3308

И никакой мистики.

Лет 13 мне, наверное, тогда было. Папа работал до поздней ночи, а мы с мамой вечером обитали дома. Спальный район, седьмой этаж девятиэтажки. За окнами темно уже, поздно, сидим ужинаем. Вдруг кто-то подёргал ручку входной двери. Потом еще раз, настойчиво так. Я подошёл, спросил кто там. А в ответ, как говорится, тишина. Посмотрел в глазок - на лестнице пусто. Только отошёл от двери - ручку опять подёргали. Стало немного непонятно. Снова посмотрел в глазок - никого. Открыл дверь, вышел на лестничную клетку (смелый был, ага) - постоял немного в одиночестве, пошёл обратно в квартиру.

Через какое-то время ручку опять подергали. Агрессивно так. Мама моя - женщина весьма эмоциональная - слегка заистерила. Позвонили знакомым соседям с первого этажа, они поднялись на лифте к нам на седьмой, никого под нашими дверями не нашли, пообщались с мамой и ушли восвояси.

После их ухода долбление по ручке возобновилось. Стало реально стрёмно. Мы с мамой громко на два голоса погрозили неведомому задверному злоумышленнику полицией, соседями и папой, который должен скоро прийти с работы. Дёрганье ненадолго прекращалось, но затем возобновлялось с прежним упорством.

Вооружившись кухонным ножом я снова открыл дверь и вышел на лестницу. Опустился на пролёт ниже - никого. Поднялся выше, заглянул за трубу мусоропровода, и обнаружил там... соседского кота! Пушистая чёрно-белая сволочь, который жил на несколько этажей ниже нашего.

В общем оказалось, что соседи приучили своего кошару приходить с улицы, подниматься на второй этаж, подходить к их двери и прыгать на ручку, чтобы его впустили в квартиру. А в этот раз какая-то добрая душа видимо прокатила его на лифте до седьмого, или он сам каким-то образом решил поднятся повыше, вобщем он ломился в нашу дверь, которая расположена также как его собственная тока на другом этаже. А когда слышал чужой голос из-за двери - пугался, и прятался.

И никакой мистики.

116
Автор поста оценил этот комментарий
И никакой мистики.
Только кот умер три года назад.
А соседи четыре.
раскрыть ветку (1)
60

Это уже Стивен Кинг какой-то получается.

показать ответы
89
У меня тоже кошка так делала, лет дцать назад у нас двери на замок не закрывались, она прыгала на ручку, дврь открывалась, кошка заходила, мы потом за ней закрывали. Мы то привыкли, но вот однажды ночью к нам позвонил сосед с топором в руках)) пустите говорит кошку домой, она нас чуть до инфаркта не довела.
раскрыть ветку (1)
52

Вот-вот. Это оно самое.

90
Даже кота в теги не добавил.
раскрыть ветку (1)
98

Это специально! :-)

показать ответы
223

Умеешь ты убивать интригу сразу в заголовке.

раскрыть ветку (1)
173

Да лааадно. Я же не назвал эту зарисовку "Шутки соседского кота" например :-)

показать ответы

А почему нельзя было остаться у двери и пропалить в глазок не отходя от нее?

раскрыть ветку (1)
20

Смотрел я в глазок периодически. Как-то так совпало, что ничего не увидел.

показать ответы
18
DELETED

Вот вы смелый. У нас тоже так за ручку дергать начали, посмотрели в глазок - никого. Потом опять повторилось, и тут уже более внимательно посмотрев, что там происходит, заметила тень мужика под дверью с чем-то вроде монтировки в руках. Он еще долго за ручку дергал, а потом убежал. Я не знаю, нахера все это было, но возможно он ждал, когда откроют дверь.

раскрыть ветку (1)
19

В 13 лет это была не смелость, а дурость.

показать ответы
2

а почему кот убегал когда открывали дверь?

раскрыть ветку (1)
18

Не догадался спросить его об этом :-(

показать ответы
13

ну самой-то страшно :D

у нас так как-то ночью подозрительный шум на балконе-кухне был - реально стремный и подозрительный. дома была я, мама и бабушка. угадайте кого отправили на кухню проверять? :D

раскрыть ветку (1)
16

Бабушку? :-)

показать ответы
15

Заголовок: И никакой мистики
Теги: мистика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Вот такой я противоречивый.

97

У подруги моей мамы был кот, который умел взбираться по косяку двери и звонить в звонок носом, не знаю уж как его научили, но шоу это видел собственныи глазами)

раскрыть ветку (1)
40

Хотел бы на такое посмотреть. Кошки умные...

показать ответы
40
Похожая история была. Отправили нас от учебы на турслёт, что типо соревнований между учебными заведениями. Место это было в Хакасии станция Лужба вроде называлась. Жили в палатках, мылись в реке. И вот в первую же ночь был жёсткий ливень, забились все толпой в одну из палаток что бы не скучно было,брынчали на гитаре и пугали девчонок туристическими страшилками. И вот рассказывая очередную историю, на самом жутком моменте, кто то начинает неистово пиздить полатку с улицы и тыкать в неё чем то, как на тогда показалось ножами. Все наложили кирпичей и боялись даже пошевелится. У девченок просто истерика. Ну вот мы решили что не плохо было бы выйти да разобраться что происходит снаружи. Ближе всех к выходу оказался я. Всучили мне топорик что бы я первое время отбивался, и ждал пока выйдут остальные. Вобщем вылажу я с диким ором, размахивая топором, за мной не торопились идти. Огляделся рядом в кустах 2 зелёных глаза на меня смотрят, тут я ещё больше приуныл. Смотрю, а глаз таких в ночи моргает не мало. Вобщем когда все вышли, и посветили фонариком было обнаружено небольшое стадо коров **ть. Одна из них запуталась в верёвках и задевала рогами по палатке. А нам козалось что нас пришли убивать))) И в правду говорят у страха глаза велики. сори за ошибки
раскрыть ветку (1)
7

Отлично! Блин, это же реально страшно наверное было? Не представляю себе.

показать ответы
6
Интрига с мистикой сразу отметена. А то б добавило адреналина.
раскрыть ветку (1)
14

Ну лично у меня в тот момент с адреналином было всё в порядке.

34

У меня так делает соседский кот, только эта рыжая морда не путает двери, это бедолага пытается добраться до моей кошки, которая ждёт его с другой стороны. Идиллия, он прыгает с внешней стороны и ждёт её, а она орёт ему через дверь... Ромео и Джульетта блеать)

раскрыть ветку (1)
10

Так пусть уже соединятся любящие сердца?

показать ответы
10

Меня в первый день речного круиза беспокоило, что будто бы кто-то неслышно подкрадывается к двери каюты и дергает ее. Потом сообразил: теплоход всегда имеет небольшой крен либо на тот, либо на другой борт. В тот момент, когда он меняется с правого на левый или наоборот, дверь издает характерный лязг.

раскрыть ветку (1)
4

Тоже никакой мистики.

показать ответы
34
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

А должен был??

показать ответы
0
лучше во время дёрганья ручки открыть замок и с ноги распахнуть её
раскрыть ветку (1)
3

И был бы пипец котёнку :-)

показать ответы
14
Пссс, парень, спирт надо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

А, в этом смысле :-)

показать ответы
14

как в такой ситуации тебя мама отпустила в 13 лет с ножом проверять "кто дергает дверь"?

тебе твоим же ножом горло бы перерезали

раскрыть ветку (1)
2

Ну как-то вот так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги