От создателей:
Надо потерпеть
Прошу отнестись с пониманием
Работа не ради денег
Будьте лояльны
В этом есть смысл. Обычные люди должны научиться самоорганизовываться для защиты своих интересов. За них этого никто не будет делать.
Конечно. И как же начинание с себя поможет устранить хищение ярдов в верхах власти? Очередные сказки для бедных.
Когда у трудящихся будет своя собственная организация, с ней придётся считаться. Это уже не кучка разрозненных недовольных людей.
Только эта организация сама собой не появится. Тебе самому придётся её создавать, вместе с другими твоими согражданами.
Всё начинается с малого. С решения местных проблем и проблем на работе.
Вон, глянь, в каких условиях люди работают.
https://pikabu.ru/story/rabochiy_avtovaza_umer_v_tsekhe_pri_...
В комментариях масса примеров. При этом никто из них даже не задумывается, что надо бороться за улучшение условий труда.
По одиночке мы никто - дешёвая рабочая сила, с которой никто не считается.
Ха. Год назад я тоже самое писал, что и вы.
Создавайте горизонтальные связи (пошло звучит) и посещайте читальный зал, где можно спокойно осваивать теорию. Найдите сначала одного единомышленника, потом второго. Попробуйте поставить первую реальную цель.
Вы прям как для ребёнка написали. У меня были свои проекты, всегда платила людям зафиксированную сумму, проекты закрывались из-за нерентабельности, ввиду налогов и низкой покупательской способности. А то, что скинули-пример того, как данные факторы нивилируются за счёт молчащей рабочей силы. Я не знаю, кем надо быть, чтобы помереть на рабочем месте, если тебе уже плохо. Это первое. Второе-вы скинули компанию, которую хотите сравнить с обычными частными конторами с попытками что то заработать? Сравнили автоваз с простыми предпринимателями. Если вы думаете, что большинство работодателей не хотят платить хорошие деньги за аналогичную работу, у вас нет понимая о бизнесе и самозанятости. Если вы имели ввиду создание правсоюзов, то их создание должно иметь смысл. Текущая ситуация это не предполагает. Хотя, конечно, это лучше, чем сдохнуть от жары на работе.
Правильно, налоги виноваты и отсутствие спроса. Зачем тогда вообще нужны были эти "проекты"?
Большинство нанимателей не хотят платить больше. Большинство нанимателей хотят больше прибыли себе.
Зачем делать что то свое? Затем. Вы сами написали, что люди должны объединяться и тд, так что странный вопрос для попытки построить бизнес. Затем, что не все хотят работать на уродов из автоваз и подохнуть от жары. А вы сравнили нежелание платить людям владельцев автоваз и невозможностью платить БОЛЬШУЮ зп мелкими предпринимателями. Ну и да, люди помирали на автовазе именно из-за того, что это гигантская компания, и они рассчитывали на выплаты. Когда у меня были задержки по выплате на два-три дня, никто не выходил на работу. Вы видимо из тех, у кого бояре плохие.
Да всем плевать на мелких частников. Вас капля в море. Ваша значимость чуть больше статистической погрешности. Вы корм для более крупного бизнеса. Большинство из вас не производит материальной продукции.В России может и так. Но это не ко всем странам относится.
Я не во всех странах живу. Я живу в России, где минимум 68 млн - наёмные работники. Где на их интересы все плюют. На большинство граждан страны всем насрать. Потому что это большинство, одураманенное пропагандой, не осознаёт себя.
И когда это перераспределение благ малым бизнесом стало вредом? Насколько я знаю это наоборот повышает благосостояние общества, а концентрация благ в малых кругах как раз таки и приводит к стагнации и инфляции (что и происходит в России).
Изначально инфляцию порождает капитал, т.к. его единственная цель прибыль. Если капитал может поднять цену, он это обязательно сделает.
Услуги дополнительный фактор инфляции.
Вы вообще в курсе, что у нас давно капитализм? А то у меня бабушка до сих пор думает, что в соседний магазин ей государство поставляет продукты. Переубеждать ни её, ни вас, смысла не вижу.
Поэтому и свергнул власть временного правительста и начал электрифицировать, индустриализировать и обучать страну. Все сказки
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар. Ну ни о чем думать не хотят.
При чем одно к другому? Речь про то, что не было именно у них, вот они организовались как могли, стали действовать и сделали, что хотели. А что там и каким способом появилось у их соседей - кого это ебёт?
При чем одно к другому? Речь про то, что не было именно у них, вот они организовались как могли, стали действовать и сделали, что хотели.Хаха, да какой народ? Первое советское правительство сплошь буржуазная интеллигенция, и народ никто ни о чем не спрашивал. Типа они хотели продразверстку, или коллективизацию, или в колхозах за трудодни работать мечтали :D
А что там и каким способом появилось у их соседей - кого это ебёт?Ебет тех кому жаль человеческих жизней, положенных ради обычных достижений. Как правило, коммунисты и любители совка к таким людям не относятся, поэтому это им непонятно и аргументом не является.
Ну чтоб ты понимал, выходцы из ткой же буржуазной интиллигенции запилили свою Февральскую, но поддержки масс у них не было. А вот у большевиков была. потому что народными массами давно владели самые серьезные настроения, а они и являются революционной силой, (цитата Ленина есличо). Вот организованные массы и являлись примером описанной выше. Без народа, который давно уже хочет по другому - невозможно создать сколько-то рабочей новой системы, хоть поставь сто броневичнов и пригони сто пломбированных вагонов. Менять одного ферзя на другого, сохраняя расстановку можно. А перекройки системы нет. У большевиков получилось как раз потому, что оргомные массы поддерживали их (эсеров тоже кста). В 21 веке в эпоху интернета пора бы такие элементарные вещи уже знать.
Выселять насильно народы, убивать и калечить собственных граждан в промышленных количествах...
При капитализме такого конечно же не происходит. Всё само при капитализме.
2.6 в ГУЛАГе за весь период и 760 000 приговоров к высшей мере наказания за тот же период.
Давайте теперь сравним сколько человек погубил капитализм за 20 век? Начнём с капиталистических войн за источники сырья и рынки сбыта, за чужие территории и эксплуатацию других народов.
2.6 в ГУЛАГе за весь период и 760 000 приговоров к высшей мере наказания за тот же период.
Давайте теперь сравним сколько человек погубил капитализм за 20 век?
Т.е. в СССР мы будем считать конкретно приговоры к высшей мере наказания за несколько лет, а в капитализме абстрактное "погубил", да еще и во всем мире, да еще и за целый век! Пример очередной коммунистической честности :D Давайте подобное сравнивать, раз уж вы так любите сравнения. Количество смертных приговоров за 37-39 год в США. Или смертность детей в кулацкой ссылке в США в 30е годы, тоже можем сравнить) Зарплаты в гуманной системе ГУЛАГа и на заводах эксплуататора-Форда, тоже как вариант (и смертность заодно)
Давай, сравнивать погибших от капитализма и социализма. Например в 21 веке. Социализма нигде нет, а люди всё равно мрут за интересы капитала в разрушительных войнах за ресурсы и новые рынки.
Как раз таки при капитализме это и прекратилось, свободный конкурентоспособный труд вытеснил эксплуатационный
Почему ты, совок,меняешь тему? Ты вкурсе того, что эти 760000 расстрелов были сделаны, в основном, всего за ДВА ГОДА.
Всеобщий "Капитализм" - это выдумка марксистов, во всех странах было по-разному и только в коммигнили убивали людей тысячами.
Как не бить стекла в подземке поможет устранить срач на станциях? Очередные сказки для бедных.
У вас какое то особое понимание определения "собственник компании". Владелец шаурмячной или обувной мастерской-тоже собственник. Копеечную прибыль все распределяют, как могут. Никому не выгодно, чтобы его контора накрылась. Не стоит сравнивать с конторами, которые имеют поддержку и прямое влияние от государства. А тут развели рассуждения на уровне детского сада.