И снова кадровички

Только что. Звонок. Женский голос.

Ж: здравствуйте, это usernamе? Это вам звонят из агентства такого-то.

Отступление: в свое время я действительно оставляла в каком-то агентстве резюме, и сейчас я действительно официально не работаю. Но 1) не уверена, что именно в этом 2) непонятно, откуда они оперативно узнали о том, что сейчас я без работы, потому что после увольнения резюме в открытом доступе я не размещала. 

Я- да, это я.

Ж- мы хотели бы провести опрос, он займет у вас не более 5 минут

Я - ну давайте

Ж-  (даже не дала договорить и кажется, это был не вопрос). Скажите свое имя и отчество

Я- (что блин??) эээ. Давайте сначала вы скажете с какой целью звоните.

Ж -  Мы занимаемся подбором персонала в городе ****ске (город, откуда я переехала). Вы сейчас работаете?

Я - официально нет.

Ж-  а чем тогда занимаетесь?

Я (что блин?)- Собственными проектами.

Ж: вас интересует поиск работы?

- Смотря где.

сказала я, желая уточнить, в каком именно городе, ведь там я больше не живу.

На том конце фыркнули, видимо, посчитав, что я задаю много вопросов для того, кто умирает без куска хлеба, решительно сказали слово "Так!" и бросили трубку. Наверно, после этого еще и коллегам пожаловалась на меня...

И снова кадровички Кадровое агентство, Работа

Может, мне конечно, стоило включить обаяние, подобострастие и по телефону рассказать, как сильно хочу их работу (непонятно даже какую), но называть входящему звонку с незнакомого номера имя фамилию номер квартиры, где деньги лежат меня жизнь не учила.

Если бы у них действительно было моё старое резюме, они бы сами знали и отчество, и фамилию.