1

Глючная аппка "Парковки России" и суд, справедливый и беспощадный

Припарковался я тут давеча у Белорусского вокзала. Как честный человек, сразу же после постановки авто на ручник, достал телефон из широких штанин, открыл прогу "Парковки России" и широким жестом нажал кнопку оплаты, бери, мол, сколько нужно. Поскольку авто у меня единственное, его номер давным давно в том приложении указан.
Когда вернулся, нажал кнопку "завершить", прога радостно написала, что всё ОК, тренькнула смска от банка, что дань городу честно уплачена и я тут же уехал.
Однако через недельку - другую прилетает письмо счастья с требованием доплатить ещё пятерочку. Полез смотреть, чё за фигня. Открываю апликуху, лезу в историю:
- Оплата произведена
- Зона парковки совпадает
- Номер авто - мой.. ан нет, с какого-то перепуга код региона вместо 199 поменялся на 97. И главное, с..ка, и до этого, и после этого, и в настройках этой уродской программы всё правильно.

Глючная аппка "Парковки России" и суд, справедливый и беспощадный

Ну ладно, думаю, бывают же глюки у техники, на то ведь и люди специальные есть, посмотрят, увидят, явный же косяк программы, отменят несправедливый побор.
Пишу челобитную в конторку эту по сбору мзды за паркинг, мол я же честно всё платил, программа глюкнула, вот скриншот, вот чек из банка, всё же путем.
Хрен там, то есть тот человек в той конторке видать не для того посажен, чтобы вникать, а для того чтобы казну городскую пополнять, да отписки строчить.
Ну ладно, думаю, есть же суд, он как раз для того, чтобы разобраться, чтобы по существу, а не по формальным признакам. Опять же технологии современные, никуда ходить не надо, можно не вставая с дивана прошение подать, как раз в ящике ЭЦП завалялась. Подал, скрины прицепил, справку из банка туда же, даже карточку банковскую отксерил, чтоб видно было что платил своей картой. Прицепил даже зачем-то отчёт из "автокода", что номер тот ошибочный с 97 регионом принадлежал раньше газельке двадцать два года назад выпущенной, а в настоящее время не используется никем. Заверил и стал ждать.
И вот, через три месяца судебное заседание. Пришёл в столичный Тверской суд, узнал, где заседает назначенная судья Ор..ова, пришёл, сел рядом с парнишей, перекинувшись пару слов с которым, узнал, что он тоже пытается оспорить штраф за неправильную оплату паркинга.
Энтузиазм мой резко исчез, когда я увидел, что парень выскочил злой из зала суда буквально минут через семь-восемь, бормоча что-то вроде "хренасе разбирательство"
Минут пятнадцать вершительница судеб отдыхала, потом настал и мой черед.
Ну...в общем про результат вы догадались. На строгом и безучастном лице судьи читалось "как же меня достали эти придурки...."
И то верно, неча важных государевых людей напрягать из-за какой-то несчастной пятерки. Сказано платить, значит изволь отслюнить сколько положено и не выпендривайся, авто есть, значит и деньги тоже имеются.
В общем было интересно и познавательно. Вывод для себя я сделал простой - судится с какой-нибудь государственной конторкой - только время терять, ибо суд не для того, чтобы разобраться, а чтобы назначить наказание. Строгое, но справедливое, безусловно.
Вот оченно мне любопытно , удавалось ли кому-нибудь когда-нибудь оспорить штраф за парковку в столице? Бывает ли такое чудо? В смысле бывают ли судьи которые судят, а не осуждают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы