раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (25)
Нехуй деньги зарабатывать с того что люди бьют случайно бокалы. Уверен что его цена в 5-10 раз меньше. Все правильно сделал.
раскрыть ветку (24)
Я думаю зарабатывают кафешники, а не молодожены. И они с организаторов праздника свое все-равно сдерут.
раскрыть ветку (2)
А ты что подумал, что молодожены бабки брали???))) я так понял злоебучая администрация кафе
раскрыть ветку (1)
Я имею в виду, что ничего он правильно не сделал. Так как просто заставят молодоженов заплатить еще 5000 рублей за 10 украденных гостями бокалов.
у нас в магазине продаются в том числе бокалы - ручной работы и... фабричные, что ли?) ХЗ, не особо в этом разбираюсь. 200-300 - одна штука, ручная работа. 100-150 - цена за 6 штук ширпотреба. Кафешники когда приходят, оформляют товарники, вычислить несложно, НИКОГДА не берут качественные.
ребята, в этом случае нужно с хозяев заведения требовать чек за оплату испорченного бакала!!!
А так, вы просто дали на лапу...
А так, вы просто дали на лапу...
раскрыть ветку (17)
Категоричность такая категоричность. Мыслите, словно ребенок. То, что описываете вы - это умышленные действия, и расценивается как хулиганство. Если клиент в заведении бьет посуду умышленно (умышленность действий, кстати, нужно еще доказать), то просто вызывается полиция, и все дела. За неумышленные действия (как-то: случайно разбитый бокал) платят все остальные клиенты, вместе взятые, ибо, как верно было замечено, цены в меню составляются с учетом ущерба от разбитой посуды. Или вы думаете, что просто так платите за порцию еды в два-три раза больше стоимости ее ингредиентов?
раскрыть ветку (14)
эммм... может все же мы доплачиваем сверх стоимости ингридиентов за то, что НАМ БЛЯДЬ ИХ ГОТОВЯТ?
раскрыть ветку (1)
Вы, возможно, платите только за это. Я же плачу за оплату труда не только повара, но и уборщицы, официантки, охранника, бухгалтера, бармена, за аренду помещения, стоимость посуды (в том числе случайно разбитой) и интерьера. Или эти деньги хозяин заведения возвращать не собирается, по-вашему?
Платим то не за набор продуктов, а за атмосферу (Как думаете свадьба на 30-50 человек удалась бы на кухне у молододенов?) , возможность есть то, что не умеем (не хотим) готовить, или умеем но далеко не так хорошо как повар. Платим за то что, пообедать можем в центре города, когда живем в часе езды от этого центра. За то, что не надо мыть посуду, плиту и убирать за собой со стола. Почему-то ни один супермаркет этот набор функций в цену продуктов не включает. И да, в наценку (которая делается заранее, и ограничивается уровнем конкуренции в городе) очень сложно включить количество разбитых и украденных бокалов. Да и нормальный человек обычно адекватно относится к просьбе оплатить ущерб, им причиненный. Так зачем повышать цену для остальных.
раскрыть ветку (11)
Вот именно. Нормальный человек, не знающий своих прав, оплатит ущерб. Но бывают и те, кто отказываются. А чтобы не зависеть от уровня адекватности человека, причинившего ущерб, заведению проще "размазать" стоимость среднестатистического количества разбитых бокалов по всем посетителям заведения за один и тот же период времени. Инфа 146% от сотрудника Роспотребнадзора.
раскрыть ветку (10)
Иными словами, я не оплачиваю разбитые бокалы не потому, что оформляю заявку в Лигу Зла, а потому, что я знаю: заведение все равно эти деньги за разбитый бокал получит - оно этот разбитый бокал уже заложило во взимаемую (с меня в том числе) сумму чека - поверьте, они заранее учитывают все риски. Фактически, оплачивая разбитый бокал на месте, я по доброй воле дарю заведению халявную денежку, в количестве явно большем, чем рыночная стоимость того же бокала - достаточно посмотреть, какой ценник на обычные стекляшки выставляют кафе в своих, простигосподи, прайсах на бой посуды.
Да причем тут права. У Вас есть право не убирать за собой на диком пляже к примеру, оставив горы мусора после своего отдыха. Но вы же не будете им пользоваться? Так и здесь ущерб есть, виновник ущерб признал, лицо, которому ущерб нанесен, очевидно. Возмещение ущерба нормальная человеческая и правовая реакция. Все остальное - предмет спекуляции. Кто-то следующий решит, что и окно разбить входит в стоимость чашки кофе, а другой что этот бокал он в Китае за 30 рублей видел. А включение подобных расходов при формировании цены на свои услуги остается на совести каждого предприятия, и не каждый работает как проще. По крайней мере моральное право на возмещение ущерба есть. Роспотребнадзор формирование цены контролировать не имеет права, только качество услуги, и соответствие действительного заявленному.
раскрыть ветку (8)
Очень хорошо, что именно вы это проговорили. И я совершенно с вами согласен - возмещение ущерба должно осуществляться в правовом русле. Право же регламентирует отсутствие ответственности клиента за неумышленно разбитую посуду. Опять же, абсолютно правовым действием заведения будет пытаться взыскать ущерб с клиента в судебном порядке. То, о чем говорите вы - это скорее не правовая, а моральная сторона вопроса. И очень хорошо, когда и клиент, и заведение поступают согласно общечеловеческой морали. Но я не желаю и не должен удовлетворять неуемные аппетиты владельца кафе, который за случайно разбитый бокал, красная цена которому 60 рублей в специализированной фирме, требует впятеро большую сумму. Это, по-вашему, честно по отношению к клиенту?
раскрыть ветку (7)
Я не знаю каким именно законом Вы оперируете, плохо знаю административный кодекс, при ссылках на норму права принято давать название статьи. Цену за ущерб должен назначать владелец имущества, а никак не лицо причинившее порчу. В противном случае получается обсурд. Я разбил вам швейцаркские часы и сказал, что на тайском рынке их видел за 20$. Я причинил ущерб, признал его, и теперь ваша задача доказать, что часы были именно швейцарские? А подсчет аппетитов владельца кафе дело неблагодарное, и обсуждение его порядочности необходимо вынести за рамки обсуждения. Вы по умолчанию порядочный человек, он чем хуже?
раскрыть ветку (6)
Естественно, это моя задача - доказать, что часы стоят именно 100500 денег, поскольку денег-то с вас хочу получить я. Другая ситуация - вы разбили мне тайскую подделку, а я говорю, что это швейцарские часы из лимитированной коллекции за over 9000 евро, как вам? Заплатите, как за швейцарские? И нигде не ёкнет? Дискуссия удивительно бесцельна, поскольку моей задачей не является кого-то уговорить знать свои права. Хотите - покупайте разбитые стеклянные бокалы по цене хорошего хрусталя, мне не жалко ^_^
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Можно много чего сказать на тему того, как работают официанты, но вот я - могу не сказать. Тренируй силу воли.
раскрыть ветку (2)
Я стараюсь выполнять свою работу на совесть,это просто выгодно мне,это мой чай.Просто вот вам смешно и вы плюсуете этого парня,а у меня на работе таких полно,разобьют стакан и спрячут за диван и не заплатят,и убирать мне больше.
раскрыть ветку (1)