18

Гуманно ли отдавать своих родителей(бабушек/дедушек/стариков) в дома престарелых?

"Вот например, вы когда заболеваете, вызываете врача и ложитесь в больницу или занимаетесь дома самолечением? А когда человек оказывается недееспособным, а его родные, к примеру, работают с 10 до 10, кому за ним ухаживать? Бросать работу? На что тогда жить? Случаи бывают разные, не у всех есть возможность обеспечить уход дома. У меня бабушка с болезнью Альцгеймера, мне 26 лет, у меня своя семьи и ребенок. И почему я всю свою жизнь должна тратить, чтоб ухаживать за ней? С Альцгеймера живут и по 10 и по 15 лет. Вот когда вы окажетесь в ситуации, когда вам каждый день в течение многих лет приходится оттирать по всей квартире дерьмо, размазанное по стенам, и нюхать это, я на вас посмотрю.
На Западе люди копят себе на дом престарелых в старости, чтобы не быть своим детям обузой, а у нас типа надо тянуть этот крест до собственной пенсии! И когда самим жить тогда? "
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас на тебя псевдогуманисты накинутся, "да как так можно, бессердечная тварь" , пока самого это не коснулось, легко осуждать

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый для себя решает сам и никого нельзя осуждать. Некоторые ,действительно,не выдерживают. Я знаю,о чём говорю,потому что уже 15 лет оттираю,мою,стираю,дезинфицирую и много чего неприятного проделываю ежедневно. Так получилось,что мама и бабушка слегли одновременно. У бабушки-онкология и инсульт с параличем, а у мамы 2 инсульта подряд.  Лежали обе.Пока решалась бросить работу,на каникулах за обеими приглядывал мой детёныш-12 лет отроду.Бабушка пролежала 5 лет, мама-15. Трудно это,и физически и морально,но каждый решает САМ!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы