Заголовок тупой, и вещь тоже тупая написана. Без развлечений тоже не обойтись, это важнейшая часть жизни и культуры (и появились гораздо раньше электричества).
Ну смотрите, я эти профессии я не принижаю, но просто это уже для души, а не для выживания, для выживания-да, рабочие, крестьяне-первым делом, военные для обороны. Да, в мире никто без музыкантов и художников, разрабов игр не помрет, только жить станет грустнее...
Да пипец сравнили жопу с пальцем. Жить в деревне не равно жить без света и прочих магазинов (где используются холодильники тоже). А без света живут единичные населенные пункты, совсем уж заброшенные
Я не смог найти никакой статистики, по количеству нас пунктов без электроэнергии, только упоминания, что такие существуют. Но суть не в этом. Там ведь тоже люди живут!
скорее выживают, человек ко многому приспосабливается, но для большинства это не жизнь, а существование
Вы хоть одно общество знаете без музыкантов, актёров, без книг, без игр и какой-то живописи и тп? Я не знаю. Да в таком обществе у людей кукуха поедет.
Вот общества без электричества я знаю - вообще любое общество до середины 19 века.
Такого не будет никогда (чтобы прям всем пришлось перестраиваться на уровень древних). Поэтому эти разговоры - "в пользу бедных", а спор "кто важнее" - викторина для умственно особенных.
Факт в том, что не было ни одного общества, где полностью отсутствовали бы развлечения, познания и искусство. Локально были (на необитаемом острове или в концлагере каком-нибудь). А так, чтобы во всём обществе - нет. Даже у древнейших людей были наскальные рисунки и игрушки из костей всяких. Значит, это одна из важнейших потребностей человека, так получается.