Голицынские военные склады: тени прошлого или последствия безответственности руководства?1
В этот раз обойдусь без переводов. Сегодня хочу поделиться с вами одной необычной находкой, найденной на просторах Московской области. А именно в/ч 55208 (номер брал по картам, однако в найденных документах он постоянно меняется). Когда-то здесь находилась огромная воинская часть тылового обеспечения (по-простому - военные склады), туда даже подходила отдельная ветка Смоленского направления железной дороги.
Дорога до части была отдельным приключением. На электричке до Голицыно, потом 15 остановок на автобусе и километр на своих двоих.
Кстати, местные рассказывали, что сюда выводили части с Украины, но я не уверен, связана ли наша часть с этими событиями.
Отдельно хочу сказать, что о предназначении каждого здания я могу лишь предполагать.
Пройдя ещё километр по шоссе и свернув на неприметную просёлочную дорогу, мы уткнулись в ворота.
Скажу честно - несмотря на заверения тех, кто уже посетил это восхитительное место, я думал, что там есть хоть какая-нибудь охрана. Но, увидев вход, убедился в обратном.
КПП. По-видимому горело или... я даже не знаю, что должно произойти с зданием, чтобы оно так выглядело.
Сама часть состоит из обычного для каждой части комплекса зданий, нескольких огромных складов, и огромного количества грузовых платформ.
Пройдя КПП мы заметили чипок или же чайную.

Рядом с КПП кто-то собрал все шинели в одну горку. Посылаю лучи поноса этим людям, поскольку теперь они сырые и не пригодны к использованию
Вот мы и подошли к одному из важнейших зданий - к штабу.

Вид изнутри

Также в комнатах валялись несколько подробных планов части.
Одна беда: в некоторых местах присутствует чёрная плесень

Так называемая "Секретная комната". Здесь хранилась документация части (в основном с каким-либо грифом секретности). Сейчас бумаги, вместе с журналом посещений, ровным слоем лежат на полу.

Крыша
Но самое интересное таилось в подвале.
Подвал был оборудован под бомбоубежище, кроме того там находились класс РХБЗ и кладовые. Ах да, из-за сырости почти всё усеяно плесенью.

Класс РХБЗ. Плакаты сохранились в идеальном состоянии. Одна беда - всё та же плесень

Небольшой склад компьютерной техники. Почти ничего не осталось, но зато я впервые увидел своими глазами бобины под ЭВМ и советские мониторы.
А вот и остальное. К сожалению мы не были первооткрывателями. Но к счастью ещё успели застать её в более менее нормальном состоянии.
Слишком много фотографий, поэтому продолжение следует...

Заброшенка
3K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта