И снова о налоге на недвижимость.
Исходные данные:
квартира 62,5 метра.
Инвентаризационная стоимость (была) 864000.
Доля в собственности -1\2.
Итак, ждал-пождал я квитанцию на уплату налога на недвижимость, дотянул вот до 24 ноября. Не пришла :(((. (А я так ждал, надеялся и верил...)
Дай, думаю, зайду в кабинет (согласен-согласен, не кидайте тапками, мог бы и раньше, но пароль вообще случайно нашел на старом HDD, а за новым паролем некогда сходить было). Ладно, зашел - смотрю сумму - 3700, хотя до этого было 864 руб. Но это не самое интересное. Оказывается, сформировано 2 (две) платежки: одна со старой суммой 864 с базы 864000, и вторая 2810 с базы 1480000. И общая сумма слагается из двух. Мало того, в новой платежке база указана как ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ, а не КАДАСТРОВАЯ стоимость.
Вопросы к юристам:
1. Почему 2 платежки?
2. Почему инвентаризационная стоимость сменилась так резко? И с какого?
3. Может я не прав, но вроде бы из базы должна убираться сумма за 20 метров с квартиры, или доли.
Спасибо за внимание и возможные ответы.
Лига Юристов
39K пост39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.