5

Гуманитарное разминирование №2. Феникс Юг. Обучение

Итак, найдя вакансию сапера, я сначала подумал: "та ну нах". Но через месяц: "а почему нет, а вдруг?" Ничему жизнь не учит :) Созвонился, пришел на собеседование. Контора "Феникс Юг" в промышленной части г.Батайск Ростовской области. Первый звоночек : офис ничем не выдает, что организация вообще этим занимается: пара кабинетов, несколько девчат, директор. Как мне объяснили и потом подтвердилось: фирма до этого занималась гранулированным пластиком а тут решила перепрофилироваться. ( постфактум выяснил, что сейчас у нее долгов за 700т.р.) Ну ок, допустим. Мне подходило, т.к люблю развивающиеся проекты. Вво первых - еще нет рутины которую я терпеть не могу. Во вторых - есть хоть какая то возможность карьерного роста. Контора отправляла на обучение в подмосковье в Саперную академию им.Карбышева. Именно там сейчас готовят саперов гум.разминирования. Оплачивается дорога, проживание в гостинице. Это оплатили легко - но причину опишу дальше. По питанию нужно было собирать чеки и потом обещали компенсировать как и оплатить "студенческие".
Обучение две недели, суб/вск - выходные. Показывают слайды, дают методички для конспектирования. Все что показывали - можно найти в сети. Описание внешнего вида различных боеприпасов. А так же методика обследования о очистки местности. Наверное и это можно найти в сети - не пробовал. Так что совет, если никогда не сталкивались с этим - готовьтесь сами, материала в сети выше крыши. То, что дают в академии - капля в море. В конце экзамен, на котором разрешается пользоваться вообще всем, что есть: методички, конспекты телефон. По окончанию дают сертификат что вы "сапер гуманитарного разминирования". Для понимания - сертификаты выдали раньше - чем некоторые успели доСписать экзамен ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы