18

Гуманно ли отдавать своих родителей(бабушек/дедушек/стариков) в дома престарелых?

"Вот например, вы когда заболеваете, вызываете врача и ложитесь в больницу или занимаетесь дома самолечением? А когда человек оказывается недееспособным, а его родные, к примеру, работают с 10 до 10, кому за ним ухаживать? Бросать работу? На что тогда жить? Случаи бывают разные, не у всех есть возможность обеспечить уход дома. У меня бабушка с болезнью Альцгеймера, мне 26 лет, у меня своя семьи и ребенок. И почему я всю свою жизнь должна тратить, чтоб ухаживать за ней? С Альцгеймера живут и по 10 и по 15 лет. Вот когда вы окажетесь в ситуации, когда вам каждый день в течение многих лет приходится оттирать по всей квартире дерьмо, размазанное по стенам, и нюхать это, я на вас посмотрю.
На Западе люди копят себе на дом престарелых в старости, чтобы не быть своим детям обузой, а у нас типа надо тянуть этот крест до собственной пенсии! И когда самим жить тогда? "
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если бы со мной случилось в старости,что я не могу за собой ухаживать,я бы хотела ,чтобы мои родные отправили меня в дом престарелых....Не хочется быть обузой,да и там среди своих ровесников будет веселее)

раскрыть ветку (7)

веселее с ровесниками, вы серьезно? очень в этом сомневаюсь. а так соглашусь, что сама не хотела бы чтобы мои дети подтирали мне зад

раскрыть ветку (6)
2

старичкам нравится кучковаться вместе - общие интересы как ни как. тут реально собеседник будет заинтересован в разговоре, а детям и внукам рассказывать про сериал как-то не то, нет отдачи.

раскрыть ветку (5)
0

ну темы, то у них общие, но от этого не веселее. мы говорим о разных стариках, есть те у кого ограниченный круг тем всю жизнь, не только в старости и с ними будет скучно и любом возрасте, а есть те, кому с молодыми интереснее, потому что  новое постоянно в мире происходит и меняется. но как по мне, таки  я не хочу со старыми пердунами целыми днями общаться, когда сама состарюсь, спасет возможно только интернет

раскрыть ветку (4)
2

а тут хз. может и у меня такие интересы будут - обсудить цены в аптеках, очередь в поликлинике, геморрой и повышенное давление.

да и что б угнаться за молодыми, нужно всегда быть в теме, на протяжении всей жизни, что не всем под силу.

+ даже если ты будешь в теме, не факт, что будешь интересен молодым в общении. 

раскрыть ветку (3)
0

я знаю таких стариков с которыми интересно, но да для этого нужно всю жизнь развиваться. я уверена что не скачусь до обсуждения цен в аптеке, потому что это про тех кто не интересен мне и в 20 и в 30

раскрыть ветку (2)
1

поживём увидим. 

мне кажется, что все нынешние старики тоже не всегда интересовались ценами в аптеке и геморроем) но образ жизни и возможности влияют на наши интересы. 

раскрыть ветку (1)
0

да при чем здесь "все нынешние" все люди разные, и всегда были разными, я знаю несколько пожилых и очень пристарелых  людей, с которыми интересно и они не будут с вами говорить об аптеке или ммм, а еще знаю множество людей очень разного возраста с которыми не о чем поговорить абсолютно, они такими были в молодости и будут в старости. все зависит от человека, а не от возраста

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы