И снова к вопросу чек-ценник
С наступающим вас Новым Годом, уважаемые пикабушники!
Вот и я наткнулся на ситуёвину - на ценнике одна цифра, а на кассе пикнули, опа, другая. Спешил и ради 25 рублей не стал терять время. Да и честно признаюсь не вспомнил, что в таком случае надо было делать, на какие законы и правила тыкать, дабы отстоять свои права и мне продали товар по той цене, что на ценнике.
Объясните мне, пожалуйста - как закон трактует такие случаи.

По существу (несовпадение цен) ничего подсказать не могу, однако у меня для вас есть две плохие новости:
1. В двух шагах от того места, где вы купили эти таблетки, они продаются по 295 рублей за точно такую же упаковку. (Пользуйтесь сервисами вроде aptekamos.ru, они помогают здорово экономить деньги!)
2. Себестоимость производства этих таблеток составляет хорошо если 10 рублей за пачку. В их состав входят копеечные компоненты — карбонаты кальция (мел) и магния (магнезия). При этом они никак не помогают решать проблемы с желудком, а работают чисто симптоматически. Поэтому, если изжога вас мучает часто — я бы рекомендовал принимать блокаторы ионных насосов вроде омепразола и т. д. (желательно по согласованию с врачом!), а если только периодически — то эффективнее, дешевле и полезнее просто выпить стакан теплой воды с растворенной чайной ложкой соды.