7491

И не поспоришь

И не поспоришь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

От создателей:

Надо потерпеть

Прошу отнестись с пониманием

Работа не ради денег

Будьте лояльны

раскрыть ветку (80)
70

А про рывок забыли? Ведь времени на раскачку совсем не осталось.

раскрыть ветку (2)
12

Это просто топ)

9

Это же очередной прорыв

7
"Каждый из вас винтик большого механизма"
6
Войдите в положение
40
DELETED

Про "надо начинать с себя" забыли)

раскрыть ветку (70)
21

В этом есть смысл. Обычные люди должны научиться самоорганизовываться для защиты своих интересов. За них этого никто не будет делать.

раскрыть ветку (65)
2
DELETED

Конечно. И как же начинание с себя поможет устранить хищение ярдов в верхах власти? Очередные сказки для бедных.

раскрыть ветку (64)
15

Когда у трудящихся будет своя собственная организация, с ней придётся считаться. Это уже не кучка разрозненных недовольных людей.

Только эта организация сама собой не появится. Тебе самому придётся её создавать, вместе с другими твоими согражданами.

Всё начинается с малого. С решения местных проблем и проблем на работе.

Вон, глянь, в каких условиях люди работают.

https://pikabu.ru/story/rabochiy_avtovaza_umer_v_tsekhe_pri_...

В комментариях масса примеров. При этом никто из них даже не задумывается, что надо бороться за улучшение условий труда.

По одиночке мы никто - дешёвая рабочая сила, с которой никто не считается.

раскрыть ветку (24)
1
Вот это и бесит. "Мне не нравится то-сё, но что поделаешь" и при этом пашет дальше за те же деньги при росте цен и устоявшемся (а то и ухудшающемся) условии труда. Хотя берёте трёх единомышленников под руки и организовываете профсоюз из трёх человек (главный и 2 зама для минимума хватает за глаза). А дальше наращиваете штат/пролетариат/единомышленников и потом уже буквально общаетесь с начальством на равных, а не на уровне "не нравится - пнх". А там уже многое зависит от вас.
раскрыть ветку (1)
2

Ха. Год назад я тоже самое писал, что и вы.

Создавайте горизонтальные связи (пошло звучит) и посещайте читальный зал, где можно спокойно осваивать теорию. Найдите сначала одного единомышленника, потом второго. Попробуйте поставить первую реальную цель.

DELETED

Вы прям как для ребёнка написали. У меня были свои проекты, всегда платила людям зафиксированную сумму, проекты закрывались из-за нерентабельности, ввиду налогов и низкой покупательской способности. А то, что скинули-пример того, как данные факторы нивилируются за счёт молчащей рабочей силы. Я не знаю, кем надо быть, чтобы помереть на рабочем месте, если тебе уже плохо. Это первое. Второе-вы скинули компанию, которую хотите сравнить с обычными частными конторами с попытками что то заработать? Сравнили автоваз с простыми предпринимателями. Если вы думаете, что большинство работодателей не хотят платить хорошие деньги за аналогичную работу, у вас нет понимая о бизнесе и самозанятости. Если вы имели ввиду создание правсоюзов, то их создание должно иметь смысл. Текущая ситуация это не предполагает. Хотя, конечно, это лучше, чем сдохнуть от жары на работе.

раскрыть ветку (21)
11

Правильно, налоги виноваты и отсутствие спроса. Зачем тогда вообще нужны были эти "проекты"?

Большинство нанимателей не хотят платить больше. Большинство нанимателей хотят больше прибыли себе.

раскрыть ветку (20)
DELETED

Зачем делать что то свое? Затем. Вы сами написали, что люди должны объединяться и тд, так что странный вопрос для попытки построить бизнес. Затем, что не все хотят работать на уродов из автоваз и подохнуть от жары. А вы сравнили нежелание платить людям владельцев автоваз и невозможностью платить БОЛЬШУЮ зп мелкими предпринимателями. Ну и да, люди помирали на автовазе  именно из-за того, что это гигантская компания, и они рассчитывали на выплаты. Когда у меня были задержки по выплате на два-три дня, никто не выходил на работу. Вы видимо из тех, у кого бояре плохие.

раскрыть ветку (19)
6
Да всем плевать на мелких частников. Вас капля в море. Ваша значимость чуть больше статистической погрешности. Вы корм для более крупного бизнеса. Большинство из вас не производит материальной продукции. Большинство предоставляет услуги. Это значит, что вы перераспределяете блага, из того места, где они появляются, к себе в карман. Что только увеличивает инфляцию. Для большинства населения от вас только вред.
раскрыть ветку (18)
0
Да всем плевать на мелких частников. Вас капля в море. Ваша значимость чуть больше статистической погрешности. Вы корм для более крупного бизнеса. Большинство из вас не производит материальной продукции.
В России может и так. Но это не ко всем странам относится.
раскрыть ветку (1)
0

Я не во всех странах живу. Я живу в России, где минимум 68 млн - наёмные работники. Где на их интересы все плюют. На большинство граждан страны всем насрать. Потому что это большинство, одураманенное пропагандой, не осознаёт себя.

0

И когда это перераспределение благ малым бизнесом стало вредом? Насколько я знаю это наоборот повышает благосостояние общества, а концентрация благ в малых кругах как раз таки и приводит к стагнации и инфляции (что и происходит в России).

раскрыть ветку (9)
0
Малый бизнес очень редко производит материальный продукт. Большая часть мелких частников занята в услугах. Услуги не создают блага.
Изначально инфляцию порождает капитал, т.к. его единственная цель прибыль. Если капитал может поднять цену, он это обязательно сделает.
Услуги дополнительный фактор инфляции.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Вы вообще в курсе, что у нас давно капитализм? А то у меня бабушка до сих пор думает, что в соседний магазин ей государство поставляет продукты. Переубеждать ни её, ни вас, смысла не вижу.

раскрыть ветку (5)
3

Я о чём по-вашему? О капитализме, нашем родненьком.

раскрыть ветку (4)
3

Сказки, сказки...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
DELETED

Да, у нас народ охот до сказок

раскрыть ветку (35)
6

Поэтому и свергнул власть временного правительста и начал электрифицировать, индустриализировать и обучать страну. Все сказки

раскрыть ветку (34)
0

хех, больше ж нигде не было ни электрификации, ни индустриализации :D

раскрыть ветку (6)
0

Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ну ни о чем думать не хотят.

При чем одно к другому? Речь про то, что не было именно у них, вот они организовались как могли, стали действовать и сделали, что хотели. А что там и каким способом появилось у их соседей - кого это ебёт?

раскрыть ветку (5)
1

При чем одно к другому? Речь про то, что не было именно у них, вот они организовались как могли, стали действовать и сделали, что хотели.
Хаха, да какой народ? Первое советское правительство сплошь буржуазная интеллигенция, и народ никто ни о чем не спрашивал. Типа они хотели продразверстку, или коллективизацию, или в колхозах за трудодни работать мечтали :D
А что там и каким способом появилось у их соседей - кого это ебёт?
Ебет тех кому жаль человеческих жизней, положенных ради обычных достижений. Как правило, коммунисты и любители совка к таким людям не относятся, поэтому это им непонятно и аргументом не является.

раскрыть ветку (4)
0

Ну чтоб ты понимал, выходцы из ткой же буржуазной интиллигенции запилили свою Февральскую, но поддержки масс у них не было. А вот у большевиков была. потому что народными массами давно владели самые серьезные настроения, а они и являются революционной силой, (цитата Ленина есличо). Вот организованные массы и являлись примером описанной выше. Без народа, который давно уже хочет по другому - невозможно создать сколько-то рабочей новой системы, хоть поставь сто броневичнов и пригони сто пломбированных вагонов. Менять одного ферзя на другого, сохраняя расстановку можно. А перекройки системы нет. У большевиков получилось как раз потому, что оргомные массы поддерживали их (эсеров тоже кста). В 21 веке в эпоху интернета пора бы такие элементарные вещи уже знать.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
1
А разве как то иначе рассуждает собственник компании? Нужно распределить зарплаты...начну с себя...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У вас какое то особое понимание определения "собственник компании". Владелец шаурмячной или обувной мастерской-тоже собственник. Копеечную прибыль все распределяют, как могут. Никому не выгодно, чтобы его контора накрылась. Не стоит сравнивать с конторами, которые имеют поддержку и прямое влияние от государства. А тут развели рассуждения на уровне детского сада.

раскрыть ветку (1)
0
Это был элемент сарказма) я сам собственник студии продвижения полного цикла)))
0
DELETED

Начни с себя

4
Денег нет, но вы держитесь
2

И еще: «Это моя личная просьба»

2
А как же "мы делаем общее дело"?) хотя про команду у нас чаще говорят
0
Раб на галерах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы