Ты пишешь "организовать информирование владельцев", так вот, пожалуйста, перед тобой говно, перед тобой тётка, зачем кого-то ждать, подходи и информируй. Общественный контроль должен быть.
Можно и дальше пойти. Организовать банду, ой! группу, товарищей, которые будут патрулировать дворы, как дружинники. И в случае обнаружения подобного нарушителя будут ему очень доходчиво объяснять, что так делать нельзя. Для более лучшего усвоения информации возможны меры физического воздействия, например попросить собрать за питомцем в карман. Как Вам такая схема? Наверняка очень эффективно будет работать, но что то тут не то. Человек будет выполнять эти разумные требования, но мотивация будет-страх наказания, а не понимание. И эта схема не только про какашки собачьи. Когда кругом чисто и гадить как то не удобно, но должна быть возможность удобно решить эту проблему. У нас же взаимное не уважение двух сторон. Одни гадят, другие не обеспечивают возможности к нормальному решению проблемы.
Сказал бы - женщина, ну как же так, за своей собачкой убирать надо. С тебя бы не убыло, а ей может и совестно стало и следующий раз бы так не делала.
Ок. А что можно сделать? Но сделать без злобы, нравоучительства, сделать так, чтобы человек сам понял и принял эту модель поведения? Как мне кажется нужно дать возможность сделать правильно. Организовать площадки для выгула, оснастить их урнами для экскрементов, организовать информирование владельцев.
Сидят две девочки на заборе. Одна плохая, а другая добрая. Соревнуются кто дальше плюнет. Победила добрая. Потому что добро всегда побеждает!
Сказал бы - женщина, ну как же так, за своей собачкой убирать надо. С тебя бы не убыло, а ей может и совестно стало и следующий раз бы так не делала.
Это что же получается?! Если я стану другим, то и менталитет изменится? Квантовой физикой попахивает!
Пикабу могуч! Она вполне узнает себя на фото. И сама примет решение. Ну и остальные тоже задумаются, хотят ли они увидеть себя в интернете. Примером бы было пройти мимо.
Ну зачем я буду делать замечание взрослой женщине? Ещё и стыдить её? Это пример нашего менталитета. Средний общий уровень развития.