7046

И смех и грех2

Тут бывший посол  США в России  отличился:

https://twitter.com/McFaul/status/1500876311056711680?failed...

И смех и грех

Не знаю как у вас, но, судя по его посту, в моей жизни особо ничего не поменяется. Я даж в Цхинвал поехать и не мечтаю😪

465
Автор поста оценил этот комментарий

Но я бывал в Сызрани на празднике сызранского помидора

показать ответы
3

И как оно, расскажи? Или пост пили!

раскрыть ветку (1)
36

Ой, пилил пост про Сызрань. Не зашло. А праздник правда красивый, хоть и странный. Эдакий Бразильский карнавал, только без бразильянок и карнавала. Но есть кокошники.

показать ответы
86
DELETED

И уже вряд ли его когда-нибудь туда пригласят.

раскрыть ветку (1)
41

А я и думаю, чего он такой вредный. Надо его пригласить чтоль🤔

показать ответы
DELETED

Если наша армия сейчас отступит то хотя бы наши солдаты перестанут гибнуть, и украинцы тоже.

раскрыть ветку (1)
10

Эмм нет. Если наша армия сейчас отступить, их армия перейдёт в контрнаступление. И весь цивилизованный мир будет хлопать в ладоши глядя на бомбёжки Донбасса и Севастополя. Ау.

показать ответы
10
Добрый путник, войди в славный город Багдад. Ты своим не поверишь глазам. Ждет тебя впереди приключений каскад. Ты готов? Открывайся сезам!
раскрыть ветку (1)
19

Это Ирак. А он про Иран. Но рядом

показать ответы

Ты как та самая шкура которая за бутер жопу продаст.

раскрыть ветку (1)
7

Я не гей, но бутер есть бутер. Что делать надо?

Ну, хорошо, я тебя слушаю, когда там в России был последний бунт?

раскрыть ветку (1)
7

То есть в википедии. Если дат не помните, я учителем работать не нанимался.

показать ответы

Ниггеры и китайцы — не мир. Без Европы они навсегда бы упёрлись в свои потолки развития: неолит для негров и ранний железный век для азиатов.

раскрыть ветку (1)
47

Ммм. А вам бы историю подучить? Китайцы уже салюты во всю пускали, а индусы в шахматы рубились, когда европейцы общаться толком ещё не научились

показать ответы

Русский бунт это то, чего в природе в принципе не существует. Что с этим русским народом только не делали все эти годы, а он терпел и терпел.

раскрыть ветку (1)
34

Ммм. В школу ходили? На уроках зачем спали?

показать ответы

А что тут сложного? В 2014 Вова напал на Украину,рубль упал вдвое.Сейчас еще раз вдвое упал.

Даже самый тупой не видит тут варианта выигрыша РФ

раскрыть ветку (1)
29

В 98 никто не никуда не нападал, рубль упал в 10 раз. Видите, все не так просто.

показать ответы

Затем что русских те же хачи ебут только так, а в ответ что, глазки в пол и терпидонить дальше? Бунтовать это не про русских.

раскрыть ветку (1)
13

Не понял. То есть вы в школе спали на уроках истории потому что хачи ебут русских?

показать ответы

Извини, буду распространять, и фантазии это не мои, это суровая реальность. Я больше скажу, здесь есть определенная взаимосвязь, чем истошнее некое быдло визжит про русских, которые прямо в трусиках подвергаются распятию на Домбаси, тем активнее то же быдло будет отрицать этнопреступность. Чем активнее быдло будет визжать, что надо убивать хохлов и резать их на ремни, тем активнее оно будут говорить, что хачей трогать нинада патамушта Рассиюшка развалется и вообще мы не фошызды, давайте стелить им своих баб и и визжать, что нет плохих наций.

раскрыть ветку (1)
10

Ох, а вы не заметили, что вы говорите про быдло как быдло?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку (1)
12

Со всем уважением. Но если вы уж храбритесь, то делайте это правильно. Так чтобы это не выглядело жалким. Я серьёзно.  У вас есть чем гордиться. Объективно, ваша армия держится уже 10 дней против второй по силе армии мира. Это достижение. Да, русские не стреляют в полную силу, но тем не менее, это круто. Бойцы не разбежались, а защищают страну. Тож круто.

А бред про 11 тысяч убитых выкиньте из головы. Это нелогичный бред.

/ваши ссцыкливые солдатишки прикрываются мирным населением, расстреливают гуманитарные коридоры, бомбят школы, больницы/

Знаете, что самое жалкое здесь. Я подписан на публики обеих сторон. Нет видео-фотодоказателств сих действий со стороны РФ. Зато есть видосы и они в украинских группах, как из домов жилых нацбаты стреляют.

На тему бомбёжек больниц, садов и школ. А также жилых домов. Только отмороженнйй наголову идиот сможет найти логику в подобных действиях. Вам самим то не стремно?  Вам ваши в уши ссут про целенаправленные бомбардировки школ. Господи, нет ни одной логичной причины бомбить больницы школы и прочую хрень. Вас от вашей лгущей власти не тошнит? Она ваши жизни выменивает на время. Тратить бомбы на эти объекты может только дебил последний. никакого профита. В конце-концоа у вас есть даже блядский интернет, не говоря уже о воде и электричестве. Войны так не ведут.

/Мы перемололи уже больше чем в чеченской войне за 10 лет/

Нет. Больше чем за первый год второй чеченской. И вам бы быть благодарными и молиться на того, кто решил, что действовать будем мягко. Ибо если бы мы работали как в Чечне, мы бы отсилы пару сотен потеряли бы.

Смотрите бы как было:

- 3 дня ракетных ударов везде где можно.

- неделя авиаударов по всему фронту. Ковровое бомбометание

- градами стираются с земли города и очаги сопротивления.

- мотострелки заходят на руины и добивают тех, кто поднимает оружие.

Все. Слава богу, так решили не делать. Так делало нато в Ираке, если что.

показать ответы
7
Это вообще ни о чем не говорит. У армян был театр во время Римской империи, Ереван старше Рима. И что?
раскрыть ветку (1)
6

Ну эт говорит о том, что человек фигню споров про каменный век китайцев. Они без нас и раньше нас из него вышли. Вы за веткой хоть бы последили

1
У слову, Пушкин и был инагентом, потому как чисто русским его назвать нельзя.
раскрыть ветку (1)
3

Так то и Екатерина вторая - чистокроная немка. И вообще у романовых после Петра первого русских не было в роду. Нами 300 лет правили жидорептилоиды.

показать ответы
4
Какая умная мысль! Сейчас я так жалею,что потратила молодость на разборки с мужем, на работу,на какие- то заботы. Девочки, если вам за 30 или за 40 или за 50- неважно.Найдите для себя немножко денежек и к морю! Хотя бы раз в год. Я ,надеюсь, у всех нас будет такая возможность. Любите себя,давайте себе отдых.
раскрыть ветку (1)
3

Немного денежек и к морю? Топиться?

показать ответы
DELETED

Санкции начались только после Крыма, ну это так, к сведению.

раскрыть ветку (1)
12

Санкции начались задолго до Крыма, друг мой. Ещё с лет ходорковского и магнитского. Это так, к сведению. Простите, что вмешался. Но у меня тут лента с ума сходит

показать ответы
17
Не смешите,, эти люди утверждают, что Путин захватил такие страны как Грузия, Чечня и Молдова.... Они не были в школе вообще походу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Ахах. Это пять

Ну сидите в дерьме тогда. Он-то будет жить прекрасно, а вот нахуй пойдете в итоге Вы.  Я вообще не знаю, что может растормошить русский народ.

раскрыть ветку (1)
5

Лысый еврей с бородой на бронетраспортере.

показать ответы
5
DELETED

Атлант хорошие холодильники, как по мне.

раскрыть ветку (1)
7

Подтвеждаю. Как директор магазина электорники🤣

показать ответы

Ну, если до такой степени нечего ответить, и если кажется, что проблема этнопреступности это пиздежь, то пусть будет так, я спал на уроках ровно по этой причине, устраивает?

раскрыть ветку (1)
4

Причем тут этнопреступность? Мы про бунт говорим

показать ответы

Ну вот недавно я смотрел его коротенькое интервью на Эхе. Он столько лет здесь прожил, изучал культуру и людей, но так ничего и не понял.

И вот данный твит как раз об этом.

Жизнь обычного россиянина в кубе:

1.Родиться

2.Потерпеть

3.Еще немного потерпеть

4.Умереть

раскрыть ветку (1)
9

То жизнь любого человека в любой стране

показать ответы

Не вытекает,у нас нет сменяемости власти

раскрыть ветку (1)
7

Согласен. А где она есть, кроме Норвегии и Финляндии?

Да, там ещё ниже пишут о высокоточных бомбардировках военных объектов другого государства. Считаю источник ТВ-Звезда.ру достоверным настолько, что удивляюсь как ты от хуя во рту не давишься.

раскрыть ветку (1)
2

А можно без ругани? Что за быдло стайл? Хули вам во рту мерещатся? Вы ж не больной?

1

Вы удивитесь, но да, дефицит. И насчет "добыть" - ничего странного, увы. Кто-то скупает гречку и туалетную бумагу, кто-то пошел по аптекам. Сметают те лекарства, что принимают постоянно. Тот же эутирокс в нужной дозировке смели почти во всем Питере, в интернет-аптеках его нет. Наш аналог тоже разобрали. Все, больше вариантов нет, а принимать его надо пожизненно. С другими препаратами более-менее, достать можно, но в своей любимой аптеке у дома, к примеру, большая часть сейчас не в наличии. Плюс это импорт, ценники взлетели, и пока не ясно, что будет с поставками.

С кормом та же боль. Кошка ест специальный, ветеринарный, и это импорт. Его и раньше было можно купить не везде, а сейчас еще грустнее, и что будет с поставками - также не ясно. Думала сделать онлайн-заказ, ближайшая дата доставки через 9 дней. Привезут-нет, не понятно. Поэтому пол-дня ходила по всем зоомагазинам города, искала остатки по вменяемым ценам. Ах, да, про те же цены. Отдельные "барыги" сделали на него наценку в 100%. Если до всех этих событий я брала корм за 2400, то у барыг на сайте он сейчас стоит 5000.

раскрыть ветку (1)
2

Уроды

Какой? Коррупция, нищета и разруха?)
раскрыть ветку (1)
2

Ой, то у нас и сейчас есть

DELETED

нет такой причины которая оправдала бы это вторжение России на Украину.

раскрыть ветку (1)
5

Как заведенный. Одно и тоже всем пишет. Нет такой причины, которая бы оправдала весь твой спам.

4
DELETED
Кто орал, что москаляку на гиляку? Кто кричал, про прыжки и москалей? Кто резал торт в ввиде русского ребёнка на вечеринке в Киеве?

Так выйди на Красную площадь и ори, бандеровцев на костер. Можешь даже попрыгать, если хочешь. Торт опять же жовто-блакитный заказать. Или ты из тех, кто в школе в ответ на косой взгляд начинал драку до крови? Похоже на то...

Амеры бомбы на Саратов конечно не бросали. Но замечательно подвели авианосец в 2014 к нашим берегам. Классно провели 4 революции и силами грузинов втянуть РФ в конфликт на Кавказе.

О БОЖЕЙ МОЙ! ОНИ ПОДВЕЛИ КОРАБЛЬ К НАШИМ БЕРЕГАМ! Какой кошмар. Почти до Москвы дошли!

раскрыть ветку (1)
8

/Так выйди на Красную площадь и ори, бандеровцев на костер./

Я ж не идиот, чтобы прыгать или кричать нацистские лозунги. Вы реально не видите проблемы в том, что в центре соседнего сорокамиллионного государства, на его главной площади проходят митинги с призывом повесить граждан чужой страны? Или вы не знаете как это работает? Для вас это детская игра? Поколение, выращенное в ненависти к  соседней стране и с нацисткими лозунгами это не проблема? Или так далеко вперёд не смотрите? Не видите проблем в резком увеличении числа военных, танков и самолётов? В инструкторах недружественного нам блока? Как же в вашем одноклеточном мире все просто. Давайте, вы посмотрите на проблему не с вашей стороны, а с другой. Представьте, вы президент страны Х. С вами граничит страна У.

Тут в стране У происходит госпереворот. Не так важно, помогли или сами, но происходит. И вдруг достоверные источники сообщают:

- в стране У появились специалиста из блока Й.

- в стране У толпы народа орут, что надо вешать граждан страны Х.

- в стране У проводится активная работа с населением. Во всех бедах страны У неожиданно виновата страна Х, хотя последние 300 лет мы вместе тянули лямку.

- страна У начинает вооружаться. Ей активно продают оружие люди из блока Й.

- в стране У переписывают учебники по истории, переименовывают улицы в честь очевидных преступников прошлых лет.

- в стране У продолжает рости госдолг, инфляция и цены. Во всем виновата страна Х.

- через 10-15  лет мы получим на границе озлобленную, хорошовооруженную и замотивировпннкю на агрессию страну, которая в своей нищете винит жителей страны Х

оно вам как президенту страны Х надо?

БОЖЕЙ МОЙ! ОНИ ПОДВЕЛИ КОРАБЛЬ К НАШИМ БЕРЕГАМ

Боги, вы всегда так все буквально воспринимаете?

показать ответы
2
DELETED

Суть не в площади или количестве людей, а в их влиянии, в их технологиях. Например х86 процессор актуальный мощности даже Китай не может сделать

раскрыть ветку (1)
5

Так и США не может. Может Тайвань. Больше никто. Поэтому этот маленький островок так интересен всему миру.

показать ответы
DELETED

Нас, обычных россиян, санкции коснулисб только после Крыма. И в большей степени, даже контр.санкции. Потом обвал нац.валюты. Ничего не происходило просто так.

раскрыть ветку (1)
4

Вы видимо слишком молоды. То что произошло после Крыма хуйня, по сравнению с дефолтом 90ых. Я помню как курс рубля валился 5 раз. С учётом текущего. И только дважды якобы из за санкций. В 90ые под присмотром США страна просто грабилась и уничтожалась. Просто так.

показать ответы
2

Я жил на Салтовке ещё неделю назад. В мой дом попал снаряд. Случайным образом. Как и во многие другие. Ещё пару месяцев такой "спецоперации" и эти фото вполне будут отражать харьковскую действительность.

раскрыть ветку (1)
3

Ну. Случайным. Вы правы. А вам в уши ссут, что бомбят коврово. Я против войны, у меня там родственники. Но блть даже Пумбе из короля льва понятно, что шансы не равны. Даже нацисты в 45 сложили оружие, так как поняли бессмысленность дальнейших жертв. И вы верно заметили про пару месяцев. И хотите сказать, что в этой ситуации только русские плохие?  Вот смотрите, какой сценарий хотел бы видеть я. Госпереворот силами военных и сбу. Звонок куда надо с просьбой остановить все. Все останавливается. Подписываются договоры. Расходимся. Нет сил средств и желания захватывать всю Украину. Так же ни у кого нет желания продолжать эту херню. Восстановят все за наш счёт как это было в Чечне. Взаимные извинения, памятники, и прочее. Понятно, что та боль, не пройдёт или пройдёт не сразу. Но все же считаю это лучшим сценарием.

Теперь худший сценарий. Ваши орлы по прежнему будут орать про перемогу и сопротивление врагу. Минировать города, устраивать провокации. И вдруг неожиданно окажется, что держитесь вы не только благодаря храбрым нацбатам,  но и потому что Россия не бомбила города. И вообще толком не стреляла. Как узнаете? Начнёт стрелять. Терять то уже нечего. Последствия на фото выше. Я молюсь всем богам, чтобы этого не произошло. Не дай бог вам увидеть штурм городов. Не дай бог.

показать ответы

Ничего, когда жрать будет нечего, посмотрим как они запоют

раскрыть ветку (1)
3

Та хорош. У нас на год гречки припасено ещё с ковида

показать ответы

К примеру тем, что мне так никто не смог дать ни 1 пруфа о преступлениях националистов после 19 года. Даже просто о наличии крупного кол-ва националистов после выборов - смог дать только каждый 4-6, кто пытался.

раскрыть ветку (1)
2

От это хорошо.

Эт кто?🙄

Предпросмотр
YouTube2:54
Предпросмотр
YouTube3:50
показать ответы

Хороший вариант - Украина идёт на все российские условия.

Плохой вариант - сопротивляется и добивается диалога а не ультиматум.

раскрыть ветку (1)
2

Ля. Какого диалога? Я понимаю, что пропаганда сильна и сам сижу больше в украинских ТГ каналах, читаю про мильен убитых. Но вы поймите, как сейчас выглядит ситуация - на вас с высокой горы катится камень. Большой, размером со слона. И он набирает скорость. Есть простой способ спастись. Сделать шаг налево или направо. А вы разгоняетесь и бежите ему навстречу. Вам ещё и кроссовки прислали и форму спортивную чтоб бежать. Вдумайтесь, сейчас на территории Украины 10% военной мощи РФ. Они все боеспособ6ые части Украины окружили. Те в котле, без поставки припасов уже через два дня выйдут с пустыми автоматами. А что ещё делать? Харьков сейчас украинский только потому, что нет команды его занимать. Не будет диалога. Очнитесь.

показать ответы

Ну да, а египтяне пирамиды строили. Был в Египте? Видел тех египтян?

раскрыть ветку (1)
2

Чего?

показать ответы
9
Верно, а в 90 вообще был президент ставленник запада, в долларах и роскоши мы почему то не утонули, зато можно было работать на двух работах без зарплаты.
раскрыть ветку (1)
2

Хорошее было время

показать ответы
20

Как человек, который связан с атомной промышленностью, я бы не стал беспокоиться по поводу визы и айфонов, есть поважнее вещи.

Кстати, сейчас уже начались проблемы с поставками жизненно-важных для населения лекарственных средств, например для щитовидной железы, аналогов которых в России просто не существует

раскрыть ветку (1)
2

Фарма не останавливалась. С чего дефицит? Откуда инфа?🤔

показать ответы
1

Поменьше телевизор смотри. Ты не заметил, что большая часть тобой сказанного относится к 14-16 годам? Прошло уже больше 5 лет.

Ситуация там поменялась в лучшую сторону к 22 году. И это не смотря на захват их территории и конфликт, который мы же и развязали.

раскрыть ветку (1)
2

У меня нет телевизора. Вернее есть, но он сломался.

А вы далеки от всей темы, я смотрю. Что там стало лучше? В чем это выразилось?

показать ответы
0
@qwer2004, ну ты бы и вторую часть твита выложил объективности ради.
А то стадо хомячков не понимает причинно-следственных связей и готово жрать говно, лишь бы макфол не был прав.
раскрыть ветку (1)
2

А что меняет вторая часть? Я кстати её не видел. На тему стада хомячков - вы ж мой просветленный. Такой же хомяк в том же стаде. Уважительно относитесь к людям, даже если считаете себя нетакимкаквсе и просветленным гуру.

показать ответы
8

лол

если есть вопросы к макфолу могу их ему передать лично.

Он сейчас профессор в Стэнфорде так что общаться с ним иногда приходится.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, а можете его на праздник Сызранского помидора пригласить? Я серьёзно. А то чего он такой бука?

показать ответы
9
Вы прям как в анекдоте заговорили:
- специалисты говорят что российский народ стал жить лучше
- но народ считает что ситуация только ухудшается
- так они и не специалисты
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем. Логика не та. В анекдоте констатируется факт. А спецы сей факт опровергают.тут смешно.

А в этой ветке помимо факта, человек вбрасывает ещё и причинно-следственную связь. Человек нихуя не знает за экономику, геополитику, но у него все так легко и просто.

показать ответы
DELETED

Как же заебали эти экстрасенсы, определяющие гражданство и национальность по комменту.

P.s Лень в десятый раз объяснять, почему США можно, а России нет. Потому что Россия - это сверхдержава только в местах ватников. Если бы США можно было санкционировать и обкидать какашками, не разьебав мировую экономику - так бы и делали многие.

раскрыть ветку (1)
1

Эмм. Позвольте свои 5 копеек. Можно всем. И все. Даже федеральные штаты микронезии могут объявить всем войну. Или Ватикан напасть на Италию. Вопрос в последствиях. Оценить последствия текущих шагов России почти невозможно - мы не знаем, какой будет договор итоговый. И какие санкции останутся. Как мне кажется, первые оценки можно будет делать в конце апреля, а объективно последствия сможем оценить через год где-то. Текущее "аааа, все пропало" или "да все збсь будет" основаны на внутренних ощущениях диванных аналитиков

0
Pizdish
раскрыть ветку (1)
1

Net

показать ответы
0
Как будет по английски: ваще похую?
раскрыть ветку (1)
1

Vasche pohui

показать ответы
Очередной мамкин теоретик, напрямую сравнивающий зарплату в Европе и в России. Я уже ранее писал, что 2 тыс евро там - это только выжить и не умереть с голода, примерно как у нас 20-30 тыс.

Очередной баран с котом на аватарке начинает мне рассказывать про европейский уровень жизни, когда я прожил тут почти десяток лет.

Соответственно, даже на ЗП 4-5 тыс. евро ты сможешь там себе позволить самый дешевый автомобиль. То, что дорогие марки авто не поставляются во многие европейские страны - факт. Естественно, их единичные экземляры там есть, никто ж не запрещает купить их заграницей и привезти самому.

Для тупых повторяю еще раз - в условной Чехии/Польше жизнь стоит примерно как в России, а зарплаты намного больше. В условной Германии/Франции жизнь дорогая, однако все равно покупательная способность больше чем в восточной Европе, как ни крути, и машины не исключение.

раскрыть ветку (1)
1

Ну слушайте, не все кто с вами несогласны - тупые. Или это хваленая европейская вежливость? По поводу Чехии, я не экономист, но сейчас посмотрел, по индексу бигмака жизнь там примерно в 2 раза дороже. Что не отменяет факта, что зарплаты тоже выше.

показать ответы
0

Да хрена с два ты в этом сама виновата.

От нас никогда ничего не зависело и не зависит.

Максимум как-нибудь устроиться в текущем перманентном пиздеце.

раскрыть ветку (1)
1

Зависит именно от нас

Российская армия захватит Киев за два дня... после того, как, Сириус пересечёт орбиту ретроградного Меркурия в третьей фазе растущей Луны на востоке обратной стороны Юпитера. По науке.

У тебя вакансия, там недавно вашего генерала отправили на облачко, можешь заменить
раскрыть ветку (1)
1

Эх. Какие ж вы упоротые. При желании можно его и за день захватить. Ту-22м3 с вакуумеыми бомбами. 4 бомбардировщика. И нет Киева. Понимаете, насколько велика разница в военном потенциале?

/У тебя вакансия, там недавно вашего генерала отправили на облачко, можешь заменить/

Даже ваши уже это опровергли. Тут в одном телеграмм канале идёт голосование за лучший фейк. Хотите поучаствовать? Там следующие номинанты:

-100 миллионов убитых русских

-призрак Киева

- русский военный корабль

-смерть генерала

Пока призрак выигрывает

показать ответы

Сэр, вам в голову насрали.

раскрыть ветку (1)
1

Ммм то есть этого не было? Видео фейковые? Натовсеие спецы не настоящие? Советники из госдепартамента рядом с президентом Украины потом лично Путин дорисовывал?

показать ответы

Получается что пока российские войска уничтожают только военные объекты, украинские войска бомбят спальные районы?

И раскладывают авиабомбы для фото сессий.

И российские бм град - это на самом деле вполне высокоточное оружие.

И сожженые тигры и грады - это один эпизод который снимают с разных ракурсов а на самом деле потерь нет.

Обломки самолётов и вертолётов - бутафория, ведь их некогда сбивать, украинцы ведь заняты уничтожением Харькова.

раскрыть ветку (1)
1

Лять. Ну покажите мне хоть один РАЗБОМБЛЕННЫЙ спальный район? Фото чтоль или видел. Не дом, куда случайным образом залетела ракета, а целенаправленно сожженый артой и градами район. Смотрите, это примерно так выглядит:

показать ответы
0

Про какие конференции он говорит?

раскрыть ветку (1)
1

Ну скайпы, наверное. Зумы там всякие.

@moderator, правила

раскрыть ветку (1)
1

В чем прикол с хрюкни? Я чёт не в тренде.

3
DELETED

Вся суть поста подразумевает позитив к власти. Весь негатив минусится.

раскрыть ветку (1)
1

Неа. Автор поста явно не позитив к власти  несёт. Смотрите: Путин - плохой. Автор поста говорит, что у него нет иномарки, айфона и он ни разу за рубежом не был. Что и до санкций как бы хуево жил. Не вот прям совсем хуево, но и не офигенно. А минусят не за власть, а по принципу "наших бьют". А он у русских силен. Оно может и болото и воняет, но оно наше, и нечего тут учить нас как жить.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

Правда глаза колет?

0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут пациент сбежал

DELETED

В СССР жилье у всех свое было. Все зависит от желания. Все мое окружение, кто хотел, чего-то добился. Не добился лишь тот, кто не хотел себя перетруждать.

раскрыть ветку (1)
0

/В СССР жилье у всех свое было./

Это не так. Многие жили в коммуниплках да общежитиях. И хоть мне нравился СССР, будем откровенными - даже свое жилье это была собственность государства.

показать ответы
0

Ты - тупoе убoжество, твоё мнение - кaл. Схлoпнись. Ты никого не сможешь убедить, днищe.

раскрыть ветку (1)
0

Вот странно мне. Вы пишете про обыдление, но при этом сами используете стиль быдла. Да ещё и оскорбили почти 150 миллионов человек. Скажите, это так в вашей элите принято? Тогда чем вы отличаетесь от нас?

/Вы сидите с голыми жoпами, /

Врёте. Я сейчас в трусах.

/едите отходы,/

Врете. Я сегодня стриплойн кушал. Сам готовил. С деревенским хлебом, пилзнером и брусничным соусом.

/ одеваетесь в дешёвую синтетику, /

врёте. Абсолютно те же бренды одежды, что и везде.

/не получаете качественного образования /

Врете. Свой уровень образовния и культуры вы в этой ветке показали наглядно. Ваша братия может только языком чесать, без цифр. У вас все измеряется в "плохо" или "хорошо". Как начинаешь за факты спрашивать, вы сыпетесь. Я получил хорошее среднее и высшее образование. Бесплатно. Ракетостроитель я. Такое образование могут дать всего в 20 вузах мира.

Но давайте не обо мне:

- с 2018 года российские школьники занимают второе место на олимпиаде по математике. После Китая. США на третье иногда поднимается. Но редко.

-физика. 2017 первое место 18,19 - третье. В 21ом четвёртые. В мире.

-биология. 2020. 3 золота, 1 серебро

-информатика. Сборная уверенное первое место 3 года подряд.

Знаете, что это? Это факты. Без "хорошо" или "плохо". И это показатель уровня образования.

/и лечения/

Наша медицина лучшая в восточной Европе и одна из лучших в мире. Она ещё и бесплатна.

/работаете за копейки, но продолжаете cocать зaдницу режима. /

Другое дело - Германия. Там грузчики на ламборджини на работу ездят.

/Из какого источника вы преисполняетесь патриотизмом? Расскажите. «Получай проклятая Америка!» - какие же вы глyпые и жaлкие. /

А их какого источника вы столько яда в кровь получили?

/ Терпилы несчастные./

Но вы же не такой. Гений, миллиардер, плейбой и филантроп?

/ А я не хочу работать на путинское ворье, я хочу жить в цивилизованном мире./

Ваша братия ни там, ни тут нах..й не сдалась. Хочет он. Ну хотите дальше, зачем нам об этом рассказывать?

/ В котором меня не будет разъедать испанский стыд за то, какие дикие и тёмные люди живут рядом, что делают и говорят. Страну обыдляли 20 лет и добились своего./

Вы себя сначала почитайте. Домашний и светлый вы наш. Ваш пренебрежительный тон, вкупе с либерастическим воем выдаёт в вас бездельника. А ещё быдло. Натуральное. Посмотрите, что вы пишете. С такими текстами вы нахер не сдались прогрессивному миру. Начните с себя. Потом будете других судить.

показать ответы
0

Фу, ну реально, уже стало противно тебя слушать... В голове насрано, а строишь умника)))
Россия рассчитывает выплатить долги рублями

13 марта министр финансов Р Ф Антон Силуанов сообщил, что Россия подготовила платежное поручение для купонных выплат по суверенным еврооблигациям, которые приходятся на 16 марта.
«Если зарубежные банки этот платеж осуществить не смогут из-за заморозки международных резервов России, выплаты по еврооблигациям будут проведены в рублях», — сообщили в ведомстве.
С вашего ресурса взято, а ты мне тут лечишь... Кому ваши всратые рубли нужны?))
Пиздец ты истукан)))) Реально, не хочу больше читать твои бредни. Тебя послушать, так ты и экономист, и военный стратег, и филосов, а по факту вся инфа с телевизора... Нацысти, города в окружении, сильная экономика.. Блять, осмотрись вокруг, братан, тебя наебали ...

раскрыть ветку (1)
0

/Если зарубежные банки этот платеж осуществить не смогут из-за заморозки международных резервов России, выплаты по еврооблигациям будут проведены в рублях», — сообщили в ведомстве.

С вашего ресурса взято, а ты мне тут лечишь...э/

Ну все правильно. Выплату и произвели. Для чего ваш высер?

0

хотя шо вам... вы и так сейчас живете считай, после дефолта)) никто вам не даст кредиты, активы ваши пойдут на репарации Украине))
Мне так смешны твои заявления про доллар, который будет 90))) Вас после 14 года санкциями только напугали и доллар х2 тут же, а сейчас стране пиздец и ты надеешься на 90?)) Вот бы мне такие очки, как у тебя)))

раскрыть ветку (1)
0

В смысле? Чудо, а сколько он сейчас по вашему?

показать ответы
0

Главное что ты узнаешь скоро)) и не в первый раз))

раскрыть ветку (1)
0

Вот потому и забавным я вас нахожу. Знаний ноль и это улыбает.  Ибо, если бы вы знали хоть чутка, вы бы это не писали, потому что это чушь.

Госдолг Украины 54 млрд долларов. ЗВР 31 лярд. То есть долг в два раза больше резерва. В 2009 до майдана, долг был 29 лярдов и резервов было 29 лярдов. ВВП Украины 195 млрд долларов. То есть долг составляет добрую четверть ВВП.

Госдолг России 56 млрд долларов. ЗВР России 650 млрд. То есть в 12 раз больше долга. ВВП России 4 трлн долларов. То есть в 80 рах больше долга.

Какой дефолт? Что вам там лечат? Ну есть же у вас голова на плечах, в неё не только есть нужно, ну посмотрите цифры. Они есть в открытых источниках.. а вы заладили как истукан: госдолг, сахар, ааа, изоляция, ааа, вы все сдохните, ааа.

Смотрите цифры и Думайте, прежде чем писать. Тогда вас как собеседника будут серьёзно воспринимать. Вероятность дефолта на Украине в 1000 раз выше, чем в России, чисто по цифрам. Это цифры с ваших сайтов.

показать ответы
0

ТЫ же знаешь ,что оправдывается виноватый. Поэтому я не собираюсь этого делать. Время расставит....Я думаю, после дефолта нам уже не о чем будет общаться...

раскрыть ветку (1)
0

Вы ведь даж не знаете, что такое дефолт. Оправдываться незачем, я нормально к вашему брату отношусь, с пониманием. Вы конечно иногда и танки ударом руки ломаете и детей из под завалов голыми руками достаете. Но я нахожу ваши фантазии забавными.

показать ответы
0

ооо))) вывел на эмоцию))) Какая блять, столица в окружении??? Я вчера был в Киеве. Ирпень и Буча это не окружение столицы)) Ты откуда инфу черпаешь? С телевизора? Ваши смогли подойти только со стороны Чернобыля и то, только потому что никто не мог подумать что в мире не один ебанат, а два. путин и Лукашенко. Сумское направление хуй знает где войска, южное направление там поля уже сеют.. Географ, купи глобус и проанализируй)) Окружение... Давай, спой мне про окруженный Харьков, в котором я сегодня был. Посмотри по карте где находится Полтава и поймешь с какой стороны я в оба города заезжал. В окружении только Мариуполь и тот не сдаётся. Заканчивай смотреть телевизор и послушай нормальных экспертов, не долбоебов с эрефий и прочего шлака.
По поводу настроя, поверь, я в тылу приношу пользы нашей армии больше чем рота русских солдат России. Хотя большинство из них уже приносить пользу Украине, удобряя грунт))
Что там, кстати, вы долги выплатили в этом месяце??? Или нахуй никому не нужными рублями принесли?)) Когда дефолт ждем?)) Вояки, блять

раскрыть ветку (1)
0

Неисправный лгун. У вашего брата есть такая паталогия. Вы врёте так наивно, что это даже не смешно, а странно

показать ответы
0

Пусть, но поверь, смешнее сейчас выглядите вы, которые залезли в жопу, сидите по макушку в гамне и пытаетесь отгавкаться, оправдывая войну. Придумываете нацыстов, угрозу нато, химичесское оружие. голубей террористов, а по факту обосрались на весь мир, стали изгоями, деретесь за сахар в магазине и пытаетесь доказывать что все хорошо))) Ты не знаешь чем я занимаюсь, тебе и знать не надо... Но надо будет воевать, пойду, тем более против ваших сопливых срочников, которых уже бросают сюда))

раскрыть ветку (1)
0

/Ты не знаешь чем я занимаюсь, тебе и знать не надо/

Как это не знаю. Вы занимаетесь тем, что ведёте переписку на пикабу.

/Но надо будет воевать, пойду/

Ля. Ну я же просил. Что вы за человек? Культуры ноль, зачем то ругайтесь, порите чушь, смеётесь и злордствуете над смертью своих граждан.

Попробую на вашем языке:

Надо блть будет. АУ, у тебя столица в окружении. В текущей ситуации, надо было идти ещё неделю назад. Родина в огне, в окруженных городах гибнут люди, русские уже блядские торнадо и кинжалы применяют. Надо будет. У тебя президент подписал приказ о мобилизации. Интернет-воен, ну ты хоть думай, что пишешь, не позорься. С твоим настроем и речами ты уже должен быть на острие атаки, деблокирующей мариуполь. А ты дома на русском сайте пишешь о том, какой ты блть смелый герой./

Надеюсь, так понятнее, как вы выглядите со стороны. Когда закончите себе похвалы читать возвращайтесь, поговорим.

показать ответы
0

По поводу Польши, слушай, уже сотый раз повторяю, украинцы не русские, мы не будем прятаться. Я в своем городе, занимаюсь полезным делом, будет война, пойду воевать, именно по этому вы никогда не выиграете эту войну, сколько е собирай по авито контрактников, не присылай ряжаных кадыровцев, которые уже удобряют землю, сирийцев в мороз))) блять, вообще цирк)) арабов воевать в мороз)))

раскрыть ветку (1)
0

/По поводу Польши, слушай, уже сотый раз повторяю, украинцы не русские, мы не будем прятаться./

Вы представляете насколько тупо и жалко выглядит ваш комментарий в контексте видосов с пойманными вашими же погранцами переодетых в женщин украинцев? Это не трусость это благоразумие, кстати. Но даже без этих мужеженщин, только конченный расист будет писать "украинцы не русские, мы не будем прятаться". Расист, потому что только у расистов мозгов хватит додуматься, что смелость от нации зависит. А конченный, потому что допустить, что русский от украинца чем то рассово отличается может только наглухо отбитый. Ау.

/Я в своем городе, занимаюсь полезным делом, будет война, пойду воевать/

Это ещё смешнее. По вашей же риторике, война уже идёт. Агрессор пытается захватить вашу землю. А вы как гордый и сильный(не то что эти русские) ждете, когда война придёт и занимаетесь полезным делом. И я вас понимаю, и не виню в трусости. Одно дело языком в нете чесать, другое - реальный бой. Тут таких как вы каждый второй. вчера один обещал резать русских, когда они в Киев войдут. А на вопрос, что же мешает это делать сейчас  - отморозился. Потому что настоящая война это страшно. Я её видел. И оставьте эти Пафосные речи. Либо молча идите, либо не пишите про чушь "когда придут".

показать ответы
0

Я же не буду спорить кто кого и откуда не выпускает. Я констатирую факты. Вы сострите его с лица земли, но не возьмете, ни через два ни через 22, а смерти буду а руках вашей страны, как страны агрессора.
По поводу биржи, ты как маленький...

Мосбиржа продлила каникулы до 18 марта. Если откроются торги, все ваши акции тут же сольют за копейки и тогда обнажится курс доллара, который сейчас сдерживается вливаниями...

раскрыть ветку (1)
0

/Я же не буду спорить кто кого и откуда не выпускает/

Так и никто не просит. Слава богу, наши вошли и эвакуация пошла.

/Вы сострите его с лица земли, но не возьмете, ни через два ни через 22/

Та вроде все уж.

/смерти буду а руках вашей страны/

Неа. Люди ж выходят.

/По поводу биржи, ты как маленький/

Покажете мне свою инвестиционную программу? Скрином? Тогруете? Нет. А я торгую. Начитались фигни всякой. Диванная аналитика во всей красе.

/Если откроются торги, все ваши акции тут же сольют за копейки/

Боже, что вы несёте. Вы даже принципа биржевой торговли не знаете, да?

/тогда обнажится курс доллара/

Хоспаде. Как в вашей головушке курс доллара с акциями компаний связался?

/который сейчас сдерживается вливаниями/

Ваш бред держится вливаниями. Наши счета давно заморожены и никто туда не вливает.

но вы же даже представления не имеет о том, как это работает, да?

Главное - верить .

показать ответы
0

Эксперт, ты Мариуполю два дня, помнится мне, давал))) Уже шестой заканчивается))) Ждем открытия биржи и курса)))

раскрыть ветку (1)
0

Дружище, я верно понял, что ты сейчас злорадствуешь тому, что ваши нацбаты не сдают город и приходится его зачищать? При этом гибнет мирное население. Каюсь, ошибся в сроке. Очень хотелось верить, что ваша армия граждан Украины защищает. Оказалось наоборот - в мариуполе сейчас граждане Украины невольно защищают нацбатов. Но суть то в том, что в итоге город почти зачищен. Это к вопросу о том, что будет если не сложить оружие. Итог такой же, а трупов больше. Потому, мне твоя радость от того что люди умирают, непонятна. Особенно в контексте того, что скорее все с тобой тоже самое произойдёт. Если ты в Польшу не сбежал, конечно.

/Ждем открытия биржи и курса)))/

Эмм так, валютный рынок и не закрывался. Бакс откатиться со 120 до 90 рублей

показать ответы
0

Не вижу смысла, абсолютно!!! Мне после ссылки на ТГ канал все стало ясно!!! Удачи, береги себя!

раскрыть ветку (1)
0

Это ж специально надо шифт занимать, чтобы столько восклицалок поставить. И не лень же.

0

Пол года....

раскрыть ветку (1)
0

Да хоть два. Я застал конец 80ых и 98ой. Все потрясения текущие - детский лепет.

показать ответы
0

ВОТ!!! вот оно что, я понял!!! Друг, ты не можешь отличить факты от пропаганды!!! Статья не то что пропитана, она слеплена с шаблонный тезисов и заявлений, который ваш народ хочет слышат, при чем написанных на коленке... Та тебе в ответку вашего хваленного Гиркина, которого я бы задушил своими руками, но отдаю ему должное: послушай его ваш безумный карлик тогда, возможно и не было бы сейчас Украины...

Предпросмотр
YouTube23:05
раскрыть ветку (1)
0

Слишком много знаков. Уберите эмоции. Думать мешают. Вы хронологию путаете. Сначала я высказал свои мысли. Потом прилетела ссылка. Я был приятно удивлён тем, что ещё не забыл военное дело и примерно понимаю, как дела обстоят. Тот телеграмм канал не пропагандистский. Он даж не раскручен. Мужик в военном деле понимает. Если вы готовы его слова опровергнуть фактами, то приводите. Как я, по полочкам. А если единственные аргументом у вас будут восклицательные знаки и заглавные буквы, то  уж увольте. Я пас.

показать ответы
0

Мне кажется ты живешь в параллельной вселенной, вот честно))) у меня просто слов нет))) ладно, полгода покажет))) если к тому времени у вас еще будет интернет, спишемся)))

раскрыть ветку (1)
0

Да. В параллельной. Где здравый смысл и критическое мышление доминирует. Смотрите, фотография из трупов наших солдат ввиде буквы z. Круто, мотивирует. Особенно таких как вы. Но если посмотрите внимательно, то увидите, что это три человека. Которых методом копировать и вставить разместили ввиде буквы z. Даж не старались. Люди взяты из гугл фото кстати. А голого мужика прилепили, чтоб внимание на нем было. Далее. Вот харьковчане радуются убийству орков. Видео есть в телеграмм канале. Я там сижу. Но харьковчанам не сказали, что это видео утром разместило минобороны РФ. Они ставят огоньки и смайлики радуясь смерти солдат ВСУ. Это все ваши делают. Далее. Скриншоты переписки с моей подругой из Черкасс. В тг канал, где сидит 750к украинцев скидывается видос с якобы протестами в Москве. Я ищу видео по картинке в гугле и нахожу его залитым год назад на ютуб. Эт протесты за свободу фургала. Вот. Это делаем все не мы. Это ваши. Вам ссут в уши чушь, а вы ведетесь. И напоследок. Место, где я провел детство. Место где Бомбили. Действительно Бомбили. Просто сравните и все станет понятно. Я подписан на 5 ваших пабликов и на два наших, стараюсь быть объективным. Дичь и с той и с другой стороны идёт, но блин, ваши переходят все границы и берега. Думайте, врбшем. У вас даж интернет для этого есть. У меня в детстве даж света не было.

показать ответы
0

А давай я тебе объясню ситуацию так как я ее вижу находясь в 70 км от Охтырки, 130 от Харькова и 330 от Киева.
Объективно, ваша армия не взяла ни одного города, ни одной своей администрации не поставила. Блицкриг провалился. Я не знаю о каких потерях вам говорят, но даже по тому видео, которое есть в сети можно понять что потери гораздо больше.
Для того, что бы провести выборы, поделить или еще что-то, Россия должна победить! А в данный момент вся стратегия заключается в бомбежке городов, но бомбы города не берут! Даже если вы уничтожите Харьков, Мариуполь, еще что-то это далеко не будет означать победу. Ваши войска уже начали окапываться, а это означает затяжной конфликт...
А вот тут начинается самое интересное: даже если вы прям сейчас закончите войну капитуляцией, никто санкции не отменит полностью. Но Россия понятно что не капитулирует, экономика будет падать все больше и больше. Компании которые оставляют еще надежду восстановиться, уйдут окончательно. Вырастет безработица... Ваши власти не открывают биржу, потому что понимают какой пиздец будет с курсом. Остановить его падение может только отмена санкций... Даже если Россия победит, поделит Украину по Днепру, ты думаешь кто-то отменит санкции??? Вы агрессор в лице всей Европы! Польша, Прибалтика и прочие живут с опаской, что следующие будут они и они никогда не допустят отмену санкций. Северный поток 2 похоронили, Европа ищет альтернативу вашим углеводородам. Задача мира сейчас загнать  вашу страну в такую беспросветную тьму, чтобы вы никогда не стали на ноги и не угрожали цивилизованному миру. Америка вас съела, возможно ценой Украины, но им насрать...
Поэтому при все уважении, но эти пункты это твои мечты и я описал самые оптимистические сценарии. Тебе надо просто смириться с тем, что в глазах всего мира вы страна, которая без обьективных причин напала на мирную страну, два раза и нет гарантии что вы остановитесь на Украине... И единственный вариант себя обезопасить это уничтожить Россию!

раскрыть ветку (1)
0

https://telegra.ph/Bez-isteriki-i-oskorblenij-03-08

Вот кстати, ссылка прилетела. Прочитайте, умный мужик. Бывший главком сухопутных войск эрэфии.  Почти тоже говорит, что и я вам говорю.

показать ответы
0

Так это же на ваших пабликах написано... Я даже не кидаю ссылку на украинские сми

раскрыть ветку (1)
0

Так на заборе тож написано. Только он этого не говорил. Паблик белорусский, не наш. То что вы прислали вырвано из контекста. Вот оригинал. Есть видео:

/Роддом в Мариуполе, об обстреле которого сообщалось в среду, 9 марта, давно захвачен членами батальона «Азов» и стал базой для экстремистов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его цитирует РИА Новости.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ➞

Глава МИД добавил, что в мариупольском роддоме давно нет пациентов и персонала — информацию об этом Россия передала в ООН еще несколько дней назад. «Не в первый раз мы видим патетические вскрики по поводу так называемых зверств, которые чинят российские вооруженные силы. 7 или 6 марта на заседании Совета Безопасности ООН были предъявлены факты нашей делегацией о том, что этот родильный дом давно захвачен батальоном "Азов" и прочими радикалами, откуда выгнали всех рожениц, всех медсестер, вообще весь обслуживающий персонал», — рассказал он.

Также Лавров указал, что иностранные СМИ манипулируют общественным мнением, предоставляя неполную информацию об атаке на роддом.

Ранее 10 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время российские власти не имеют четкой информации об обстреле роддома в Мариуполе. По его словам, эти данные будут запрошены у российских военных/

Он ни слова не сказал о том, кто стрелял.

0

А давай я тебе объясню ситуацию так как я ее вижу находясь в 70 км от Охтырки, 130 от Харькова и 330 от Киева.
Объективно, ваша армия не взяла ни одного города, ни одной своей администрации не поставила. Блицкриг провалился. Я не знаю о каких потерях вам говорят, но даже по тому видео, которое есть в сети можно понять что потери гораздо больше.
Для того, что бы провести выборы, поделить или еще что-то, Россия должна победить! А в данный момент вся стратегия заключается в бомбежке городов, но бомбы города не берут! Даже если вы уничтожите Харьков, Мариуполь, еще что-то это далеко не будет означать победу. Ваши войска уже начали окапываться, а это означает затяжной конфликт...
А вот тут начинается самое интересное: даже если вы прям сейчас закончите войну капитуляцией, никто санкции не отменит полностью. Но Россия понятно что не капитулирует, экономика будет падать все больше и больше. Компании которые оставляют еще надежду восстановиться, уйдут окончательно. Вырастет безработица... Ваши власти не открывают биржу, потому что понимают какой пиздец будет с курсом. Остановить его падение может только отмена санкций... Даже если Россия победит, поделит Украину по Днепру, ты думаешь кто-то отменит санкции??? Вы агрессор в лице всей Европы! Польша, Прибалтика и прочие живут с опаской, что следующие будут они и они никогда не допустят отмену санкций. Северный поток 2 похоронили, Европа ищет альтернативу вашим углеводородам. Задача мира сейчас загнать  вашу страну в такую беспросветную тьму, чтобы вы никогда не стали на ноги и не угрожали цивилизованному миру. Америка вас съела, возможно ценой Украины, но им насрать...
Поэтому при все уважении, но эти пункты это твои мечты и я описал самые оптимистические сценарии. Тебе надо просто смириться с тем, что в глазах всего мира вы страна, которая без обьективных причин напала на мирную страну, два раза и нет гарантии что вы остановитесь на Украине... И единственный вариант себя обезопасить это уничтожить Россию!

раскрыть ветку (1)
0

/Объективно, ваша армия не взяла ни одного города, ни одной своей администрации не поставила/

Вы путаете. Не "не взяла", а не предпринимала попыток. То есть не стоит такой задачи. Ибо это горы трупов мирного населения. Потому и не делают. Если задача будет поставлена, она будет сделана. Например, вроде как мариуполь поставлена задача взять. Уверен, два дня максимум. И то штурмует ДНР.

/Блицкриг провалился/

Вы в армии не служили, да?

Насколько я понимаю, все идёт по плану. План ещё 25го озвучивали ведущие военные обозреватели. Погуглите:

1) Уничтожить инфраструктуру. Сделано

2)Добиться превосходства в воздухе. Сделано

3) окружить крупные города. Мариуполь, Харьков, Киев, Одесса, Херсон. Сделано все, кроме Одессы.

4)части севера и юга соединяются за линией обороны на востоке. Образуется котёл. ВСРФ с запада, севера и юга. С востока ЛНР и ДНР. Почти Сделано.

5)  Уничтожить, либо заставить сдаться ВСУ в котле. Это единственные боеспособные части.

Вобщем то все. Как вы не поймёте, что брать города сейчас глупо и опасно. Да и смысла не несёт.

/А в данный момент вся стратегия заключается в бомбежке городов, но бомбы города не берут!/

Вы как ребёнок маленький, а вроде взрослый человек. Никто ваши города не Бомбит. Даже близко. Даже не начинали. Вы так кстати "воевали" с Россией 8 лет. А вот теперь мы пришли и все понимают, что не воевали. Так и с бомбёжками. Поверьте, я жил в грозном с 91 по 95, я знаю о чем говорю. Если наши  начнут города бомбить, города сгорят. Просто выжженая земля будет. Сейчас идёт работа одиночными снарядами по точечным целям. Мирняку конечно прилетает иногда, но поверьте это не бомбёжки.

/вот тут начинается самое интересное: даже если вы прям сейчас закончите войну капитуляцией, никто санкции не отменит полностью. /

Так мы и не ждём этого. Санкции и без вас вводили. Вы только повод. Но откатят до довоенного уровня.

/Компании которые оставляют еще надежду восстановиться, уйдут окончательно. Вырастет безработица... Ваши власти не открывают биржу, потому что понимают какой пиздец будет с курсом./

По последнему предложению становится понято, что вы такой же экономист, как и военный. С курсом ничего не будет ибо торговлю баксами никто не прекращал. Я 24 купил по 80, а в начале марта продал на пике по 120. Хочешь покупай, хочешь продавай. Никто не мешает.

/Остановить его падение может только отмена санкций... Даже если Россия победит, поделит Украину по Днепру, ты думаешь кто-то отменит санкции??? /

Эмм, да. Они ж говорят об этом. Заключите мир и мы отменим. Им же тоже не легко от них.

/Вы агрессор в лице всей Европы!/

Да всей Европе пох..й. на самом деле. Условно я переживаю гораздо больше за вас и ваш народ, чем среднестатистический немец. Даже шольц уже сказал, что они поступили неправильно, когда обещали Украине дать то, чего на самом деле дать не могли и не собирались. Всей политической элите Европы понятны и мотивы происходящего и причины. Они заигрались и признают. А США с байденом так вообще это не интересно. Настолько, что они Украину с Ираном путают и сильно огорчены тем, что Путин вторгся в Россию.

/Польша, Прибалтика и прочие живут с опаской, что следующие будут они и они никогда не допустят отмену санкций/

Они делают то, что им скажут их хозяева. Условно Латвию или Литву даж спрашивать не будут.

/Задача мира сейчас загнать  вашу страну в такую беспросветную тьму, чтобы вы никогда не стали на ноги и не угрожали цивилизованному миру. /

Так эта задача у них с 1919 стоит. Я серьёзно. И вас и нас загнать. Нахуй никому не сдалась сильная Украина. Вот только вы путаете понятия. Это не мы Разбомбили:

Японию

Корею

Вьетнам

Аргентину

Югославию

Ирак

Сирию

Ливию

Это ли не агрессия?

Мы вообще никого кроме вас не трогали. По вашему это цивилизованный мир? Нет. Это однополярный мир. И если ваших текущих хозяев где-то что-то не устраивает, происходит бум. Задача нас загнать не потому что мы агрессор. А потому что мы в союзе с Индией и Китаем можем вполне пресекать демократический бомбометательный тур ваших хозяев.

/Америка вас съела, возможно ценой Украины, но им насрать.../

Наконец-то умная мысль. Не возможно, а точно. Они знали, что так закончится и решили, что вы нах..й не сдались. Почему знали? Представьте себе ситуацию, что в Мексике происходит революция. Там к власти пришли коммунисты или вояки. Они орут американяку на гиляку, сжигают флаги США и чучела президентов. Отмечается день нападения на перл харбор. И тут Китай такой - здравствуй Мексика. А хотите, мы вас от США защитим? у нас и ракеты есть и солдаты. Давайте построим лаборатории у вас, разместим базы военные наши и военные порты забахаем? Уверен, спустя день после предложения в Мексику полетят ракеты. Утюжить будут, пока руин не останется. А потом поставят марионеточного президента. Ибо нехуй.

/Тебе надо просто смириться с тем, что в глазах всего мира вы страна, которая без обьективных причин напала на мирную страну, два раза и нет гарантии что вы остановитесь на Украине../

Объективные причины всем известны. Это все уже признают. Но выглядит некрасиво, потому открыто не говорят. Это раз.

Здесь где-то витает шуточная карта про весь мир. Условно, весь "ваш мир" это 900 млн населения. США и Европа. Индия и Китай с нами. Остальные воздержались, ибо санкции, но тоже не против появления второго полюса мира. Это два.

Гарантии, что мы остановимся на Украине стопроцентные. И это понимают все, кроме возможно вас. Это три.

/И единственный вариант себя обезопасить это уничтожить Россию!/

Как же вы узко и шаблонно мыслите. Кстати, мы у вас гостим как раз из-за таких мыслей. Но все несколько сложнее чем вам кажется.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Где лавров это говорит, а не пишет неизвестный человек. Или хотя бы цитату дайте. Я знаю просто откуда это выдрано и поверьте это вот как раз то, что я вам объяснить пытаюсь.

показать ответы
0

Смотри, я тебе рассказываю: через какое-то время у тебя наебнется ходовая, на машине, которой ты кичишься, оригинальных запчастей ты не купишь, по известным причинам. Купишь китайское гамно, которое наебентся через месяц. Тебе придется опять покупать, но так как рубль будет стоить немного дороже чем листочки на дереве, ты уже вряд ли сможешь покупать зачасти, поставишь ее в гараж. Начнешь ездить на автобусе, тратить деньги на проезд, возможно последние... И вот тогда, когда настанет совсем пиздец, пиши, накормлю)) Береги себя и ребенка!

раскрыть ветку (1)
0

Эмм. Если вы это мне, то не думаю что так будет. Если трезво взглянуть на ситуацию, то скорее всего произойдёт следующее:

1) Украину поделят по сферам интересов. Да, вы как страна ни нато ни Европе не нужны. России тоже. Первым нужна дешёвая рабочая сила и территория для баз, второй нужны тихие и спокойные границы

2) будут выборы. Поставят того, кто устроит и тех и других. Пройдёт разоружение.

3) санкции откатятся на довоенный уровень. Об этом и байден и европейцы говорят. Никто не хочет нефть по 120.

4) в кризисных ситуациях мозг соображает лучше. Всегда есть альтернативы текущим реалиям. Своя нпс у нас появилась из-за риска остаться без визы и мастеркард. Сейчас перешли на юнионпэй, полет нормальный.

5) рубль отскочет обратно, думаю до 90 максимум. Не сразу, но отскочет. Сейчас низкий курс рубля нам нужен. Жизненно необходим

показать ответы
0

Ты дурак? Извини пожалуйста, действительно дурак??? Та ваш Лавров подтвердил что это ваши обстреляли... Шо ты мне лепишь??? Кому в уши нассали?

раскрыть ветку (1)
0

Есть ссылка на то что Лавров это говорит?

показать ответы
0

Скинь сразу, вдруг не будет потом. Я уже голодаю!! Ролов закажу!

раскрыть ветку (1)
0

Хей, я попросил бы. Эт мой пациент. Сначала мне пусть скинет. Вам роллы, а мне корма медведю  купить надо.

0

А есть смысл? Если это поможет ок:
1. Ну, как бы, не везде есть камеры...
2. А почему сегодня обстреляли обувной завод, на той неделе институт Каразина в Харькове? ТЫ это у ваших спроси, мне их логика не понятна...
3. Посмотри видео попадания в центре Харькова крылатой ракеты, здание целое, окон нет...
4. У меня было желание на этом вопросе послать тебя... но я культурный человек. Слава Богу что люди были в подвалах.
5. Потому что у нас могут быть у людей разные версии, это у вас все под копирку скабеевой..
Ваши там конечно уже пишут, что беременная девушка подстава, роддом занял Азов, я тебе так скажу: если ты в это веришь, лучше не пиши ничего, хороших слов в ответ не услышишь...Храни тебя Бог!

раскрыть ветку (1)
0

Люди в подвалах? Друг, тебя наебали. В уши нассали, надавив на самое больное - женщин и детей. Даже ваши уже забили хер на эту провокацию видя насколько бездарно она сделана. Очнитесь уже. Какие блть подвалы. Ну не будь зомби. Выгнали всех на мороз и все дела. Ещё видео с крылатой ракетой....друг, калибры в монетку попадают с расстояния в 3к км. Ля, ну имейте уже критическое мышление. Пожалуйста.

показать ответы
0

Вы, наверное, не знаете, что революция 17-го года была сделана буквально несколькими сотнями человек.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, разрешите вклинюсь. Революция 17-го года есть следствие цепочки событий, в которой, так или иначе, участвовало четверть европы

показать ответы
0

Ты знаешь, у меня мозг может и маленький. но он хоть есть, в отличии от тебя, если ты намекаешь на то, что мы сами создали картинку бомбардировки... Послушай вашего кобылоголового министра, не знаю как его там зовут, что он сегодня говорил....

раскрыть ветку (1)
0

А ответы на вопросы то будут?

показать ответы
1
Ну то есть когда Куба попала под сферу влияния СССР, мы чуть не получили третью мировую, а когда ваш кокаинист обдолбанный делает то же самое, то у Путина крыша потекла? Когда Россия проводит манёвры, то это провокация и это агрессия, а когда НАТО и США проводят манёвры в Чёрном море это только знак мира. Все меряют в разных масштабах? Путин десятилетиями говорил, что он хочет разоружения, что он хочет мира. Все, что происходит сейчас, Украина допустила сама. И своими вбросами с расширением НАТО на Восток, и ущемлением русских и русского языка и я уже молчу про Донбасс. Продали страну за печеньки от Псаки, выбрали клоуна, который стал марионеткой для Европы и США - ну, штош. Вам создали зелёные коридоры, спасайте свои шкуры.

Кто выиграл? Выиграл ВПК. И США именно этого и добивались и именно к этому вашего клоуна и подводили, дразня Россию этими сказками о НАТО. Как и во вторую мировую, кому война - кому мать родна. Думаете, оружие вам поставляют бесплатно? О, нееет) нет))

Можете минусить, я кончила.
раскрыть ветку (1)
0

И закурили?

показать ответы
0
Ti amerikanets?
раскрыть ветку (1)
0

Da

показать ответы
0
Т.е. этот американец призывает к свержению государственного строя в России? Вызываю кадыровскую росгвардию для его ареста и сопровождения в Чечню.
раскрыть ветку (1)
0

Для извинений?

показать ответы
0

Я не буду тебе отвечать, просто посмотри сегодня роддом Мариуполь, тебе конечно не дойдет, но вдруг... И не надо нас жалеть, себя пожалейте, мы боримся, а вы на диване воюете, пока вас ебут

раскрыть ветку (1)
0

Друг, эт ты на пикабу из автомата стреляешь? Воен, твоя Родина в опасности, а ты комментах срешь. Посмотрел на роддом в Мариуполе. Город три дня подряд предупреждают. Он окружен. Ваши нацбаты никого оттуда не выпускают.

А теперь включи пожалуйста свой маленький мозг и ответь на несколько вопросов:

1) где кадры с обстрелом?

2) почему роддом? А чем логика?

3) что за дивное оружие, что выбивает стекла, вспыхивает землю, но не разрушает здания?

4) где трупы?

5) почему от разных авторов 18 версий произошедшего?

показать ответы
0

Кошка бросила котят

Это Путин виноват

Так чтоли ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как минимум он должен был собрать пресс- конференцию, чтобы выразить слова поддержки котятам

7
Так все трудности в жизни россиян это козни США и НАТО?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, шутки шутками, а определённую роль они играют. Я б даже сказал ключевую. Холодная война. Распад СССР. Сейчас санкции. У нас своих дураков хватают а эти не добавляют стабильности. Мягко скажем.

показать ответы
Или это хваленая европейская вежливость
Но я-то не европеец, мне можно. Особенно когда разговариваешь с другими выходцами из восточной Европы, которые иногда не понимают по-другому.

Здесь вопрос не согласен-не согласен, есть объективная реальность которая таки говорит, что по Европе катаются машины намного дороже.

По поводу Чехии, я не экономист, но сейчас посмотрел, по индексу бигмака жизнь там примерно в 2 раза дороже.

Дорогого только жилье. Жратва, развлечения, лечение стоит примерно столько же сколько стоило мне в РБ когда я туда ездил. В Германии это все стоит дороже, однако с немецкой зарплатой на руках не останется меньше, чем в Чехии, в которую можно всегда приехать и развлечься/закупиться.

раскрыть ветку (1)
0

Эт верные цифры? Или премиум бутик? Я не докопаться, мне правда интересно. Очевидно, что уровень жизни там повыше нашего.

показать ответы
1
Море - вместо таблеток от стресса.Действует наверняка.
раскрыть ветку (1)
0

Я про то что на море надо много денежек. А без денежек ток топиться

показать ответы

Стыдно должно быть перед страной, на которую напал за такую армию. Сброд на убитой технике.
Вашим насрать на потери, реально насрать.. Вы уже ввели почти все, что приготовили и нихера не взяли. Сраный Конотоп и тот не взяли...  Вашим солдатам даже не сказали куда они идут, эти несчастные до сих пор на учениях и обсыраются в первом же бою. И поверь, если бы наши прикрывались мирными, мирных бы уже не было, вашим ублюдкам до пизды, женщины, дети, старики... Но до тебя же не дойдет, ты щас запоешь вашу песенку про 8 лет, донбас, мальчик распятый... Дружок, поверь, мы выстоим, уже сто процентов выстоим. А вам пизда, вот прям реально пизда, и надолго. Теперь мир не допустит такой ошибки, как после развала союза и не даст вам больше никогда встать на ноги, вы будете вечным изгоем, вас будут ненавидеть и пиздить во всех цивилизованных странах. Но уже больше США не даст вам ножки Буша, шоб с голоду не дохли. Удачи, Северная Корея.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже прикладывал, но ещё раз. Смотрите, на фото ниже вс РФ вели войну. А у вас проводят спецоперацию. Жалеют по сути. Я первые три четыре дня считал, что правильно жалеют, братский народ все же. Но чем больше я читаю вашего брата, тем меньше жалости. Какие ж вы все таки упоротые. Правда. Вас российский народ сначала поддерживал, но сейчас мы видим отношение и понимаем, что жалеть все тяжелее

показать ответы
0

Вам же не говорят, что все выпущенные по Киеву ракеты сбило ПВО... Вы же не знаете, что в первую ночь, когда Россия подло, без обьявления войны, рассказывая на весь мир, что мы не собираемся нападать, начали бомбить обьекты ПВО и прочее. НО там ничего не было!!! Потемкинские деревни. Самолеты Стоят в Европе, откуда и летают. Давай пожалуйста не рассказывай, кто кого не выпускает, мы, в отличии от вас, заботимся о своих людях. Я даже не буду тебе это доказывать. Да и вообще, заканчиваем этот разговор. Я не вижу смысла... Не будет что жрать, пиши, может вышлю хоть что-то

раскрыть ветку (1)
0

Ааааа. Это шик. Из Европы. Я разное конечно видел и слышал за эти дни. Но это уже космос

показать ответы
0

уже через два дня выйдут с пустыми автоматами

Да сколько можно про эти 2 дня? У вас 2 дня уже 6 раз прошло

раскрыть ветку (1)
0

Два дня не конкретно в этой ситуации. Кольцо ещё не  сомкнуто до конца. Два дня это по науке. После того как войска попадают в окружение, максимум двое суток, потом либо голод, либо боеприпасы кончатся. Судя по схеме к этому все идет

показать ответы

Я говорю что вам в голову насрали, а вы мне про то что было или не было.

раскрыть ветку (1)
0

А. Быдло стал. Понял. Почему вам говно на людях вечно видится? Это какой-то фетиш?

да как ты заебала, бот проклятый

раскрыть ветку (1)
0

Везде постит?

Не ожидала на Пикабу увидеть столько недолюдей. Везде эта чернуха. Пикабу потерял авторитет и уважение среди очень многих, став площадкой для восхваления вoйны и Пyтина.

раскрыть ветку (1)
0

Хей. Я как автор поста вижу все комментарии. И не вижу нигде среди высказывающихся о восхвалении войны и господина царя нашего батюшки кормильца солнцеликого Владимира Владимировича Путина, да будет жизнь его долгой, а удача большой.

показать ответы
25
К примеру, остров Киш
раскрыть ветку (1)
0

Ели мясо мужики

показать ответы

В США

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите, как в вашем мире все просто. А на самом деле всё непросто. Производство у интел разбросано по всему миру. США, Израиль, Вьетнам, Тайвань и Конечно КНР. Финальная сборка осуществляется в КНР. 60% доходности интел это Китай. Китай с нами дружит и как поставляли нам технику, так и будет.

А у амд все tsmc собирает. Тут ещё интереснее.

показать ответы
2
DELETED

А процессор ты тоже в Сызрани купишь?

раскрыть ветку (1)
0

Вы будете смеяться. Я вчера проц в Сызрани купил. Успел до повышения заказать🤣

Но у вас явно фетиш на процы

показать ответы
6

школы и больницы имеет смысл бомбить, если там дислоцированы группы противника

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но достоверно это не определить. Наличие этих групп.

0
Хуэта хуэт

редактировать вроде должна быть возможность какое-то время или поддержку/модератора потревожь)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator. Тревожу. А то удалите еще

https://twitter.com/McFaul/status/1500876311056711680

Можем добавить ссылку?

0
Хуэта хуэт

Думаю, ссылку стоит добавить к скрину
https://twitter.com/McFaul/status/1500876311056711680

раскрыть ветку (1)
0

Ой, а как?🤔

показать ответы
0

Как там Тегеран? Что с лицом?

раскрыть ветку (1)

Причем тут Тегеран? Лицо? Я ваших мемасов не совсем понимаю. Человек кстати расписывал позитивный вариает развития событий для Украины и украинцев. Ну, малой кровью. Но тут хозяева вступились. Ок, не привыкать. Значит будет море крови. И вот тут у меня взрывается мозг. Вы реально радуетесь, что разъебут всю страну и убьют полмиллиона украинцев. Неужто это повод для радости?🤔

0
DELETED

Уверена, тут половина радуюшихся - боты из фабрики. Ну не может ведь столько людей настолько не понимать, что это ударит не только по тем, кто отдыхает в Австрии и на Мальдивах, но и на тех, кто проводит отпуск на картошке. Если они ждут уравниловки, её не будет, просто кому-то будет так себе, а кому-то - ну очень херово. И последние - это как раз ЦА всех этих агитплакатиков

раскрыть ветку (1)

/Уверена, тут половина радуюшихся - боты из фабрики/

Это оттого, что вы не видете картины в целом. Я как автор поста, вижу все 2к комментариев и все прочел. Правда мозг кипит уже. Так вот, я не заметил признаков того, о чем вы говорите. Два орла там есть правда. Они ведут параллельно 18 бесед.

2
DELETED

Тут 6 тысяч человек, судя по плюсам поста, смеются и радуются, какой американец тупой, у нас же и так нихера не было, а теперь ни у кого не будет, круто же!

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы. Надо нам всем взять по камню, привязать к шее и прыгнуть. С моста. Или сидеть и реветь. Ещё можно упасть на колени, поднять руки к небу и кричать:  за чтооооооо. Долгим протяжным воем.

показать ответы

Это в вашем мире всё просто.

"Может Тайвань. Больше никто." - это ваши слова

раскрыть ветку (1)

Ну да. Готовый цикл есть только там. Полный производственный.

показать ответы
0
ПНХ
раскрыть ветку (1)

ЧПТ

показать ответы
2
DELETED

Так и запишем: призывает к [Роскомнадзор] 6 тысяч человек

раскрыть ветку (1)

Так это ваша позиция, не моя

1
DELETED

Все, поздно. То ли боты победили и захватили пикабу, то ли у людей настолько мало принципов, что они уже развернули диван. Все, уже ничего не докажешь - веймарский комплекс запущен, близость уравниловки и мороженого по 3 копейки застилает глаза. Боюсь, пикабу, как адекватный ресурс доживает последние дни. Надо успеть прочесть все из папки "прочесть позже" и удаляться отсюда нахер

раскрыть ветку (1)

Разрешите уточнить. Есть только ваше мнение и неправильное? А неправильное оно оттого, что все кто его имеют тупые, необразованные и неадекватные?

4

Боги, наверное, уберегли)
Потери же идут не только от убийств. Они от многих факторов, к примеру, от пьянства. Посмотрите https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_кризис_в_Росси...
В частности, спад рождаемости в городской среде.
Тогда было много смертей, всё же больше 2 млн в год как раз спад в кол-ва старого населения(т.е. умирали больше не пенсионеры а как раз работающее население).

Этот спад не был так сильно заметен из-за миграции из стран бывшего СССР в РФ

раскрыть ветку (1)

Эммм. Так где 20 миллионв? Вот из вашей же статьи график? Со 148 до 145.

показать ответы
DELETED

У тебя даже компа нет на х86 процессоре?

раскрыть ветку (1)

Да что вы с этим компом. Как будто их ввоз ограничили. Где и кто?

показать ответы
6
DELETED

Как же это путин такое допустил?

раскрыть ветку (1)

У меня дверь в подъезде скрипит. Я вот считаю тоже, что Путин недосмотрел

7
DELETED

Почему неспособна ? Если ты видишь, что после гео политических решений великого стратега, ты начинаешь жить хуже - в чём здесь неспособность то ?

раскрыть ветку (1)

Потому что ваше лучше/хуже не оцифровано.  Никак. Все на ощущениях.  Так нельзя, но так ведётся диванная аналитика. Хотите конструктивной критики? Смотрите:

-сделайте оценочный анализ экономики. В динамике. С 1991 по 2022. По основным экономическим маркерам. Статический и динамический анализ КПИ государства. Сравните с общемировым трендом. Желательно по экоюнитам. Цифры обязательно.

- тоже самое сделайте с здравоохранением, культурой, охраной порядка. Продолжительность жизни, раскрываемость, убийства на душу населения. Сравните.

-  далее. Совместно с институтами геополитики разных стран проведите оценочный анализ принятия решений в мире за последние 20 лет. Анализ "а что если". Рассмотрите возможные варианты решения и укажите оптимальный. Если таковой будет конечно

- с ведущими специалистами по экономике оцените долгосрочные(50 лет) последствия принятия текущих решений. Как будет через 5, 10,15,20. Как было бы, если бы поступили иначе. Опять же в цифрах.

Вот. Я так не могу. Вы тоже. Есть факты, их сложно не признавать. А есть причинно-следственная связь. Её почти невозможно оценить с нашим уровнем знаний. И когда я вижу уверенность без цифр, начинает бомбить.

Тут один писал про развал здравоохранения. Я в целом был с ним согласен, но не согласен с риторикой. Ухудшение есть, но не развал. А может и нет, просто зажрались. Попросил цифры. Он достал. Так оказалось, что число поликлиник на душу населения растёт с 2001 года. И достигло уровня 1990 года. условно сейчас у нас в два раза больше больниц, чем было в 99. Но мы привыкли ругать, ругать и будем. Согласен с тем, что в медицине жопа, но это не развал, мы медленно поднимаемся. Это как пример.

показать ответы
2
DELETED

Намекаешь что россияне не пользуются импортной техникой и автомобилями?

раскрыть ветку (1)

Ля, сколько комментариев. Вы мне тут всю ленту загадили. На всех кидаетесь. И с каждым готовы поспорить. Падазрительна! Товарищ полковник, прошу после прочтения переписки проверить гражданина.

1
DELETED

Ну они видимо очень недалёкие. Я хочу напомнить, что именно власть наша, своими решениями, способствует тому, что жизнь становится только хуже.

раскрыть ветку (1)

Я хочу напомнить, что диванная аналитика неспособна достоверно оценить те или иные действия

показать ответы
3

Чет вы своим tsmc совсем ничего вокруг не видите. Intel всё ещё крупнейший производитель процессоров и делают они всё на своих заводах.

раскрыть ветку (1)

Которые расположены где?

показать ответы
0
DELETED

Год назад хотя бы процессоры продавали

раскрыть ветку (1)

И сейчас продают

показать ответы
151

Конференции.... по больному бьёт...

раскрыть ветку (1)

Ля. Как же без еженедельных летучек😪

5

но выжили же
С потерей ~20 млн работающего населения.

раскрыть ветку (1)

Чего? Боги, а шож не 40?

показать ответы
1
DELETED

сплотятся под внешней угрозой
Сука, Россия напала на Украину! Ты и есть внешняя угроза, когда вы блядь проснетесь, когда в холодильнике останется только редиска?

Кто на тебя нападал в последние 20 с хером лет? Тебя бандеровцы в Москве бомбили или американцы может бомбы на Саратов бросали?

раскрыть ветку (1)

Замечательный вопрос.

Кто орал, что москаляку на гиляку? Кто кричал, про прыжки и москалей? Кто резал торт в ввиде русского ребёнка на вечеринке в Киеве?

Амеры бомбы на Саратов конечно не бросали. Но замечательно подвели авианосец  в 2014 к нашим берегам. Классно провели 4 революции и силами грузинов втянуть РФ в конфликт на Кавказе.

показать ответы
18
А вас не заебало "переживать" и "выживать"? Просто пожить - не вариант?
раскрыть ветку (1)

Не получается. Просто жили в 90ых. Это не работает так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги