7

Гражданская война в метро

Недавно мой молодой человек сказал, что видел, как куча людей в метро заняли обе стороны эскалатора, а как итог - скорость передвижения разительно отличалась от обычной. Ему понравилось, и теперь он принципиально занимает левую сторону.

Я решила тоже попробовать, люди этого не поняли, кто-то возмущался, кто-то грубо отпихивал и шипел: "... по голове".

Так вот, я все понимаю, сама по инерции такая была, правда речь о рядовых ситуациях.

И все-таки: давайте хотя бы утром и вечером стоять по обе стороны эскалатора и без негатива, с меньшим стрессом ехать по своим делам? 🤔

P.S.: тег "без рейтинга" для привлечения внимания к этой теме

Гражданская война в метро
0
Автор поста оценил этот комментарий

Те кто стоит в очереди на эскалаторе 10-20 ступеней конечно очень торопятся и думают о проходимости, а на авиамоторной и многих других больших эскалатора вверх ни кто особо и не стремится к рекордам, когда я не тороплюсь мне без разницы на проходимость, а когда тороплюсь эти 30% вообще ни как не влияют, а вот пройти пешочком не на 30% а в 3 раза увеличивает скорость. В итоге для того что бы увеличить скорость людей которые не торопятся, те кто торопятся передвигаются медленее логика)

раскрыть ветку (1)
0

Вы-то, конечно, подниметесь, может, на минуту раньше, но остальное большинство будет ехать дольше, чем могло бы. Дело Ваше, офк)

1
Так. Это конечно хорошее и правильное решение. А теперь немножко по конкретике: вы на киевской кольцевой давно были? Там эскалатор с июня чинят и чинить еще видимо будут долго..., а их там до выхода к электричкам два, и с платформы до выхода с первого ( нижнего) можно потерять до 15 минут... а по следующему приходится бежать ( с работы ради метро никто отпускать раньше не будет), а электрички ходят плохо ( реставрация киевского направления), а какое-то тело блокирует проход, ибо ему так удобно, что делать? Ждать полчаса следующий поезд?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, никуда без исключений, но тут уже пара человек точно подумали, что так и только так нужно делать. Но смысл-то в эффективности жеж
показать ответы
0
Бред, зачем занимать обе стороны, если нет очереди?! Есть люди, которые спешат. Зачем создавать им помеху. Так же бесят люди, идущие по переходу с черепашьей скоросью, уткнувшиеся в телефон. Бывает рядок таких идет и не обойти их и не обогнать... Ну можно же как то на ходу отвлечься от телефона или если что-то важное - прижаться вправо и читать себе спокойно.
раскрыть ветку (1)
0
Со вторым согласна, а еще противодвиженцы и невыпускальщики, которые или одновременно с тобой проходят через дверь, или просто влетают в помещение
3
А если у меня электричка (пригородная) через пять-десять минут, а вот такое умное тело стоит на левой стороне? Что мне делать?
раскрыть ветку (1)
0
Это уже не рядовая ситуация, можно и сказать об этом
1
Будешь опаздывать - будешь по другому орать
раскрыть ветку (1)
0
Опаздывала и бесилась, но решение нашлось, я больше не опаздываю
показать ответы