22

И снова про Кекса

Серия Кексовое

Я про него уже немного рассказывала и выкладывала видео.
Теперь поподробнее.
Давно подписана в тг на одну очень симпатичную мне поэтессу, известную как Аничка, хозяйка кота Феликса Великолепного и покрадательница котов (и даже одного енота).
И вот в мае вижу у неё пост - отдают кота, привит, кастрирован, 3 года, фотография кота. Хозяин, ветеран Вагнера, заключил новый контракт, а кота девать некуда. И что-то меня зацепило именно в этом котике, хотя подобные посты про отдаваемых котиков каждый день на глаза попадаются - и здесь, на Пикабу, и в вк, и где только не.
У меня прошлой зимой кот Робби ушёл на радугу, не дожив пару месяцев до 15 лет - онкология. Осталось со мной кошечка Беня - особа пожилая, мелкая и весьма своеобразная. И вот я думаю - хорошо же нам вдвоём, зачем нам снова кот. С этой мыслью успокаиваюсь, как через какое-то время снова вижу пост про того кота - хозяину уезжать, а никто кота не берёт. "Кажется, надо брать", - думаю я, пишу, мол, готова забрать, куда подъезжать, могу прямо завтра. Хозяин сначала отвечает согласием, а потом через полчаса перезванивает, говорит, что родственники таки согласились и берут. Я ему - если вдруг что изменится, пишите. И как чувствовала, утром смс - если вы не передумали, забирайте, родня отказалась. Хватаю переноску и еду с ней через весь город.
Хозяин меня встречает, проводит какими-то катакомбами-коридорами, рассказывает, что "друзей и родни полно, а никто не захотел котика брать, брат вчера вроде согласился, а потом на попятную, думал, на улицу придётся кота выпустить". Заходим в комнату, а там такой красавец окраса табби-скумбрия.

Хозяин ещё рассказал, что взял он Кекса подростком с улицы и прожил с ним два года, потом с котом попрощался, засунули его в переноску, и поехали мы с ним в новый дом.

Кекс быстро освоился, нашёл общий язык с кошкой, хоть она на него и шипела, вопрошая - шшшшшто это, шшшшшто это. Но прошла неделя после переезда, и смотрю, кот в горшок присаживается, а пописать не может. Эх... ну, тут всё ясно, к сожалению. МКБ, бич многих кошачьих самцов. Хорошо, что не запущенная, а только начала развиваться. Поэтому ветеринарная клиника, узи, анализы мочи, подбор корма (этот нам не нравится, этот нравится, но он струвиты не разбивает, поэтому теперь едим дорогущий роял канин уринари). Фонтанчик для питья, и танцы с бубнами, чтобы кот пил достаточно. Ну, и денег всё это стоит, конечно.
На данный момент, кот пьёт нормально. Ест тоже)))) канина улетает только так. Ну а что я хотела, при таких котячьих габаритах было бы странно, если бы у него аппетит был умеренный. Мне очень повезло, что кот спокойно глотает таблетки, главное, подловить его в расслабленном состоянии - после сна или в созерцании оконного телевизора. "Открывается ротик, есть таблеточку котик. Ротик закрывается, таблеточка глотается".

Я хоть ворчу иногда, что не было у бабы забот, купила порося, но как представлю себе, что такого чудесного котишку оставили бы на улице, а у него там приступ МКБ... ужос...
А он, правда, очень славный. Хоть не ручной, но любит погладиться, а когда гладишь, покусывает за руку, но как-то прям осторожно. Ещё и полижет потом)
Немного воевали с ним из-за фонтанчика. Несколько раз его опрокидывал, сдёргивал крышку. Крышку пришлось прикрепить армированным скотчем, а коту было несколько раз строго объяснено, что отсюда пьют, а не играются.
А ещё он совсем практически не мурчит и не мяукает. Робби был у меня с очень громким мурчальником и страшный болтушка, его лексикон насчитывал с пару десятков разных вариаций "мяу". Этот же только делает "мммррр", когда подходит время ужина. Каждый вечер примерно в одно и то же время я выдаю им по порции влажного корма, и Кекс уже заранее начинает мне напоминать об этом. А когда в хорошем настроении делает жмяканье лапами, то почему-то только одной лапой.

Беня, 3 кг, 10 лет. Кекс, 6 кг, 3 года.

Беня, 3 кг, 10 лет. Кекс, 6 кг, 3 года.

Так что теперь у меня снова двое кошачьих) Кот и кошка, кстати, хорошо уживаются друг с другом, а вот две кошки - нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, парень, сразу видно, с характером. Но хорош, очень хорош. Спасибо Вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы