8

Help-me.exe. Часть четвертая.

И тут появился красный фон, на котором посередине была надпись "Help-Me!!!" Я ничего не понимал. Всё было настолько странным и запутанным. Чувство безумия сменилось паническим страхом. Через секунд пять компьютер выключился следующих попытках включить его ничего не выходило, просто чёрный экран и ничего больше.
Тут я вспомнил про то самое SМS. Завтра мы с друзьями должны быть в кафешке "Мираж" к 22.22. Я взглянул на часы, они показывали 20.20. Как же мне надоело это всё! Мне казалось, ещё немного - и я свихнусь! Но я помнил, что дал клятву отомстить за Макса.
Я вышел из комнаты и направился в гостиную, где, по моему мнению, должна была находиться Оля. Было очень темно, свет по всей квартире был выключен. Тут я почувствовал, как меня стало клонить в сон. Я всё думал, какой же сюрприз преподнесёт мне завтрашний день. Мне казалось, что это не конец. А я всё шёл и шёл в сторону гостиной. Блин, что-то долго я иду!
Я посмотрел на телефон, часы уже натикали 20.30! "Что за чертовщина?" - подумал я. Я решил осмотреться, глаза уже привыкли к темноте. И появился странный запах, который напоминал гниль и копоть. Тут появилось чувство, как будто я куда-то проваливаюсь. Пол подо мною стал как резина прогибаться вниз, с каждой минутой всё сильнее и сильнее! Казалось, что эта "резина" сейчас не выдержит и порвётся! Я закричал, но меня никто не слышал, я летел куда-то вниз, вокруг только темнота и ничего больше! Я закрыл глаза, но картина осталась неизменной! "Всё... Точно с ума сойду! Да что же это?!" - с этими мыслями я отключился.
Открыв глаза, я увидел, что лежу на диване гостиной. В руках у меня был зажат телефон. Часы на нём показывали 21.21. "Да что за фигня?! Когда же это кончится?!" - пронеслось у меня в голове. Получается, я был в отключке почти час... Тут я вспомнил, что мне надо было лететь домой. Только подумал об этом, завибрировал телефон. Мама.
- Алло, - ответил я.
- Олег, мы с папой знаем о произошедшем! - взволнованно сказала мама, - Это всё очень страшно, мы сейчас находимся в полиции, поддерживаем отца Максима. История действительно очень запутанная. Ты уже не маленький мальчик, останься с Олей на ночь, её отец очень не хочет, чтобы она оставалась одна в квартире...
- Хорошо, мам. Тётя Лена так и молчит? Где она?
- Да... По-моему, она в шоке. Сейчас находится в больнице, у неё с сердцем плохо, только не расстраивай Олю.
- Ладно мам. Как ты думаешь, это вообще возможно?
- Не знаю... Все просто в панике, больница, полиция, МЧС - все взбесились! Подобного они в своей практике не встречали. Да, Олег, ты в курсе, что забыл выключить газ на кухне? А если бы взрыв?!
Тут меня словно током ударили. Казалось, что кто-то усердно пытается взорвать наш дом. Думаю, не стоит говорить маме о том, что было, когда я зашёл в квартиру, все и так на взводе, а масла в огонь так не хотелось подливать. Вместо этого я извинился и пообещал, что со мной и с Олей всё будет в порядке.
Теперь мне предстояло узнать, что произошло со мной, когда я шёл в гостиную, как я попал на диван и... Погодите-ка, а где Оля?!
Я включил свет в гостиной, как и ожидал, в ней никого не было, пошёл на кухню, тоже пусто. Кричать не хотелось, вдруг спит. А это идея! Может в спальне?
Я на цыпочках подошёл к двери и приоткрыл её. На кровати сидела Оля и тихо плакала... Я подошёл к ней и сел рядом.
- Не оставляй меня одну, - почему-то прошептала она, - больше никогда не оставляй меня одну.
- Хорошо, Оля, - ответил, пытаясь улыбнуться я, - звонила моя мама, она сказала мне остаться с тобой на ночь...
- Спасибо, Олег, - опять прошептала Оля и заплакала, - обещай, что никогда не оставишь меня одну!
- Обещаю, только перестань плакать!
- Хорошо, - Оля действительно стала успокаиваться.
Мы сидели рядом молча минут 10... Потом Оля сказала, что хочет спать. Только я собирался выйти из комнаты Оля завопила:
- Ты же обещал!
- Прости, - виновато пролепетал я и сел на то же место.
Оля обняла меня и положила голову на плечо. Я посмотрел на часы. 22.22. Усмехнулся. "Меня уже ничем не удивить," - почему-то меня посетила уверенность в этом. А зря. Я даже не представлял, что меня ждёт впереди.
Интересно, как там Дрон, Сокол и Валерок? Они ведь даже не позвонили... Друзья называются. Интересно, они вообще в курсе происходящего? Всё. Надо спать. Завтра предстоит тяжёлый день с новыми сюрпризами.
Я крепко обнял Олю, она вновь поцеловала меня. Так же легко и беззаботно. Я испытал те же чувства, что и ранее, только её губы были очень тёплыми. Глаза сомкнулись... Темнота..

Мне приснился довольно таки страшный и пугающий сон. Мы стоим на остановке с Дроном, ждём Сокола и Валерка. Вот приезжает автобус и они выходят с довольными лицами. Мы все поздоровались и тут на сцену выходит Макс, с такими же проколотыми глазами, как на фото.
- Привет, Олег, я вижу ты не ждал меня? - с ехидной улыбкой спросил Макс, - а я вот пришёл.
- Макс... Макс??? Но...как?! - еле сдерживая эмоции воскликнул я, - Но... зачем... зачем ты выколол себе глаза? Кто тебя заставил?
- Я тебе одно скажу. Никому не верь, - спокойно, однотонно говорил Макс, - никому...
После этого он вытащил скальпель из кармана и начал вырезать глаза моим друзьям! Сначала Валерку, потом Дрону, за ним Владу! Я был в оцепинении, не мог ни шевельнуться, ни двинуться. Я просто стоял и наблюдал, как глаза один за другим выпадают из моих друзей на асфальт. Они стояли и смотрели на меня кровавыми вмятинами на лице, и, что ещё ужаснее, улыбались!
Макс вырезал последний глаз у Влада и стал медленно подходить ко мне. Я хотел закричать, но ничего не получалось, мой рот не открывался, а язык вообще остолбенел! А он подходил всё ближе и ближе... Вот он поднял скальпель, вот он резким движением вонзил мне его в левый глаз и медленными движениями начинает его вырезать. Эта была нестерпимая боль и такая натуральная, как будто это происходило наяву!
В этот момент я не мог терпеть такое мучение, хотелось умереть, но не получалось, становилось всё больнее и больнее! "За что мне эти мучения, боже?! - подумал я, - господи, всё что угодно, но только не глаза!!!" Тем временем Макс вырезал первый глаз.
- Вот, что чуствовал я, - усмехнулся Макс, - мы же лучшие друзья... Помнишь, как мы договаривались делить всю боль попалам? По глазам вижу - помнишь... Ой, какой же я глупый... Вернее по глазу! Ахахах!
Он был безумен! Я вспомнил о нашем договоре. Это было год назад, меня бросила девушка. Тогда именно Макс пришёл ко мне на помощь, тогда-то мы и договорились все боли и тяготы переживать вместе...
Вот скальпель вонзается в правый глаз. Я больше не могу терпеть эту боль! С каждым движением я всё больше и больше погружался в тьму... Вот он вырезал второй глаз. И снова темнота.
- Вот и всё, дружище, - спокойно сказал Макс, - теперь ты знаешь, как мне было хреново... Ты самый лучший друг, я всегда так считал. Прощай.
Тут я почуствовал, что могу говорить:
- Макс, что с тобой сделали?
- Придёт время. Ты всё поймёшь, всё узнаешь, - довольным голосом протараторил Макс, - пожалуйста, береги Олю, мне пора.
- Но... Куда ты пойдёшь?
- Туда, откуда нет пути назад... Прощай, Олег.
Я слышал, как отдаляются его шаги... Я хотел закричать ему вслед, но язык опять остолбенел.
И снова эта тьма...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги