19652

И в чем он не прав?9

И в чем он не прав?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, какой тупой заголовок и очевидная вещь написана. Скоро пойдут посты "Если любишь маму-ставь класс"!
раскрыть ветку (23)
11
DELETED

Заголовок тупой, и вещь тоже тупая написана. Без развлечений тоже не обойтись, это важнейшая часть жизни и культуры (и появились гораздо раньше электричества).

раскрыть ветку (17)

Ну смотрите, я эти профессии я не принижаю, но просто это уже для души, а не для выживания, для выживания-да, рабочие, крестьяне-первым делом, военные для обороны. Да, в мире никто без музыкантов и художников, разрабов игр не помрет, только жить станет грустнее...

раскрыть ветку (16)
6
Без электричества, водопровода и так далее, люди тысячи лет жили и ничего
раскрыть ветку (10)
Ну давайте, идите и живите, докажите своим примером, как это легко и просто. Попадет заражение в рану и привет, никто не откачает. Пока ты здоров, легко рассуждать о добыче ресурсов)
раскрыть ветку (9)
1
У нас полстраны так живёт в деревнях, если ты не в курсе. Просто они в интернете не сидят обычно.
раскрыть ветку (8)
0

Да пипец сравнили жопу с пальцем. Жить в деревне не равно жить без света и прочих магазинов (где используются холодильники тоже). А без света живут единичные населенные пункты, совсем уж заброшенные

раскрыть ветку (7)
0
Ну, тут мы оба не правы, полагаю)
Я не смог найти никакой статистики, по количеству нас пунктов без электроэнергии, только упоминания, что такие существуют. Но суть не в этом. Там ведь тоже люди живут!
раскрыть ветку (6)
0

скорее выживают, человек ко многому приспосабливается, но для большинства это не жизнь, а существование

раскрыть ветку (5)
0
Для большинства, которое с рождения привыкло ко всем удобствам. Для остальных же это вполне обычная жизнь.
раскрыть ветку (4)
0
Слушайте, ну сейчас все производство автоматизировано. Вы думаете так много деревень, что от и до живут на натуральном хозяйстве? Серьезно? Спички и те покупают, ходят за много км, за солью, спичкамии прочим. Прядут и ткут? Полностью прокармливаются своим хлебом/ крупами/ мясом/ заготовками? Выживут без мед помощи и аппаратов, подключенных к электричеству, чисто на травах и народным знахарям? Прямо от и до пока не привыкли, это нереально. В целом да, я не спорю, что человечество выживет, но погибнет подавляющее большинство.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Вы хоть одно общество знаете без музыкантов, актёров, без книг, без игр и какой-то живописи и тп? Я не знаю. Да в таком обществе у людей кукуха поедет.

Вот общества без электричества я знаю - вообще любое общество до середины 19 века.

раскрыть ветку (4)
Я про нынешнее время, для перестройки на уровень древних уйдет несколько сотен лет, вот вы лично если и справитесь без электричества, то например, аппараты по поддержанию жизнеобеспечения болных-нет. Города опустеют и вернемся в первобытный строй
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Такого не будет никогда (чтобы прям всем пришлось перестраиваться на уровень древних). Поэтому эти разговоры - "в пользу бедных", а спор "кто важнее" - викторина для умственно особенных.

Факт в том, что не было ни одного общества, где полностью отсутствовали бы развлечения, познания и искусство. Локально были (на необитаемом острове или в концлагере каком-нибудь). А так, чтобы во всём обществе - нет. Даже у древнейших людей были наскальные рисунки и игрушки из костей всяких. Значит, это одна из важнейших потребностей человека, так получается.

раскрыть ветку (2)
Это не было у них профессией
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А откуда вы знаете?)

Это в любом случае было важной частью занятий. Разделение на профессии произошло позже - раньше каждый и еду добывал, и шкуры шил, и жилище строил. И на стенах рисовал, да.

0

Чью маму?

раскрыть ветку (1)
0
Есть нюанс
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы