4101

Грумер без страха

Собака очень боится стрижки когтей, но так как он немного мутант (с улицы Чернобыльской, лол) и имеет лишние пальцы, то когти надо стричь обязательно, так как они не стачиваются сами и могут врастать в кожу. Вчера наконец-то нашел грумера который нашел к нему подход и вместо сдерживания, или надевания намордника, сказала чтобы я просто не мешал. Пес грозился, но ни разу не укусил, насмеялись вдоволь.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Пришло твоё время...
Автор поста оценил этот комментарий
Не очень умная грумер. Она не пуганная видать. Это конечно прекрасно что пёс ей лицо не сожрал, но по сути она его и не приучила
раскрыть ветку (15)
32
Согласна полностью, лучше собаку уложить на пол на бок, а самой сесть спиной к собакиному животику и вуаля, все лапы в твоем распоряжении, а кусачая морда максимально далеко
раскрыть ветку (12)
14
Думается мне там собакен добряк, даже при всём желании не укусит, но вид опасности создать может. Есть же такие
раскрыть ветку (11)
62
Зачем доверять собаке? Это все таки животное, инстинкты там, все дела, да и тетка незнакомая
Цапнет за лицо, плати потом ей всю жизнь за пластическую операцию
Да и лучше, чтоб собака не видела инструментов для манипуляций с когтями
раскрыть ветку (6)
19
Пол беды плати, так ещё и собачка спать поедет
Примерно пол года назад была ситуация с одним кинологом...девушке скальп с лица сняли, собака спать. А все это из-за ее ошибки и несоблюдения техники безопасности, великое русское авось и я умею у меня опыт закончились фатально.
Две жизни. Зато наверное до этого тоже были такие видосики и смотрите как нашли подход
9
Да я сам уговаривал её позволить намордник на собаку надеть, а она оказывается специализируется на аггресивных собаках, и сама попросила не надевать и не держать собаку, чтобы он привыкал к тому что когти стричь, - это не больно)
раскрыть ветку (3)
25
Не верьте больше от греха подальше
С пол года назад одна кинолог из МВД тоже так говорила. Она настояла снять намордник потому что ей так надо, работали как раз на стрессовую для собаки ситуацию где ей было некомфортно
Кинологу сняли скальп с лица, собака - спать
А все из-за ее ошибки и того что хозяин доверился профессионалу, соблюдение техники безопасности в том числе когда собака общается с людьми которые вроде бы должны уметь и понимать, это залог безопасности вашей собаки.
раскрыть ветку (1)
2
Shit happens
17
Знаете, я конечно не стану оспаривать профессионализм грумера, но собака не зафиксирована, лапами машет, так легко и слишком глубоко когтерезку завести на коготь и порезать сосуд, воот тогда и начнется настоящая истерика, собаке и больно и страшно и обидно, что доверилась злым людишкам, лучше гриндером пилить, а когтерезкой самые кончики снимать
2
Да тут согласен полностью с Вами, да и пëселю создать минимум стресса
6
У меня пёс тоже добряк, но когда делали прививку вырвал у меня с рук и чуть не цапнул ветеринара, а уж когти я ему только сам стригу и происходит всё так же как на видео, только я уверен что он меня не укусит.
раскрыть ветку (3)
17
Моя ротвейлерша спала во время процедуры стрижки и когда гриндером пилила, тоже спала, но стоило ей показать кусачки и сказать "'подстрижем когтеньки" сразу бряк на пол и все лапы под себя-как улитушка
1
А ещё рассказывали от страха под себя нужду справляют
раскрыть ветку (1)
2
Не, только попукивают
11
Согласна, может ебануть собака в любой момент. Очень странная женщина и очень везучая.
0

У нее нос лишний.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы