4101

Грумер без страха

Собака очень боится стрижки когтей, но так как он немного мутант (с улицы Чернобыльской, лол) и имеет лишние пальцы, то когти надо стричь обязательно, так как они не стачиваются сами и могут врастать в кожу. Вчера наконец-то нашел грумера который нашел к нему подход и вместо сдерживания, или надевания намордника, сказала чтобы я просто не мешал. Пес грозился, но ни разу не укусил, насмеялись вдоволь.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
Собакен прекрасен, как и мастер! :)
У нас спаниель, когти стригу ей сама. Она всегда лежит в полуобморочном состоянии и максимально отваривается от когтереза, чтоб даже в поле зрения случайно не попал. Я, когда она была ещё совсем маленькая, по неопытности порезала ее до крови. С тех пор она очень боится стрижки когтей, хотя прошло больше 4х лет и я ни разу не сделала ей больно (а когти мы стрижем не реже раза в месяц, я стараюсь почаще стричь, но это конечно стресс и для меня тоже). Но лапы даёт. Я всегда что-нибудь из очень любимых вкусняшек ей подготавливаю и за 2-3 когтя выдаю кусочек. Бывает, что она даже есть не может от стресса, тогда выдаю все разом после процедуры. Очень их жалко, но не стричь нельзя, тут уж ничего не поделать.
раскрыть ветку (18)
38

Я пуделю своему пузень ножницами стригла, он дёрнулся, и я случайно самое нежное мужское место задела, царапнула слегка. Все последующие разы песель лежал в аккуратном обмороке, боялся даже дышать.

9
Один в один ситуация. Но я нашёл грумера которая не только когти, но ещё и под машинку её обкарнывает
Иллюстрация к комментарию
0

А зачем, она не гуляет что ли? У меня был спаниель, никогда не стригла когти, вот шерсть между подушками да, особенно в мокрую погоду. А когти то зачем, лишнее само стачивается...

раскрыть ветку (3)
17
Мы живём в области, гуляем в лесополосе. По земле и траве когти не стачиваются.
11

У моего есть лишний палец, вот он не стачивается при ходьбе, и врезается в кожу

2

У моей тоже не стачивается. Может это зависит от того, где гулять. Я по асфальту не выгуливаю, а короткий путь от дома до парка не успевает на её когти подействовать.

Стригу примерно раз в две недели.

А шерсть между подушками не стригла ни разу, даже в голову не приходило.

У меня в квартире нет собаки, да и живу один нет возможности для воспитания. Зато кот, кошка и котёнок подросток. Никогда не буду стричь когти из-за страха нанести травму.
у меня бывшая говорила, давай ногти на ногах постригу, тоже не доверял. Я сам то себе мог в кровь расхоеначить, если торопишься
раскрыть ветку (11)
2
А котам разве стригут? Когтеточки вроде бы решают эту проблему? У меня просто аллергия с детства, так что котиков могу только издалека наблюдать.
Собакам нельзя не стричь, если сами не стачиваются. Пойдут изменения в положении стопы и последующие очень серьезные болячки суставов. Тут хочешь не хочешь, а надо.
раскрыть ветку (10)
8
Ну я своим стригу, чтоб они не цеплялись за всё, не травмировали друг друга и меня при играх и тыгыдыках
ну и когда молочный шаг исполняют, тоже больно очень, с когтями(
когтеточки все равно есть и они их точат, такова потребность и они так отшелушивают пластинки на когте

Всегда интересно было, почему все собаки так боятся стрижки когтей?
своим кошарам стригу сама, сидят и лапки подают
раскрыть ветку (3)
6

Да не все собаки боятся. Моему первому псу, когда он переехал жить за город, папахен стриг когти кусторезом. Нынешний песель живёт у меня в квартире, стригу сама срециальной когтерезкой. Он не в восторге, но лапы даёт безропотно. Оба ретриверы. Просто с детства приучали и всё.

У тётки мелкий дворянин, вот там реально истерика каждый раз у ветеринара, а сама она не может. Поэтому большую часть времени он напоминает медведя гризли.

раскрыть ветку (1)
1

Просто видимо любят снимать видосы с истериками песелей :D
Поняла, спасибо за ответ!
А то раздумываю когда-нибудь собакена завести, надо знать, к чему быть готовой х)
С пеленок только с котами живу, знаю их от и до. А вот собаки, что-то неизведанное

2
Я коту стригу когти всё время совместного проживания, он не особо в восторге, но терпит. А пару лет назад ему что-то в голову стукнуло и теперь при стрижке когтей на одной из задних лапок у кота истерика. Я его не травмировала, больно не делала, просто теперь одну лапу не даёт. Уговариваю, фиксирую, даю мордаху мне в подмышку спрятать, слушаю утробные мявки, но когти на той лапе быстренько обстригаю раз в несколько месяцев, когда кот ими уже цокать при хотьбе начинает
4
У нас дома кошка, подобрыш с улицы- вылитая шотландская вислоухая, но явно выбраковка породы, поэтому и выкинули видимо. У нее хвост короткий и не гибкий, и когти хоть и точит о когтеточку, но растут как-то неправильно и она их не очень может втягивать внутрь, а чуть становятся длинные - впиваются в подушечки. Но когда пытаемся стричь ее дома - она орёт так, как будто ей лапы отрезаем, поэтому плюнули и водим к грумеру. Там она себя так не ведёт. Ей спокойно подстригают. А кот нормальный. У него острые, конечно, когти, но он их прячет и легко смачивает длину о когтеточку.
3

Моим срать на когтеточки. Они и мебель не дерут, точатся в одном месте на стене, но этого мало, все равно отрастают, врастают. Таскаю к ветеринару. Кстати, у них везде написано, что фиксацию животного обеспечивает хозяин. Зато уж какие песни в процессе маникюра поют, и нахваливают, и уговаривают... А котейка подпевает)))

1
Ветеринар говорит что стричь надо, но я не буду. И да помимо того что специально купленные когтеточки, везде точат куда доберутся. Даже обклееная плёнка не спасает.
раскрыть ветку (3)
3

Попробуйте принести домой пень) мы подруге фанеру обитую ковролином прикрутили к стене, пугливый кот, который в принципе боялся при чужих вылезать из-под кровати, сразу понял назначение обновки и приступил к тестированию

раскрыть ветку (2)
0

Это хреновая идея. В пнях живности очень много и в квартире ей тоже очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Если сильно страшно, то можно его предварительно просушить у кого-то на даче, главное не гнилой брать.

У нас попугаи, тут без вариантов, периодически приношу домой охапку веток размером с себя, коряги, мох, каждые выходные букет травы. Ну выбегают пара клопов и муравьев - в пылесос их.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы