И ещё немного о цыганах
На волне историй вспомнила и свою.
Случилась она пару лет назад, когда я первый раз приехала в Москву. Мы с другом отдыхали в одной из довольно популярных кофеен на Белой площади, и, в общем-то, ничего не предвещало беды - да, рядом находился один из вокзалов, но я не думала, что цыгане сунутся в подобное заведение.
Я никогда так не ошибалась.
Две цыганские оборванные девочки вошли как ни в чём не бывало и начали ходить между столами, выпрашивая деньги у посетителей. Игнорировать их получилось ровно до того момента, как они подошли к нашему столу и начали слёзно наперебой говорить о том, что им нечего кушать, что они голодные-холодные, несчастные и вообще подайте им хоть "маленькую денюжку". Я, будучи человеком спокойным и вежливым, сказала, что ничего не смогу им дать, и попросила уйти - разумеется, это не сработало. Девчонки буквально прилипли к нам, интересуясь всем, чем можно, и пытаясь схватить меня или друга за одежду, за телефоны/планшеты, заглянуть в стаканы и тарелки. Чаша нашего терпения переполнилась очень скоро, мы вновь попытались их выгнать, и тут одна из девчонок со словами "наверное, он вкусный!" ткнула грязным пальцем прямо в мой непочатый кусок торта. Совершенно опешив от такой наглости, я уставилась на неё, не зная, что делать и говорить, а вот друг очень сильно разозлился, и, поднявшись, рявкнул на цыганят так, что их словно ветром от нашего столика унесло. Торт с дыркой от пальца посередине так и остался стоять на тарелочке.
Самым странным и обидным было то, что охранник и сотрудники никак на это не среагировали.
Терпеть не могу, блин, цыган.
Истории из жизни
42.3K поста77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.