19

И опять про жуликов

Сегодня решила выставить на авито весь завалявшийся дома хлам. Не долго заставил себя ждать звонок от мошенника. Первый вызов и сразу пошло (м-мошенник, я-я):

Стандартное начало разговора с описанием, вопросами по товару и тд...

М - меня все устраивает, сегодня можно через час-два теща подъедет и заберет товар?

Я - да, конечно, без проблем

М - а вы не будете против безналичной оплаты, чтобы теща только приехала и забрала, а я вам прямо сейчас все переведу

Я - ну хорошо, переводите (*уже запахло жареным*)

Дальше идет возня с картой, так как я попросила перевести по номеру телефона на сбер, после чего мужичек стал упираться, что у него нету сбера и давайте выберем другой банк?

Так как с другими банками я не вожусь, было принято решение осуществить перевод по номеру карты.

Тут уже у жулика откуда-то появился "аля Сбербанк для Бизнеса", он все мне мигом переведет прямо сейчас, но мне должен будет придти пароль от его кабинета, который я просто ОБЯЗАНА НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЬ! (мы же порядочные люди)

И опять про жуликов

Ну да, как и ожидалось, пытается залезть в мой банк...

М - вам пришел мой пароль? можете продиктовать его? (я же его должна была сразу удалить, а тут уже продиктовать надо, ну-ну)

Я - извините, но я вам ничего диктовать не буду! о подобных схемах я знаю и слышу не первый раз

М - но я же перевел вам деньги! у меня списали средства со счета!

Я - мне все равно, что у вас списали, пароль я вам не скажу

М - ебанутая дура! ... и кидает трубку

Да, троллить, к сожалению, я не умею. Кому будет интересно, номер гавнюка: 8(962)175-72-15

Оставила сообщение в службу безопасности сбербанка, но там ответили, что раз я не сообщила пароль и не перевела деньги - проверку начать они не могут...

Сразу сорян, так как чукча не писатель, да и диалог передан в примерной форме "по памяти" :D

Ситуация не такая уж и свежая, как и сам развод на деньги, но может окажется кому полезна

Спасибо пикабу за познавательные истории, которые оберегают меня от потери денег :)

Не попадайтесь на уловки мошенников

1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно объявление непристойное на его номер телефона запилить
раскрыть ветку (1)
3

Пока я успела только заявку оператору оставить. Если они смогут подтвердить действия с его стороны - абонента заблокируют. Мелочь, но приятно)

0

Планшет и телефон продал недавно на авито,разводилы не звонили,почему?))

раскрыть ветку (1)
1

Раньше тоже продавала как-то спокойно и не попадала в такие ситуации, а тут первое объявление после нг и сразу первый звонок с разводом. И то, пока писала пост, уже успели еще раз позвонить по другому объявлению и поинтересоваться "безналичной оплатой". Причем предметы самые простые и не из дорогих (клетка и увлажнитель воздуха). Да блин, даже когда айфон продавала таких звонков не поступало :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы