361

Графический рисунок на стене своими руками

Делал недавно ремонт в квартире со стенами под покраску. Не могу обьяснить почему, но очень мне хотелось хотя бы на одну из стен добавить графики. Еще на стадии дизайн проекта предусмотрел несколько геометрических фигур.

Графический рисунок на стене своими руками Рисунок карандашом, Дизайн интерьера, Своими руками, Длиннопост

Ремонт подходил к окончанию, смотрел я на дизайн проект и понимал, что это все не то. Пытался перерисовывать эти фигуры,  но вот не нравится и все.

В какой момент понял, что проблема в том, что мне этот рисунок кажется слишком простым. Наткнулся на графические рисунки животных, офигел, испугался, но решил попробовать их повторить. Выбрал медведя и кошку.

Найденные трафареты прикреплять не буду, чтобы не удлинять пост, они легко гугляться в интернете. Взял один из рисунков и прикинул как он будет выглядеть на стене.

Графический рисунок на стене своими руками Рисунок карандашом, Дизайн интерьера, Своими руками, Длиннопост

Понял что я уже влюбился в этот рисунок и поехал его исполнять, время как раз поджимало, тк стены уже были покрашены в основной цвет.

На фото ниже первые этапы действа.

Ниже фото законченного первого этапа. Каждый рисунок занял у меня примерно по 6-8 часов.

Медведя рисовал в первый день. Никогда таким не занимался и допустил несколько больших ошибок. Во-первых, рисовал обычным карандашом, которым измазал сильно стену вокруг, а во вторых в качестве линейки у меня был кусок столешницы, который был очень тяжелым))

Кошку рисовал белым мелком-возьмите на заметку.

Трафарет медведя был хорош, я внес в него мало изменений, а вот с кошкой очень долго мучался. Не нравилась мне ее морда и лапы, пришлось искать обычные фотки котов, в подходящей позе и модифицировать рисунок.

Далее был второй этап. Сделал фотки рисунков, нашел в интернете палитру красок и в пэинте прикинул как лучше их раскрасить.

Самым долгим и изнурительным этапом было естественно само разукрашивание рисунка. Обклеивал малярным скотчем каждую фигуру, красил ее, ждал пока высохнет и делал еще 1-2 слоя.Повторял.

Делал это после работы с 7 до 11. Заняло это 4 дня.

Но финальный результат стоил того)

Безумно доволен результатом. Предвосхищая первый приходящий в голову вопрос -«не надоест ли за время?», решили что закрашу, если это произойдет. Пока что за 2 недели этого не произошло.

Повторить подобный элемент декора смогут многие, главное не боятся и запастись терпением. Суммарно ушло 25-30 часов.

В художку ходил пол года в возрасте 5 лет, так что прошу сильно не пинать, на творение века не претендую)

Бонус в комментариях;)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, Бонуса не будет-фотки не могу прикреплять(

раскрыть ветку (1)
44

Надеюсь рейтинг уже позволяет.

Бонусное «Ожидание vs реальность»

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Добавлю кармы, потом обязательно прикрепи, не забудь
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, хорошо.

А какой рейтинг должен быть, чтобы прикрепить фото?

показать ответы
11

Простите, Бонуса не будет-фотки не могу прикреплять(

показать ответы
13

Мне кажется, взяты слишком резкие цвета, рисунок слишком контрастный. Помяхше надо, помяхше.

раскрыть ветку (1)
10

Это было сделано намеренно. Стены серые. Нужно было что-то яркое, чтобы не уставать от серого цвета

24

Дружище, в следующий раз одолжи у кого-нибудь проектор, спроецируй свой эскиз на стену, обведи карандашом и не мучайся с линейками и пропорциями👌

раскрыть ветку (1)
7

Согласен, сам уже позже думал как оптимизировать процесс и решил, что проектор мог бы помочь.

Но с кошкой мне бы это не помогло,

10

Это для более успешного получения переломов конечностей.

раскрыть ветку (1)
4

Дааа, были такие опасения. Но торцы ступенек сделал коричневыми, чтобы контрастность была. За 2 месяца существования порожка пока никто не запнулся.

Сегодня на приставной лестнице лазил в кладовку над ванной(на высоте 3.30 примерно) - вот это действительно я себе аттракцион придумал...)

показать ответы
10
Мне тоже чего-то подобного хотелось. Получилась кривовато, но я очень довольна.
Дополню. Рисунок только на одной стене
раскрыть ветку (1)
3

Вторую стену в итоге закрасили?

«Свежая» комната получилась.

показать ответы
3
Автор, попробуй в следующий раз контур наносить спец карандашом восковым. Типа такого. Рисует на всех поверхностях и легко стирается с металла, стекла и пр. А так - крутая задумка и хорошая реализация.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Я не уверен, но мне кажется, что он все равно оставит след, в отличие от мела обычного.

Я брал моющуюся краску, но она прям совсем не айс, хоть и дорогая. Не знаю, может изза того, что ее наносили краскопультом, разбавляя водой. По ощущениям она как мелкодисперсная наждачная бумага. Даже очень слабо проводя карандашом смыть не получается-остается развод или след.

Ну или я еще не понял как же мыть эти стены. Был бы рад, если поделились опытом.

показать ответы
1

И ещё вопросик, если не возражаете, вы трубы меняли? Меня дико эти стыки нервируют, на данный момент уже плюнула на финансы, вероятно, буду выводить коллектор над полом и с него разводку без стыков к батарея....

раскрыть ветку (1)
3

Да, скрепя сердцем и отрывая от сердца последние крохи моего бюджета, поставил полностью новую систему отопления. Делал отдельные контуры.

Рассмотрите возможность поставить коллектора под раковиной на кухне. Места там слабо используемое,  никаких лючков в квартире не будет.

Я там в итоге всю трубную разводку прятал. Занимает сантиметров 7 от стены, ведро и любимые пакеты с пакетами помещаются как обычно)

показать ответы
6

Клёво получилось! А медведь выглядит добродушнее кошки, или это только я так вижу?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

Да, так и есть)

0

А я бы взял проектор и засветил на стену качественный рисунок на плёнке. Обрисовал основные контуры. А потом раскрасил.

раскрыть ветку (1)
2

И отсутствовала бы возможность сказать, что сделал это сам, «без мам, пап, кредитов и проекторов»))

Идея здравая, думаю профи так и делают. выше писали об этом, да и сам я после отрисовки подумал что можно так делать, но:

-трафаретов не так много и не всегда они нравятся. Я с этим столкнулся.

-внутренне приятно понимать что ты боялся, но делал подручными средствами и результат стоил затраченного времени.

3

Спасибо!

Я не уверен, но мне кажется, что он все равно оставит след, в отличие от мела обычного.

Я брал моющуюся краску, но она прям совсем не айс, хоть и дорогая. Не знаю, может изза того, что ее наносили краскопультом, разбавляя водой. По ощущениям она как мелкодисперсная наждачная бумага. Даже очень слабо проводя карандашом смыть не получается-остается развод или след.

Ну или я еще не понял как же мыть эти стены. Был бы рад, если поделились опытом.

раскрыть ветку (1)
2

Честно, говоря, не уверен, что когда то вообще буду повторять подобные вещи)

1

Офтоп, вижу панорамные окна, у вас батареи от застройщика остались, или меняли и если меняли то что было критериями выбора? Я уже всю голову сломала, что ставить

раскрыть ветку (1)
2

Менял. Изначально были вот такие страшидлы.

Тоже долго думал что же выбрать. Мои размышления ниже:

- не советую встраиваемые в пол. Они недолговечны. Это мнение я слышал много раз от соседей, коллег, бригадира и тд.

Плюс к этому, нужно будет сильно поднимать пол. Мне показалось глупым выравнивать пол во всей квартире, только чтобы конвекторы были в уровень пола.

-Рассматривал вертикальные вдоль стен или откосов, но не смог придумать, как аккуратно добавить их в общий дизайн квартиры .

-искал разные дизайнерские варианты(допустим в виде лавки), но их цена оказалась заоблачной и их нигде не было в наличии.

-Остановил свой выбор на 200мм. Хотел с чуть другим дизайном боковых поверхностей, но их ждать нужно было более 2-х месяцев.

В интернете куча сайтов, которые расскажут как правильно рассчитать необходимую мощность батарей(те какой длины и ширины они должны быть). Я брал с запасом(3 секции по глубине), а длину выбирал просто по длине «подоконника».

Ставили их в конце января/феврале, рабочие вроде не замерзли)

Я советую выбрать такие же, тк я прошел через эту головную боль с их выбором в начале года)

показать ответы
0
Круть! Слева от кошки что-то стоять будет?
и да - отличная мысль сделать сначала эскиз, а потом на стене рисовать))
раскрыть ветку (1)
1

Там ниша, будет шкаф с зеркалом, те она будет смотреть в отражение. Еще думал в самом углу шкафа мышь нарисовать, о которой кроме хозяев и знать то никто не будет, пока не покажем.

Вроде как слышит шум и пытается ее высмотреть за одеждой, но сил не хватило)

показать ответы
1

Принудительные работают не круглый год, те у кого стоят включают на 4-5 недель в году, от зимы зависит.  Шумят на моё восприятие как мощный игровой компьютер, но супруг остро реагирует на любые звуки, у нас в спальне даже тикающих часов нет. У меня два варианта либо ставить на всю ширину стены с окнами без принудительного, либо в оконные проёмы более длинный без и короткий с принудительной, это с запасом. По цене получается одинаково. В спальню буду ставить дизайнерские радиаторы, по цене выходит примерно так же.

раскрыть ветку (1)
1

Я вижу, что основной выбор вы уже сделали-остались мелкие детали) от себя могу лишь пожелать терпения с ремонтом!

показать ответы
1

О, та же фигня стоит! Но вот как раз к внутрипольным склоняюсь, т к они идут вровень со стяжкой. Кроме спальни т к по мощности нужно ставить с принудительной, а они шумят. Хм, про недолговечность первый раз слышу, в основном цена смушала, у друзей у многих стоят, но ни у кого 10+ лет... Надо озадачится этой темой, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1

Как будто мой застройщик строил. Так же как и мой испоганил отличные окна.

Я писал как раз про принудительные. Они и шумят и вентилятор явно долго не прослужит, какой бы он не был.

А обычных, встраиваемых в пол хватает по мощности друзьям? Я как не прикидывал - без теплого пола Их мощности ну никак не хватало в обе комнаты. Ну и по моим ощущениям, все производители пишут идеальные результаты по мощности, в реальности будет чуть меньше.

показать ответы
1

Прикольно замаскировал ступеньку лофт плиткой

раскрыть ветку (1)
1

Ступеньки не было изначально. Дверь находилась на высоте см 20. Я не хотел терять 20см высоты потолков-делал ступеньку.

0

Очень достойно получилось. Молодец. Я вот тоже думаю рисунок на стене. Есть проектор. С ним думаю тоже хорошо должно получиться

раскрыть ветку (1)
0

Хех, не ожидал уже увидеть новые комментарии к пятилетнему посту. Ппц, кстати - 5лет! Как буд-то это пару лет назад было)

А по комментарию- спасибо! Да, попробуйте с проектором. Тогда можно вообще не бояться ошибиться и не нужно хоть немного уметь рисовать. И выйдет даже лучше, чем у меня(есть косяки небольшие) Не забудьте только использовать мел, а не карандаш для нанесения контура.

0

Прикольно. Я смотрю и гексагон в интерьере, чет модно сейчас. Ищу исполнителя на полигональный рисунок в детскую, тематика star wars.

раскрыть ветку (1)
0

Если ещё актуально- можно обсудить.

Пол года прошло с момента рисунка на моих стенах - отдохнул и готов попытаться сделать лучше, чем у себя - душа требует творчества)

0
Подскажите, чем красили? Акриловая краска или обычная интерьерная?
раскрыть ветку (1)
0

Я взял ту же краску, что и для стен - тикуриллу евро повер 7. Она моющаяся

3

Как мы изголялись в съемной квартире)

раскрыть ветку (1)
0

Ого, прикольно)

0
DELETED
Красавчик) а я вот хотел себе тоже что нибудь нарисовать на стену, да поленился (
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю) Я долго боялся пробовать, тк стену мог испортить. Перекрашивать, время тратить, деньги, но решил что мы один раз живем-может и не будет возможности попробовать. Все равно перекрашивал по контуру ,кстати, тк испачкал;)