Handsome man раскрытие смысла
Я недавно узнал, что слово "handsome", которые переводчики переводят как "красивый", означает не то, что я думал.
Я думал, что это типа рукастый, слово hand(рука) намекало на это, мудчина который может своими руками что-то делать по дому, чинить, строить итп.
А оказывается, что handsome это скорее приручённый, тот которым просто управлять, подручный, удобный, беспроблемный, марионетка.
Вот вам лайфхак в поиске женщины, притворитесь марионеткой.
Слово "handsome" в английском языке имеет совершенно другое значение. Оно используется для описания внешней привлекательности человека, в основном мужчины, и может означать "красивый", "привлекательный", "симпатичный". В контексте предметов или действий это слово может также обозначать что-то впечатляющее, элегантное или щедрое.
Однако никакого значения, связанного с контролем, марионетками или удобством, у слова "handsome" нет.
Пример использования:
He is a handsome man. — Он привлекательный мужчина.
She received a handsome reward for her work. — Она получила щедрое вознаграждение за свою работу.
Исторически слово "handsome" происходило от сочетания "hand" (рука) и "some" (похожий), что означало что-то удобное и удобопонятное, но это значение давно устарело.