Грудинин откладывал на старость, но тут пришли выборы.

Попалось мне тут интересное интервью, опубликованное 28 декабря 2017 (записано 25.12.17.)

Не у всех бывает возможность посмотреть видео, поэтому сделаю и текстовый вариант. Говорю сразу, текст не идентичен на 100% - смотрите лучше отрезок интервью (время указал ниже, есть ссылка с тайм кодом).

Вопрос про недвижимость и счета за рубежом (10 мин 25 сек).

https://www.youtube.com/watch?v=mj2_2l8bMt0#t=10m25s

Ж: Многие политические деятели имеют активы за рубежом, и это может являться объектом для шантажа со стороны иностранных государств. А если у вас какая-нибудь недвижимость за рубежом и крупные денежные средства в оффшорах?

Г: Нет, в оффшорах у меня ничего нет. Но у меня нет, кстати, и никакого имущества за рубежом, но у меня есть расчетный счет за границей. Сейчас я его закрываю, но тут надо понять почему. Вы доверяете нашим банкам?

Ж: Аэээ, кхм-кхм.

Г: Вот понимаете какая ситуация сложилась очень интересная. Когда мы вступали в ВТО, мы практически все отрасли нашей промышленности поставили под удар, кроме одной - банковской. Но эта банковская отрасль оказалась настолько, скажем так, коррумпированной, что видите: какой банк не грохнется, сразу 200, 300, 400 млн… млрд. дыра, а вот один банк уже трлн. И государство фактически, которое надзирает через центральный банк за банками, ничего не делает. Люди получают, вы знаете, там определенную сумму для того, чтобы компенсировать, а дальше все пропадает. А у бизнесменов вообще все пропадает. И поэтому, когда ты начинаешь думать, что делать, ты… а если у тебя хорошая зарплата, а у меня очень хорошая зарплата. Я получаю в совхозе достаточно приличные деньги, и ты думаешь, а куда же их деть, потому что все мы думаем о старости. Пенсионный фонд наш, вы знаете, в каком состоянии, и поэтому, так значит, должен, ну в моем возрасте особенно, думать о том, что же будет потом когда ты… а ты должен всего лишь уйти из своего хозяйства. И ты думаешь, куда положить эти деньги? В банку с хорошо притертой крышкой? Так это же нарушение. Значит, в наш банк вплоть до сбербанка - вы никаких гарантий не получаете. Ну, я же не думал, что меня выдвинут в президенты. Сейчас я закрою все счета, вот уже закрыл практически, а деньги верну обратно.

Я не ослышался, речь идет об одном счете, и Грудинин копил на старость? У него же несколько было. Блин, то он на старость собирает, то счета сам банк открывает. А потом оказывается, что счета на лечение родственников... Я чего-то не догоняю, или кто-то в показаниях путается?

Я запутался. Совсем (-__-)

Простите за ошибки.

БМ молчал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества