Гражданский календарь #1
Начинаю рубрику "Гражданский календарь", в которой буду упоминать памятные в этот день даты (в первую очередь праздники), а также инфографику, статистику и динамику развития, связанную по теме с нами - гражданами России.
Сегодня 26 августа: именно в этот день в 2008 году Абхазия и Южная Осетия были признаны (в том числе нами) независимыми самостоятельными государствами.
Мы, граждане России, помогаем братским республикам с тех самых событий и до сих пор. "В целях социально-экономического развития Республики Абхазия и Республики Южная Осетия предоставлена финансовая помощь..." написано в наших законах о бюджете.
Бюджет Абхазии на 2016 год был спланирован в объеме чуть меньше 13,5 млрд. руб (среди доходов планировались "безвозмездные поступления" из России на сумму почти 7,8 млрд. руб., то есть почти 58% всего бюджета).
Республике Южная Осетия мы тоже помогаем: в 2016 году планировался объём бюджета этой страны в 8,9 млрд. руб (92,2% которого - наша помощь), на 2017 года цифры заложены поменьше: 8,1 млрд. руб (помощь граждан России - 89,6%).

Опять говно ссылки на говно источники, опять кукаретики готовые разжигать, ничего не меняется. Я как гражданин РФ, считаю правильным, расходование моих налогов на военную кампанию в Сирии, боле того - считаю её выгодной и окупившейся и это не считая того, что в Сирии мы побеждаем зло и несём мир людям. Абхазия и Южная Осетия это наши территории, если вы понимаете о чём я, так что и эти вложения с моих налогов, я считаю верным как гражданин РФ.
P.S. Да, и что за стон вы тут подняли хомячки-революционеры, америкосы в стократ больше тратят на гранты идущие таким как навальный.
@moderator, тег "политика" поставь.