раскрыть ветку (20)
К данной проблеме ни СТО, ни ОТО не имеют отношения. Всё лежит в пределах Ньютоновской физики. Суть во времени распространения гравитационной волны. Именно из-за неё Плутон будет обманут и будет следовать за невидимой тенью Солнца.
раскрыть ветку (16)
это ваще знаток наверное пишет. Если говорят, что гравитация распространяется со скоростью света, то это уже никак не может быть ньютоновской теорией гравитации. Кстати "ньютоновская" пишется с маленькой буквы, либо теория гравитации Ньютона.
раскрыть ветку (15)
И что такого важного здесь с гравитационной волной при распространении со скоростью света происходит, что без СТО не обойтись?
раскрыть ветку (14)
Может бы ты не в курсе, но в ньютоновской теории гравитации скорость распространения гравитации предполагается бесконечной, а теория в которой скорость распространения гравитации равна скорости света это ОТО. Кроме того давно доказанный факт, что ОТО более точна чем ньютоновская.
раскрыть ветку (13)
Опачки, а вот про это я забыл. Ну тогда получается тут мы воспользовались ОТО. В конечном счёте расчёты и ответ остаются верными.
раскрыть ветку (12)
ОТО то мы воспользовались, но забыли, что скорость света она скорость света в каждой системе отсчета.
раскрыть ветку (11)
Ну да, вот именно по этому гравитационное поле и относительно Солнца и относительно Плутона добиралась до Плутона 6,5 часов. За это время Солнце успело сдвинуться и Плутона будет тянуть к предыдущему местоположению Солнца.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Время на Солнце и Плутоне течёт одинаково (ну можно пренебречь разницей). Так же известно что пройдёт время пока гравитационная волна от Солнца дойдёт до Плутона.
Я опирался лишь на эти два утверждения. В каком же из них я мог ошибиться?
Я опирался лишь на эти два утверждения. В каком же из них я мог ошибиться?
раскрыть ветку (8)
в том что геометрия пространства не евклидово, и любая информация не передается быстрее скорости света
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Ну к научным высказываниям, которые могут вызвать сомнение, можно приложить ссылку на полную статью или файл с расчётами. Хотя это не спасёт, школота ничего не станет читать и будет минусить рефлекторно.
ещё комментарии