Громадный ляп в Гарри Поттер и Проклятое дитя?

Доброго времени суток, товарищи. Хоть и пост не по моей теме- электронике, но все же не нашел похожей информации и решил поделиться...
Не так давно вышла 8ая книга о Гарри Поттере, многие уже ее прочли, многие еще нет, а потому, если вы ее еще не прочли и не хотите громадного спойлера, то дальше лучше не читать... Комменты для минусов разумеется прилагаются...

Итак, я не стал исключением, и прочел эту книгу, в целом не плохо, но заметно слабее прошлых частей, но речь не об этом. В 4 действии Проклятого Дитя, когда вся команда в сборе находится в прошлом в Годриковой Впадине и не дает Дельфи остановить Воландеморта, они вовсю называют темного лорда по имени, хотя до действий, описанных в  конце 7ой книги, до уничтожения этого самого темного лорда, на его имени лежало табу: всякий, кто произнесет имя сразу уничтожался немедленно появляющимися рядом пожирателями, следовательно команда должна была быть уничтожена еще при первом произношении имени, но этого не произошло...
В тексте есть еще пара нелогичностей, но они довольно малы и при беглом прочтении не заметны.

Дополнено:
Ниже вполне доходчиво мое предположение было опровергнуто...

11
Автор поста оценил этот комментарий

Это табу было введено Пожирателями Смерти только в седьмой книге "Дары смерти" для поиска Гарри Поттера, так как он один из не многих не боялся произносить имя того кого нельзя называть. До Этого момента его имя не произносили из-за страха и ужаса, но никаких серьезных последствий это не влекло.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно... Похоже пора перечитать...

показать ответы
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку (1)

@moderator, спам

2
кто произнесет имя сразу уничтожался немедленно появляющимися рядом пожирателями

Чет в фильме такого не было...

раскрыть ветку (1)

По сюжету только Дамблдор мог безнаказанно произносить имя.
И был момент когда Гарри произнес имя, тогда еще много народу пострадало...

показать ответы

Для минусов 2

Для минусов 1