Я, конечно, не претендую на истинное утверждение, и никого не защищаю и не рекламирую, но всё же... Хочу высказать своё мнение по поводу всеми ненавистного IEK. Я работаю в государственной организации, которой принадлежит с десяток детских оздоровительных лагерей в Ленинградской области и даже в Крыму. Работаю давно, лет 10 точно. Так вот, поскольку организация государственная, то все закупки проводятся через сайт государственных закупок, отсюда вытекает, что могут прислать и ABB, и Legrand, и IEK c TDM, и прочим. Первые партии АВ от этой фирмы (маркировались ИЭК) были действительно опасны, выходили из строя с огоньком))) Позже, видимо что-то изменили на производстве, качество улучшилось в разы, и за последние лет пять вышло из строя штук 5 может 8 УЗО и АВ вместе взятых. Причем вышли из строя тихо и мирно, просто перестали включаться, отработали посмертно и всё. Количество установленного оборудования против вышедшего из строя 100 к 1, я считаю, это хороший показатель. Зато за это время мне очень хорошо запомнился ABB на вводе в жилой корпус, изрыгающий метровые языки пламени на день энергетика, ВН 0,4 кВ от APATOR, который сжёг мне 3 фидера в ячейке, и УЗО от Schneider на 800 литровом бойлере не отработавшее при утечке на землю.
Горят они одинаково. Просто наблюдение из жизни. Если что, то в доме я собрал всё на ABB, а в квартире всё собрал на IEK. И то и то работает, уже 2 года прошло, никаких нареканий.
Лига электриков
5.8K поста25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу