15109

И мы в волну

Я - кинолог, и мой напарник Фил🐕

И мы в волну
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
839
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ветеран ФСИН смотрит на вас по стариковски)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
378
О, псина из УФСИНа
раскрыть ветку (2)
66
На волне импортозамещения
раскрыть ветку (1)
11
из УФСИНа
61

А как списанные служебные собаки дома живут? Тяжело приучить к квартире/дому?

раскрыть ветку (17)
198
Наша тоже списана из Гуфсина. Отлично живёт уже полтора года. Привыкала к нашей семье где то месяца полтора- два. На охрану дома встала отлично. Сейчас это нежная собака обнимака с нами и охрана , к чужим сурова.
раскрыть ветку (13)
72
Красавец. У нас тоже кинолог домой забрал собаку, они на пенсию даже почти одновременно ушли.
P. S. С прошедшим праздником:)
раскрыть ветку (9)
138
Это девочка)).
у нас вышло немного по другому. Собаку списали, отдали в какую-то семью, через месяц её увезли в другой город (наш) и выкинули на окраине. Волонтёры узнали про неё и разместили везде фото собаки. В руки она никому не давалась. Фото одна из владельцев алабаев скинула в специализированную группу где заводчики алабаев и любители этой породы. Там мой заводчик узнала свою выпускницу, которую 5 лет назад продала в питомник при Гуфсине. Она туда позвонила , ей сказали, что да собаку списали как и многих других ,так как сократили финансирование и отдали через Авито в семью, более они ничего сказать не могут, а заводчику не стали звонить,так как якобы быстро нашли новых хозяев.
в общем собаку отловил по нашей просьбе отлов и привезли ко мне. На тот момент у нас уже был кобель от той самой заводчицы. Сама заводчик и её питомник в 200 км от нас был.. заводчик хотела приехать через неделю за ней ( необходимо было подготовить место под эту собаку) и забрать её. Но мы с мужем приняли решение ,что оставим собаку у себя, она нам очень понравилась) . Заводчик была не против и просто выслала нам щенячку на эту собаку. Ну а позже и сама приезжала в гости повидать свою выпускницу)
раскрыть ветку (5)
52
Понял, ну здорово что такой хороший конец у истории получился💪
22

Извините, что значит щенячка?

раскрыть ветку (2)
47
Документ на щенка- метрика щенка. По простому щенячка. Она потом меняется в клубе на родословную
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо за ответ

5

Какие же вы молодцы

27
Спасибо большое за поздравления), но я не кинолог. Хотя я давно занимаюсь алабаями, этакий мини заводчик))).
предвосхищая вопросы, я не разведенец. Мои собаки с документами). А всё курирует мой заводчик, из питомника которой мои собаки.
раскрыть ветку (2)
13
Ну в любом случае связь с собаками большая, по этому с праздником:)
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо ☺
21
Кстати, на момент появления в нашей семье, ей уже 5 лет было.
раскрыть ветку (2)
10
ЧленКомандыСолодова

Очень многих людей пугает возраст собаки. Дескать, не щенок - не приживется.

Я давно беру собак только отказных, взрослых, считая, что на щенков и без меня желающие найдутся.

Занималась и с чужими взрослыми собаками (самой старой было 12 на момент знакомства - это была собака парня), и себе брала (самой старой была восьмилетняя списания собака из питомника). И никаких особых проблем с переучиванием не было. Исправлялись и мерзкий характер, и пищевые привычки, и любовь ссать дома, и желание сожрать маленьких детей, и бессмысленный брёх на прохожих.

Это к тому, что вы - молодцы! Не побоялись взять взрослую рабочую собаку в семью.

И заводчик ваш умница - не бросила не нужного выпускника.

Так приятно читать про некогда грустные истории, имеющие доброе окончание!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ☺. Да заводчик очень хорошая, она всегда забирает к себе собак своих, если те попали в беду. Благо таких ситуаций у неё за почти 20 лет руководством питомника было немного.
и вы большая молодец 😉
25
DELETED

По разному бывает. До того у меня жил НО, списанный из питомника ФСО, там просто забили на лечение глаз, он почти ослеп, и его списали в 7 лет. Но у меня прожил еще 4 года. Сначала натыкался на стены и деревья, потом выучил настолько маршруты, что было не понятно, что не видит. Он, похоже, был из минно-розыскной службы, т.к. вообще никакой агрессии, но все рвался все обыскивать - помещения, машины, очень расстраивался, что ничего не находил)

С этой же псиной - история сложнее, я ее взял, т.к. есть кинологический опыт, квалификацию инструктора - кинолога получил еще в МГКСС ДОСААФ на ул. Живова... кто помнит). Собака сложная, достаточно агрессивная, но я живу один, в своем доме и поэтому мы нашли общий язык))). А так - посторонним (т.е. на ее языке - спецконтингенту) ничего нельзя иметь в руках, нельзя поднимать руки, нельзя сокращать дистанцию до нее или меня меньше 3-х метров. Все эти действия беспощадно пресекаются. К примеру, можно с ней идти по команде "рядом" и все встречные будут безразличны - но стоит кому то снять очки или достать сигарету - (т.е. в руках оружие) - реакция будет мгновенная и жесткая...  в этой ситуации команды она не ждет.

раскрыть ветку (2)
5
Фильм был похожий, про овчарку Руслана, которую выкинули с другими собаками после сокращения зоны, а они продолжали бегать на ж/д станцию встречать " этап", очень пронзительное кино
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

есть. книга "Верный Руслан"  и кино по ней

32
Какая лоснящаяся жопь:)
31

Какой серьёзный🫶

8
Сразу видно, хорошая пенсия у ветерана, питательная))😀
6

Мудрость во взгляде 

6
по взгляду видно, много повидал))
11

Хороший мальчик ❤️

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

девочка, стерилизованная

8
Чего надо? У нас обед!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы