8

И опять Яндекс

Третьего дня подходит ко мне супруга и говорит.

" Слушай gorodovoi9. Тут у меня с карты списали 399 рублей за подписку Яндекс Плюс, хотя я никакой подписки не оформляла."

Зная неуемное желание Яндекса впихнуть каждому свою подписку и запустить свои "волосатые счупальца" в карман каждому до кого может дотянуться, я первым делом решил проверить, откуда такое счастье нам привалило. Захожу в личный кабинет Яндекс, и начинаю проверять все настройки, сохраненные карты и прочие неочевидные вещи. Первым делом обнаруживаю в Яндекс Пэй все банковские карты супруги, которые у нее есть, даже те которыми она в сервисах Яндекса никогда не пользовалась, а так же виртуальную карту от Яндекса.

Удаляю все карты, а вот карту Яндекса он мне удалить не дает. Иди гражданин gorodovoi9 нахер, в смысле в приложение Карта Пэй и там удаляй.

"Орешек знанья тверд, Но все же, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет..." и далее по тексту. Ищем приложение Карта Пэй. А вот йух тебе! Нет такого. Зато есть Яндекс Пэй. Устанавливаем его, находим карту и что мы видим? Тут тоже карту удалить нельзя. Только заморозить или перевыпустить. Хорошо хоть счет закрыть можно. Но что же делать с картой? Оставить замороженной? Так эти упыри ее опять разблокируют. Да и болтающийся рядом Сплит с лимитом в 250 тысяч намекал на то что карту нужно удалить с концами.

Путем недолгого поиска было установлено, что для удаления карты нужно зайти в приложение и написать такую просьбу в чат.

Казалось бы, вот и все. Но не тут то было. Яндекс не был бы Яндексом если бы все было так просто. Несколько раз написал просьбу закрыть карту и счет, был послан нахер ботом. То есть было предложено перевыпустить карту и все. И только после повторенной несколько раз просьбы позвать оператора, получил сообщение что заявка принята и карта будет удалена. Утром пришло СМС о том что карта и счет закрыты.

Осталось разобраться с плюсом. Ну тут особых проблем не возникло. Если не считать настойчивых просьб Яндекса, с выражением лица кота из Шрека, не отключать плюс. Отключил плюс и был таков.

К чему я все это написал? Так выразить огромную благодарность компании Яндекс, пожелать ей всяческих успехов в своем нелегком деле по превращению из технологической компании в финансовую, пожелать ее руководителям счастья, здоровья, что бы они точно смогли привести ее туда куда они стремятся. Эти замечательные люди делают все, что бы мы пересекались с компанией Яндекс и ее продуктами, как можно реже. Бывайте, ихтиандры.

И опять Яндекс

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги