9569

И в самом деле3

И в самом деле

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сломался у меня на днях унитаз, причём в ночи, поэтому перекрыла воду, велела детям смывать за собой ковшиком и уехала на работу. Наивная чукотская девушка решила, что сможет заказать сантехника с авито и решить проблему( Хрен там.. ВСЕ сантехники оказались не частники, а компании, которым починка моих пластмассок в бачке никуда не вперлась, они берут только большие объемы. Скорая коммунальная помощь от местной управляйки могла найти для меня окошко в середине сентября (поржала с названия). По приезду домой пошла в стройматериалы в своём районе, в отделе сантехники взяла у продавца визитку с нужными мне услугами. Весёлый парень с визитки сказал, что они легко решат мою проблему за 5-6 к (3-4 работа и 2,5 материал). Мастер на час, который отписался мне почти к ночи, озвучил цену в 1к рублей, но у него заказы расписаны на неделю вперёд. В общем, психанула и полезла в бачок сама, мысль о том, что прямо сейчас я экономлю пять косарей, придала мне сил и у меня всё получилось, оказалось, что там надо было просто всё промыть, заново собрать и поставить на свои места. И мне интересно до сих пор, фиг с ней со стоимостью работы, а какие материалы на 2,5 к мне хотели втюхать весёлые сантехники с визитки? Я готова платить за работу, которую не могу сама сделать, но цена должна быть адекватной, а этот развод на лоха просто убивает.
раскрыть ветку (18)
14

а какие материалы на 2,5 к мне хотели втюхать весёлые сантехники с визитки?

ну комплект нормальной сливной+заливной арматуры стоит как раз 1000+1000, + 500р их маржа)

раскрыть ветку (3)
Комплект арматуры с клапаном стоит 1800 в большом зеленом магазине
раскрыть ветку (2)
1

1800 и 2000 разница конечно огого....

раскрыть ветку (1)
Это максимум, а так можно найти дешевле
4

Менял по весне арматуру, поставил вот такую https://www.vseinstrumenti.ru/product/armatura-vodoslivnaya-...

так что ценник за материалы нормальный. Далеко не всегда можно обойтись просто промывкой. С нашей водой промывать приходится каждый год, замена примерно раз в 5 лет.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Буду знать, спасибо) Замена арматуры стоит 3-4 к?
раскрыть ветку (5)
5

Сложный вопрос зависит от многих обстоятельств. Если менять на точно такую как и была, то там дел на 5 минут так как нижнюю площадку можно оставить старую. А если на другую, то нужно будет бачок снимать. И тут уже всё не так однозначно. Процедура довольно грязная. Можно сделать всё аккуратно, не спеша, а можно по быстрому, но засрать всё вокруг.В нашей местности, за вариант аккуратно, в зависимости от сложности, нормальный ценник 1-2к, в Москве возможно и 3-4к норм. Болты крепления бачка могут подкинуть подлянку, в дешёвых наборах арматуры дешёвые болты которые могут приржаветь намертво буквально за пару лет. И тогда чтоб снять бачок без повреждений нужно будет повозится.

1
Я бы косаря за два взялся. С учетом того что могут прикипеть болты и прочее. К тому же если болты прикипели есть риск расколоть бачок.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
За два косаря я бы согласилась, но 5-6 для меня перебор.
раскрыть ветку (1)
0
Я за 6 могу водопровод в хрущевке перепаять
0
Тут не только работа. До заказчика ещë доехать надо (минимум расходы на такси) + стоимость времени работы + расходники + амортизация инструмента и СИЗ. Но если у вас есть время на работу (в расчете что ваше время стоит дешевле) и покупку расходников, инструмент, интернет и желание сделать....
6
DELETED
За КПРФ!

да не развод это, прикинь мастер поедет до тебя и обратно, потом проблема может быть решена за минуту а может растянуться на час - два. Это Вам просто повезло. Я тут недавно в отпуске был там унитаз в отеле сломался, вот 2 чувака сантехника при отеле его часа 2 чинили, видимо по причине что тяжело было подлезть руками. Причем ушли он снова сломался, я плюнул и сам починил. Кстати при выезда смывал, и он снова сломался) сантехника дешевая потому что, как кусок го..на

0
Странно, что на авито не нашли частников🧐 я на авито вишу как частник и заказы в принципе есть, и конкуренция в моем маленьком городишке тоже есть)
Конторы ещё умудряются постоянно написывать🧐
Вон буквально сегодня писал какой то черт, предлагал 50/50, был послан на хер
С контор я вообще в ужасе, ломят цены сумасшедшие, так ещё и народ ведётся🙄 пол года назад, в соседнем доме за 2500 вилку на стиральной машине людям заменил😐 из которых моих было 1500… 1500 конечно приятно за 10 минут, но блин аж стыдно было…. Людям номер свой оставил, сказал, шоб звонили если что ещё….) даром работать я конечно не готов, но у всех работ должна быть адекватная цена
раскрыть ветку (5)
Мало берешь, 3.5 сейчас адекват за любой выезд по городу, в пределах часа работы. Понимаю, что тебе повезло, то что соседний дом, но заказы бывают и на другом конце города. Вообще стараюсь ориентироваться по среднему ценнику взломщиков замков.
раскрыть ветку (4)
0
А ты откуда?
0
Ну блин, у меня городишко на машине без пробок 15 минут из одного конца в другой проехать можно.
Ясное дело цены растут и кушать хочется, ну прям хз🙄 3.5к за повесить карниз например, или заменить розетку?🧐серьезно???? Среднестатистическая бабушка инсульт словит от такой цены
раскрыть ветку (2)
0
Тольятти, но ценник применим наверное ко всем городам с населением 500к+. Да и опять же, там же не карниз повесить. Там принять звонок, договорится на время, приехать, сделать, уехать. И не всегда за один выезд можно решить.
0
Да и кстати, среднестатистическая бабушка, ну или дедушка - самый платежеспособный слой населения России.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы