Handsome man раскрытие смысла

Я недавно узнал, что слово "handsome", которые переводчики переводят как "красивый", означает не то, что я думал.

Я думал, что это типа рукастый, слово hand(рука) намекало на это, мудчина который может своими руками что-то делать по дому, чинить, строить итп.

А оказывается, что handsome это скорее приручённый, тот которым просто управлять, подручный, удобный, беспроблемный, марионетка.

Вот вам лайфхак в поиске женщины, притворитесь марионеткой.

Люблю готовить

8K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!

0
Котик
Автор поста оценил этот комментарий

Глобально меня очень беспокоит что человечество не хочет выбрать путь сотрудничества, выбирая вместо этого путь эгоизма. Мы живем на камне, который крутитится в космосе и может исчезнуть в любой момент. И вместо того что бы стараться стать межзведной цивилизацией и распространится по вселенной, изучая ее законы - мы воюеем с друг другом за конечные ресурсы и во имя ложных богов.

Понирмаю что звучит смешно, но раз уж вы спросили - поделился проблемой, которая меня бесит куда больше необходимости следить за изменением контекста языка.

раскрыть ветку (1)
1

Просмотрел твои посты, мне многое понравилось, а от этого я чуть не обоссался.
Единомышленник.

Иллюстрация к комментарию
0
Котик

И вы смирились с тем, что исконные значения слов были искажены?

О, если смотреть с чем я смирился - это - вообще минор. Я смирился с куда более важными и значимыми вещами.

Мне это не нравится. Я считаю, что это не правильно.

Мне это тоже не нравится. Но в списке того, что мне не нравится - это даже в первую сотню не входит.

раскрыть ветку (1)
0

Можете сообщить о других значимых вещах? Самых.

Я уважаю ваше мнение.

показать ответы
0
Котик

Вспомните ещё слово "наверное".

хороший пример, да, слово поменяло значение на почти противоположное.

Я считаю, что следует придерживаться исконных значений слов. И повторение этого утверждения не повредит.

эм, как, есои вы сами приводите в пример слово, которое поменяло значение с "стопудово" до "вряд ли"

Формировать слова из тех, которые достались от предков, но противоположные по значению, значит искажать линию развития вплоть до разворота - к уничтожению.

Ну тут звучит как обвинение. Но не я это начал. Я вообще тоже против такой хуйни. Но она происходит. Причем даже сейчас. Во времена моего юношества например слово "пошлый" означало "Низкий, ничтожный в духовном, нравственном отношении" и не имело отношения к сексуальности вообще. Синонимами были "Неоригинальный, надоевший, избитый, банальный."

Сейчас пошлый - чуть ли не синонимичный сексуальности и раскрепощенности, и имеет скорее позитивное значение - мальчики ищут себе "пошленькую" девочку.

Этот процесс идет постоянно - и единственное, что мы можем сделать для того что бы понимать и быть понятыми правильно - следить за контекстом и современными значениями.

раскрыть ветку (1)
0

И вы смирились с тем, что исконные значения слов были искажены?

Мне это не нравится. Я считаю, что это не правильно.

Люди должны предотвращать словоблудие ещё на его возникновении.

У маркетологов сейчас такие ресурсы по искажению слов и их значений, что корни потеряются вовсе. А если нет корней, то зачем что-то делать, заводить детей, которые будут одурачены и распущены, зачем что-то строить долговременное. Это будет упадок.

показать ответы
0
Котик

Мы же кажется это обсуждали. Со временем слова меняют свои значения плоть до противоположного.

Например в древнерусском языке слово «надменный» указывало на состояние меланхолии или подавленного настроения. Со временем оно приобрело негативный оттенок, связанный с гордостью и презрением к окружающим. Или слово "Гадкий" - в древнерусском языке это слово использовалось в значении «шаловливый, непослушный» — аналог слова «плутоватый». Со временем значение стало более негативным, и теперь оно описывает нечто неприятное и вызывающее отвращение.

В старославянском языке слово «страшный» употреблялось в контексте описания чего-то великого и внушающего уважение. Сейчас же его значение кардинально изменилось и ассоциируется со страхом и угрозой. Раньше слово «завидный» имело отрицательное значение и использовалось для описания того, что не следует желать или что приносит неприятности. Сейчас же это слово имеет совершенно противоположное значение и обозначает что-то привлекательное и желанное. Слово «ловкий» использовалось для обозначения человека, который с помощью хитрости и уловок добивается своих целей. Теперь же это слово чаще ассоциируется с положительными качествами, такими как умение справляться с трудными ситуациями или мастерство.

раскрыть ветку (1)
0

Вспомните ещё слово "наверное".

Я считаю, что следует придерживаться исконных значений слов. И повторение этого утверждения не повредит.

Потому что у каждого из корней есть своя причина, свой исток.

Формировать слова из тех, которые достались от предков, но противоположные по значению, значит искажать линию развития вплоть до разворота - к уничтожению.

Тогда уж лучше изобрести единый язык, со всеми смыслами, существительными, глаголами, прилагательными, наречиями, времена можно добавить, вероятности.

Как насчёт добавить в язык вероятности, типа, прийду-50, прийду -99, что означает вероятность появления 50 или 99%.

показать ответы
4
Котик

Слово "handsome" в английском языке имеет совершенно другое значение. Оно используется для описания внешней привлекательности человека, в основном мужчины, и может означать "красивый", "привлекательный", "симпатичный". В контексте предметов или действий это слово может также обозначать что-то впечатляющее, элегантное или щедрое.

Однако никакого значения, связанного с контролем, марионетками или удобством, у слова "handsome" нет.

Пример использования:

He is a handsome man. — Он привлекательный мужчина.

She received a handsome reward for her work. — Она получила щедрое вознаграждение за свою работу.

Исторически слово "handsome" происходило от сочетания "hand" (рука) и "some" (похожий), что означало что-то удобное и удобопонятное, но это значение давно устарело.

раскрыть ветку (1)
0

https://www.merriam-webster.com/dictionary/handsome

Word History

Etymology

Middle English handsom easy to manipulate

показать ответы
0

ну уговаривать не стану! тебе жить....))

потом с годами придешь к житейской мудрости-то... но будет уже поздно!

раскрыть ветку (1)
0

потом с годами придешь к житейской мудрости

Житейская мудрость - пока можешь, еби всё, что двигается?

Я слышашл про такое, не вижу смысла, вижу много проблем, иногда смертельных.

Моя мудрость - не ебись, и не будет проблем.

показать ответы
0

не скажи!

тут и находишься среди людей...и руки в тепле! ))

вроде и при деле... и от коллектива не отрываешса...

раскрыть ветку (1)
0

Не, нет, не надо. Фу.

Так можно и ЗППП какое-то полчить ни за что, за коллективизацию.

Как вообще можно тыкать членом в других, если это не твоя жена, и для зачатия детей?

Зачем люди сношаются без цели зачатия детей?

Я не понимаю, серьёзно.

Мои версии:

У них чешутся или зудят органы, и они находят других таких же, и чешут органы друг друга.

Людям нужен оргазм, и он достежим только когда они своими половыми органами потрутся с другими половыми органами.

Оргазм людям нужен потому, что после него они счастливее и радостнее, они не знают иных способов достижения счастья и радости.

показать ответы
0

а я думаю - что групповуха это хорошо!

можно часочек и покемарить...

в такой суете, давке и тесноте никто и не заметит

раскрыть ветку (1)
0

А можно покемарить и 8 часов, если не ввязываться в это.

Зачем? Для чего? Почему?

Груповая ебля это нонсенс. Это никому не надо, кроме дрочеров с этим фетишем.

Им надо мозг фиксить.

показать ответы
1

тогда вас так же должны удивить слова - Threesome и Foursome )))

раскрыть ветку (1)
0

Ебля. Ничего интересного.

Хоть Thousandsome.

показать ответы
3
Котик

Я думаю, что есть.

Я считаю, что слова исконные более значимы, чем слова современные.

Тогда ты урод и тварь.

Ведь урод, исконно - это нечто урожденное, рожденное. А тварь - напротив, сотворенное.

Надеюсь я понятно обьяснил, как могут менять со временем значение слова, и почему важно, что бы быть понятным, использовать их в современном значении?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально. Красиво.

Согласен.

Я всё равно считаю, что следует придерживаться исконным значениям.

Мир меняется, язык меняется, люди не меняются так быстро. Как были обезьяны, так и есть, в большинстве.

0

Ты так и не разобрался в разнице между этимологией и значением слова?

Ты понимаешь, что такое Middle english? Middle english закончился в 15-м веке. С тех пор многие значения слов изменились. Значение слова - это то, как оно используется сейчас, а не то, как оно использовалось 600 лет назад.

Я попробую объяснить на более понятных примерах.

Вот, например, когда-то на Руси слово "неделя" означало седьмой день недели. Оно, собственно, осталось таким в некоторых других славянских языках, например в сербском. По-недельник - это, соответственно, следующий за неделей день. Однако сейчас "неделя" означает вовсе седьмой день, а собственно семидневный календарный цикл. Указание на то, что когда-то слово "неделя" означает другое, не меняет его нынешнего смысла. Совершенно безумно писать посты о "раскрытии смысла слова неделя".

А ещё, например, когда-то на Руси слово "сердитый" означало "нужный, стоящий, хороший". Оно осталось в крылатом выражении "дёшево и сердито", но совершенно бессмысленно объяснять, что это слово теперь означает не недовольного человека в гневе.

А ещё, например, когда-то на Руси слово "орать" означало "пахать". На слуху остался "союз меча и орала", но указание на то, что когда-то это имело отношение к сельскому хозяйству не меняет нынешнего смысла слова "орать", означающего громкий крик.

А ещё "ожерелье" раньше означало воротник, "зараза" - очарование и красоту, а "ширинка" - расшитый платок. Нынешний смысл слов изменился и не имеет к этому никакого отношения.

раскрыть ветку (1)

Ты так и не разобрался в разнице между этимологией и значением слова?

Происхождение и значение имеют значение.

Знатокам языков их нужно знать.

Подменяют значения слов всякие паразиты, которые хотят скрыть значение содеяного от народа.
Всему народу надо в обязательном порядке преподавать значения слов, честную историю и исконную культуру.

Все искажённые значения надо непременно заменять теми, которые значат то, что значили и значат.

показать ответы

https://www.merriam-webster.com/dictionary/handsome

Word History

Etymology

Middle English handsom easy to manipulate

Верните рейтинг, я прав.

0

Какие блять вам нужны объяснения? По ссылке толковый словарь английского языка. Он не объясняет этимологию слова, только его значение. Там нет ответа на вопрос "почему слово стало таким".

Ваши заявления о и том, что это слово означает совсем не то, не основаны ни на чём. То, что означает слово - как раз и написано в толковом словаре.

раскрыть ветку (1)

Слова, которые ни откуда не произошли, которые не имеют истории, в которых нет исходного смысла, мне не нужны.

Можно из букв собрать любое слово и написать в толковом словаре его значение, но грош цена такому слову.

раскрыть ветку (1)

Лингвист мамкин, по ссылкам нет никаких объяснений.

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=handsome

Почему hand? Почему не leg or penis?

Footsome, fingersome, legsome, penissome, headsome, brainsome.

ASSSOME is a great word with tripple s

показать ответы
1

Интересно, слово «мудчина» в тексте это описка или …

раскрыть ветку (1)

Описка, буквы ж и д рядом.

Сразу отпишусь, что ничего к жидам не писал.

1
И во второй раз неправильно угадал
раскрыть ветку (1)

А первый был когда? Вы меня отслеживаете?

1

И кем был приручен Handsome Jack ? ;)

раскрыть ветку (1)

Не знаком с персонажем.

Судя по роже, получил каблуком.

показать ответы
2
Котик

А еще я живу а англоязычной стране и неплохо знаю английский. В отличии, видимо, от...

раскрыть ветку (1)

Хэ, человек.

Однако никакого значения, связанного с контролем, марионетками или удобством, у слова "handsome" нет.

Я думаю, что есть.

Я считаю, что слова исконные более значимы, чем слова современные.

показать ответы
0
Подкаблучник же
раскрыть ветку (1)

Типа того, зачем женщине иной мужчина, который будет её подавлять итп

4
Котик

Слово "handsome" в английском языке имеет совершенно другое значение. Оно используется для описания внешней привлекательности человека, в основном мужчины, и может означать "красивый", "привлекательный", "симпатичный". В контексте предметов или действий это слово может также обозначать что-то впечатляющее, элегантное или щедрое.

Пример использования:

He is a handsome man. — Он привлекательный мужчина.

She received a handsome reward for her work. — Она получила щедрое вознаграждение за свою работу.

Исторически слово "handsome" происходило от сочетания "hand" (рука) и "some" (похожий), что означало что-то удобное и удобопонятное, но это значение давно устарело.

раскрыть ветку (1)

Да ты просто нейросеть безмозглая

показать ответы
1
чинитель примусов

тебе жена нужна или подружка?

раскрыть ветку (1)

Жена точно не нужна, нет никаких плюсов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы