей).

Второй вариант, если с матерью что то не так, т.к. музыку слушать не нужно, а чисто поиграть - звуковухи ЮСБишные по 100 рублей на Али можно купить.

Третий вариант, блютуз наушники (все равно же в наушниках сидите).

Четвертый ... по HDMI хоть на телик вывеси одному, а второй в наушниках даже проводных ...

и так до бесконечности.

раскрыть ветку (1)
13

Так же через встроенную, полет нормальный, даже жена в симс 4 играла, а я через дискретную.

Со звуком беда, ничего не вышло, заказал за 70р  с алика, как Вы и сказали).

показать ответы
9

45? А вы оптимист, товарищ. ПОлтора года назад подбирали другу ноут, дешевле 60 с дискретной видеокартой не найти

раскрыть ветку (1)
5

Я покупал ноуты последний раз в 2013 ) Вот и написал по тем меркам видимо

показать ответы
238

вот только астер платный...а так софту уже много лет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Есть такое дело, конечно можно найти и бесплатно) Но, под вин 7

показать ответы
А как баттл-нет с одного айпишника позволяет запустить два аккаунта? Или эта чудо-софтварь ещё и мак-адресс меняет и айпишник новый выдаёт?
раскрыть ветку (1)
4

Тоже думал будут проблемы, но вот именно бателнет, нормально запустился.  Это программа запускает две учетные записи компьютера, может в этом дело.

показать ответы
51

По поводу звука: многие современные встроенные звуковые имеют параметр в свлих фирменных прогах как раздельный выход звука спереди и сзади, после его велбчения появляется два входа звука и два микрофонных входа. На них можно вешать разные источники звука. Попробуй. Скачай к мамке звуклвые дрова с сайта, если не стоят

раскрыть ветку (1)
10

Я пытался так сделать и драйвера обновлял, не выходит. Видимо мать старая

показать ответы

Про апгрейд до двух видеокарт крайне сомнительно. Судя из описания (средненький проц, средняя видяха, мало оперативы) материнка если и поддерживает SLI, то второй порт максимум х8, а на производительности это сказывается не лучшим образом. Проще уж заменить видяху на более мощную.

Не понимаю как можно сидеть и играть с кем-то за одним столом. У меня бы тиммейты (да и я сам) сгорели от того, что кто-то прям рядом сидит и разговаривает)

раскрыть ветку (1)
6

Конечно если менять проц, придется и менять материнскую плату.  sli не нужен,  если засунуть две видео карты (даже разные к примеру 1060 и 1050) и подключить их к разным мониторам, в программе выбирать можно с какой будет работать рабочие место.

1 монитор будет нагружать именно 1060, а второй именно 1050.

показать ответы
2

А это прекрасная идея, как я раньше не додумался до такого! Но со стандартным столом такое не выйдет, либо огромный стол искать, либо два ставить, ну и монитор докупить и вперед ))

раскрыть ветку (1)
6

у меня старый стол, тоже маленький. Когда с Женой сошлись, сразу на заказ заказали этот. Вот фото полностью с полочками, сами нарисовали и отдали чтобы сделали.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Можно узнать во сколько бабосиков это обошлось?
раскрыть ветку (1)
3

70р. звуковую карту заказал) у меня было 2 компьютера.

показать ответы
12

Не надо ставить тег "без рейтинга" там, где он не нужен. Почитайте правила, они совсем не сложные.

раскрыть ветку (1)
7

Я совсем забыл, извиняюсь. надеюсь модеры разберутся и удалят тег.

показать ответы
С женой, я слышал, еще сексом можно заниматься
раскрыть ветку (1)
6

А еще, можно это всё совместить ;)

показать ответы
3

На ноуте 8гб памяти более чем, даже на требовательные игры больше 6 не выедают.

Но на двоих человек уж точно не меньше 2х плашек по 8гб надо.

раскрыть ветку (1)
2

Я с Вами согласен, 8 мало.

Два клиента ВОВ на максимальных??? Это как, с ФПС 20 кадров. Рязань 1600х, 16 ддр4 2060 ртх дают 58-60 кадров. Ну-ну.
раскрыть ветку (1)
4

Я говорю как есть. Если начнут споры, смогу снять видео

показать ответы

А дети в это время где?

раскрыть ветку (1)
3

Пока только в планах они)

показать ответы

Специфично как-то, не проще два компа? Чем вот так вот извращаться...думаю мало кому оно надо на самом деле. Хотя кто знает, может кому и пригодится.

раскрыть ветку (1)
3

Было два компьютера, пришлось продать системник. Бывает в жизни моменты, когда срочно нужны деньги, вот так)

показать ответы
1

ТС, а что насчет видюхи ?, как это работает ?, основная видюха делится ресурсами на оба рабочих места ?, много жрет само такое разделение ? оперативы и ресурсов процессора

раскрыть ветку (1)
1
У меня одна видюха, ну она сама делиться. Также и ОЗУ. А, процессор можно поделить. Уже больше полугода, пользуюсь. Полёт нормальный. Конечно, в тежолые игры в своем не поиграть. Нужен проц по лучше и желательно 2 ведюхи
3

@dolig, сразу же вопрос по поводу вывода звука, а скажем телевизор в качестве монитора + hdmi кабель? Пробовали ли такую связку? Касаемо "зачем тебе, когда можно купит 2 пк" - ребёнку иногда включить мультфильм, или образовательную программу, плюс жене по мелочи выйти в инет именно с пк, по моему более чем экономия

раскрыть ветку (1)
1
Можно использовать телевизор, в качестве монитора. HDMI сейчас длинные продают, взять мышку беспроводную и будет отличная связка. Вы играете или работаете за компьютером, а жена на телеке по интернету гоняет на диване с беспроводной мышкой.
показать ответы
0

звуковая карта не нужна если хотя бы 1 монитор hdmi. в настройки надо суметь

раскрыть ветку (1)
1

Два монитора с hdmi. Но на них нету выхода для звука

6

Вы смотрите, но недостаточно внимательно) На карте одни боты, судя по всему автор показательно зашел в лобби с ботами и сфоткал экран

раскрыть ветку (1)
1

Верно, зашел с ботами и погнал на мид для теста. Потом сыграл 2 катки, полет нормальный:)

Хз. 2 года назад собрал связку 7700к+1070+32оперы+z 270.и чувствую, что ещё года 2-3 даже апгрейдить не буду. Железо давно не топ. Как есть.но и смысла разгона ещё не было. Мнение свое не навязываю, но систему надо собирать такую, чтобы 5 лет приходилось только от пыли чистить.)

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, я эту сборку купил в марте 2015, правда  gtx 1060 купил когда вышла, заместо Gtx 760/

0

Пост, конечно, старый, но вдруг - есть у кого гайд, как при помощи Астера играть вторым номером на телевизоре с использованием steam link? Мышь и клавиатура подключены соответственно не к основному компу, а к стимовской коробочке.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, не подскажу. Разве только тянуть кабель к телевизору и делать его как второе рабочее место. Или на форуме справить у Астера
1
А вообще Я начал делать по новому, качаешь womic, и прогу WiFi audio на ПК и телефон, у меня как раз наушники с одним джеком, звук с микро чище чем если к ПК подключать)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая идея. Спасибо
показать ответы
0

еще замужем? =)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, какие вопросы, спустя столько лет. Да) вот живём играем ещё и xbox прикупили и кота завели 🤣
показать ответы
0

Добрый, вдохновился вами и решил сделать нечто подобное.
Столкнулся одной неприятной проблемой. При попытке открыть стим на одном устройстве, стим закрывается на другом. Стим установлен в разные папки, но при этом на один ССД. В чем может быть проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Стим можно запускать только через программу песочницу, но также не во все игры можно запустить одновременно.
показать ответы
0
А как решили проблему с ip адресом?
раскрыть ветку (1)
0
Не как, во что я играю, мне ИП адрес не пришлось настраивать)
показать ответы
1

В общем, специально зарегистрировался что бы сказать следующее:
Звук можно разбить, есть прикольная программа CheVolume (довольно простая в пользовании)
У меня 1 звуковая карта. 2 выхода есть для Динамиков/наушников.
Один из них, например задний - выводите на динамики, передние втыкаете наушники.
-или-
если у вас только один вход, и монитор с HDMI то, можно еще проще.
Обычно HDMI мониторы имеют разъем для динамиков.
Так вот, втыкаете колонки/наушники в монитор с HDMI, а вторые - в системный блок. Дальше - в программе выводите отдельно звук, и ВУАЛЯ, все работает)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею.
0
DELETED

А как вы запустили два клиента Steam? У меня один "вылетает" когда запускаю на втором рабочем месте.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше запускались два разных клиента. На данный момент незнаю т.к. не играю в Стиме, только в батлнете
0

Чел, понимаю что пост старый но, как вы играли вдвоем если IP адрес один? Меня лично выкидывает и не пускает, руководство смотрел - не помогло, поделись настройкой

раскрыть ветку (1)
0
Игры от близов играется на одном ИП адресе. Остальные игры, увы незнаю.
1
Добрый день, сохранил ваш пост специально. На будущее, воь оно и наступило, хотим с женой сделать как у вас, подсобите парой советов?
раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Сидим уже больше 3 месяцев. У нас вин10 и это проблема, она вечно обновляется, бывают разные косяки, но пока что,  все исправляется методом тыка) Со звуком решил проблему( купил usb карту, отлично себя показала) Ах, да, программу пришлось купить. В целом, как два разных компьютера. Единственное, если будите играть через стим,  тут я не помогу, т.к. в то что мы играли не запускается из-за защиты стима или игры. Игры от близов играем и не паримся или в две разные игры играем без проблем. За это время докупил, 4гига оперативки и еще один ссд на 240 под wow. Если будут конкретные вопросы, чем смогу помогу. 

показать ответы
0

А ты астер этот покупал?(

раскрыть ветку (1)
0
Да, взял обычную версию т.к. у меня вин10. На год 700р.
0

ТС!! АТЗАВИСЬ!
зачем 2 звуковые карты?
почему не использовать звук по HDMI и звук от 3.5 разъема для разных окон? (если это возможно конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Можно через HDMI, но у меня нету разъема на мониторе для наушников.
показать ответы
0

Уважаемый автор, огромное спасибо, я искал этот пост очень давно! как Бы ее еще скачать удачно?)

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Если использовать бесплатно, модно постараться найти на вин7 . А, так только с офиц. Сайта платно.
0

а как работает? в одном сеансе или под разными юзерами ?

раскрыть ветку (1)
0
Под разными
1
Автор приветствую. Поделись ссылкой на программу, и вообще есть ряд несложных вопросов можем в ватсапп ~ минут пообщаться?
раскрыть ветку (1)
0
Здорова. В ссылки тут нельзя бросать, в Яндекс в бей "Астер" или aster. Пообщаться можем, но сам понимаешь номер тут писать такое себе дело.
1

Не, я сам пока медленно разбираюсь что и как , времени мало чтоб вникать. Я думаю на специализированных форумах есть знающие люди

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю 59$ и до 6ти hdd можно подключить?
показать ответы
1

Под е5 2589 один вариант это хуанан(или его клоны) материка с Алика на сокете 2011. Планирую заказать себе такаю же связку. Автор если интересна эта тема рекомендую посмотреть на ютубе канал Ремонтяша.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обезательно гляну
0

Учти, он платный )) правда раз лицензию купил и забыл , плюс до кучи это отличный медиасервер

раскрыть ветку (1)
0
Опыт есть же с unraid? Может пост запилишь? На русском про инраид вообще ничего нету.
показать ответы
1

Если будешь обновляться - собери систему на ксеоне, себе на днях собрал, е5 2689, 32гб оперативы. с материнкой вышло 12р. 8ядер, 16 потоков, 3.3ггц в бусте на ядро

раскрыть ветку (1)
0

Можно по подробней? тесты на проц, что за материнка и какая? и в целом, как оно?

показать ответы
1
@dolig а в мониторы на hdma? есть разъем под наушники? Тогда и звуки можно разделить на одной звуковой. Пользуюсь на работе, со звуковой в колонки радио, с монитора Ютуб в наушники) хорошая работа)))
раскрыть ветку (1)
0

hdmi, но увы нету разъема под наушники.

0
Возможно двух ядер i5 может не хватить на игры , но это легко правится каким нибудь ксеоном из Китая
раскрыть ветку (1)
0
Смотрел в сторону из Китаю, но придется и мать менять;) возможно позже займусь этим, т.к. unraid отличная тема
показать ответы
1
Попробовала сейчас запустить Стим на разных учётных записях Windows и разных учетках Стим и таки да, не получается, при втором подключении из первого Стим выгружается. Но с помощью Sandboxie запустить можно. Для этого после установки проги и с предварительно отключенным антивирем на втором экземпляре Стим в контекстном меню выбираете запустить в Sandboxie и ставите галку от имени админа и тогда все ок. Проверила на 1 и той же игре, которая на обоих акках в Стиме куплена.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) буду пробовать
0

Не блин маловата, мне надо 3м примерно, это готовое решение или под заказ?

раскрыть ветку (1)
0
Под заказ
0
Лучше скажи что у тебя за стол. Нужен примерно такой же длинны. И за скок брал.
раскрыть ветку (1)
0
9т.р. длина 185см, двойная столешница + полочки.
показать ответы
1
Гораздо лучше можно сделать прикупив вторую видяху и установив на комп Unraid и использовать их возможности виртуализации :)
раскрыть ветку (1)
0
Для unraid мне кажется нужна машина по серьёзней, чем у меня. Или я ошибаюсь?
показать ответы
0

а что со стимом?

раскрыть ветку (1)
0
Если запустить его на 1 пользователе, то на втором Стим закрывается;(
показать ответы
1
DELETED

Unraid. Всё тож же самое, но из коробки и без бубна за 60$. Я его не для этих целей использую, но лайнус пробовал (на youtube "6 gamers 1 cpu")

раскрыть ветку (1)
0
Сначала я нашел как раз таки unraidи она конечно же лучше Астер. Там каждому пользователю модно отдать все что хочешь ( и даже оперативную память) и Винду хоть разную поставить. Но я думаю моя система слишком слабая.
1

Понимаю что тебя разобрали на миллион комментов, с женой тоже рубим в вов.
Лок'тар огар.
Расскажи чародей как у тебя на 2 компа вышло по такому фпсу? Идея очень крутая, но у меня соло в вов если настройки на 7, дает 50 фпс, как ты на максималках получил такое качество на два монитора?
У меня причем, система i7, карта 1050 обычная, большой ссд.
Можешь подсказать чего докинуть чтобы такую красоту как у тебя получить?

раскрыть ветку (1)
0
Лок'тар огар. Я тебе на выходных скрины скину. И скажу что, да как. На данный момент, не за компьютером.
0
О, тоже так юзаем, очень удобно) но у нас с двумя видюхами.
раскрыть ветку (1)
0
Можно с вами списаться, может поможете мне, или подскажете с проблемами, к примеру как запустить Стим .
показать ответы
0
DELETED

Тоже юзаем с женой астер. У меня двухпроцовая система по 6 ядер на проц, хоть и староватая. Но все равно лучше чем сейчас новый комп собирать. Я ей прикрутил USB-колонку ритмикс со встроенной звуковой картой рублей за 500 что ли. Прокинул через удлинитель. Отлично работает. Сама колонка говно по звуку, конечно, но задачу выполняет в целом.

раскрыть ветку (1)
0
Как боришься со стимом?
показать ответы
0

Установил триал-версию, работает. Но проблема возникла: при запуске Steam на одном раб.столе, он закрывается на другом. Была ли такая проблема, есть вариант фикса?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое, со стимом беда конечно. Можно через песочницу, но именно моя игра не запустилась из-за античита
показать ответы
0

Автор, не читала все, нет настроения. Сзади меня два часа назад так Ниссан подтолкнул, только что приехала, плюхнулась на диван. Машины сильно не пострадали. У ниссана номер вмялся только.

Мне интересно, у меня на работе два стола стоят лицом друг к другу, денег на фирме не много. У меня комп, на соседнем столе ноутбук .

А если по вашей схеме подключить два экрана к одному не знаю как там его...

В основном работа в екселе, ворде, офисных программах типа аналог 1с

Все доки хранятся на сервере.

Какие минимальные требования к компу? Сразу скажу, у меня дома стоит мощная машина, но у меня там Автокад и 3 д моделизация.

На работе такое никто устанавливать не собирается.

раскрыть ветку (1)
0
Это программа как раз под 1с. Многие фирмы её используют. На офиц.сайте. минимальные написанные под 1с
0

@Dolig , подскажите пождалуйста, комп почти аналогичный, только проц  i3 8100 и оперативы 16гб. Как думаете, танки (ВОТ) потянет?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю потянет)
0

Интересно сделано. Поскажи ширину стола ? Тоже планирую совместное игровое место сделать

раскрыть ветку (1)
0
Длина 180см., Ширина стола 55. Сама столешница двойная (чтобы не прогибались)
0
DELETED
Не понял. А профили пользователя разные или один и тот же?
раскрыть ветку (1)
0

Разные. Я имею виду учетные запись виндовс.

показать ответы
2

А как вы на одном стуле вдвоём играете?

раскрыть ветку (1)
0

Их два) Второго не видно)

показать ответы
10

На твой процессор не бывает старых материнок.

раскрыть ветку (1)
0

Системная плата Asus B85M-E покупал её в 2015. Я 3 часа со звуком мучился. Возможно, сама эта программа не дает распределить звук.

показать ответы

Собственно на вин 10 можно просто создать 2 рабочий стол и кинуть его на 2 монитор .

раскрыть ветку (1)
0

Можно) Но,  скажем как ты нагрузку распределишь? звук? ядра?  видео карты?

показать ответы
0
Не знала, что так возможно извернуться, нам пришлось два компа собирать) у вас даже набор игр похож) но я последнее время увлеклась играми поувесистее, типа AC Odyssey, там такой вариант на максималках не пройдет. Эх, приятно, что такие пары есть ещё. А то почти все знакомые у меня совершенно не понимают таких увлечений, смотрят, как на инопланетян)
раскрыть ветку (1)
Прекрасно понимаю Вас)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества