И от соседей бывает польза
Только что. Возвращаюсь из магазина, потихоньку поднимаюсь и раздумываю, а не вернуться ли в магазин за сигаретами, пока не поздно (пока не зашел домой и не разделся).
На легкий шум и разговор в подъезде не обращал внимания, пока не добрался до почти 3 этажа. Слышу:
- Вы только в 105 квартиру не ходите, а то там неадекват какой-то живет, может нахамить или даже послать!
- Хорошо, спасибо, с наступающим!
Дверь закрывается, я как раз поднялся на 3 этаж. А там двое молодчиков (ну пацаны какие-то, может, студенты). Они стучатся в следующие двери на этаже, я поднимаюсь выше.
Зашел в квартиру, слышу - опять какой-то разговор в подъезде. Ну мне-то что.
По-любому либо впариватели какой-то фигни, либо мошенники.
Пока разулся, пока разделся, прохожу мимо входной двери и слышу, что кто-то поднимается (живу на последнем, 5 этаже). Смотрю в глазок, а там те же молодчики стучат во все двери, кроме моей. Что-то пошушукались, посмотрели на мою дверь и начали спускаться.
Хорошо, что я живу именно в 105-й квартире.
Спасибо тебе, неизвестная женщина, которую я видел впервые в жизни, что отвадила меня от разговора с «этими». Кем бы ты не была!

Короче никто ему не открыл. Он так встал одиноко посреди коридора и говорит жалобно: "домофонные ключи делаем"