Громадный ляп в Гарри Поттер и Проклятое дитя?

Доброго времени суток, товарищи. Хоть и пост не по моей теме- электронике, но все же не нашел похожей информации и решил поделиться...
Не так давно вышла 8ая книга о Гарри Поттере, многие уже ее прочли, многие еще нет, а потому, если вы ее еще не прочли и не хотите громадного спойлера, то дальше лучше не читать... Комменты для минусов разумеется прилагаются...

Итак, я не стал исключением, и прочел эту книгу, в целом не плохо, но заметно слабее прошлых частей, но речь не об этом. В 4 действии Проклятого Дитя, когда вся команда в сборе находится в прошлом в Годриковой Впадине и не дает Дельфи остановить Воландеморта, они вовсю называют темного лорда по имени, хотя до действий, описанных в  конце 7ой книги, до уничтожения этого самого темного лорда, на его имени лежало табу: всякий, кто произнесет имя сразу уничтожался немедленно появляющимися рядом пожирателями, следовательно команда должна была быть уничтожена еще при первом произношении имени, но этого не произошло...
В тексте есть еще пара нелогичностей, но они довольно малы и при беглом прочтении не заметны.

Дополнено:
Ниже вполне доходчиво мое предположение было опровергнуто...