Глупость и эгоизм на дорогах
Прочитал очередной пост про пешеходов и водителей и решил, что надо поделиться наболевшим.
Иду из магазина. За спиной тяжёлый рюкзак с продуктами, плюс ноги болят. Поэтому передвигаюсь не сказать что быстро, но и не со скоростью черепахи.
Перехожу улицу на перекрёстке. По светофору. Мне горит зелёный. И иду, уже прошел половину перехода. Впереди справа, на дороге, которая под 90 градусов к той, которую я пересекаю замечаю движущийся внедорожник. Который поворачивает со своей дороги мне наперерез.
Но мне горит зелёный, поэтому я продолжаю движение. Этот нетерпеливый индивид тормознул, чтобы меня пропустить, я уже не смотрю на него, стараюсь перейти на ту сторону быстрее. А ноги болят. И рюкзак ещё тяжёлый.
И этот прекрасный торопливый водитель вдруг оглушительно сигналит мне. И руками показывает, мол, шевели копытами быстрее, плебей! Тут владелец автотранспорта из-за тебя простаивает!
Я настолько был фраппирован этим поступком, что не нашёлся каким жестом адекватно было бы ответить.
Я не вожу автомобиль, но правила когда-то изучал. И по всему выходит, что этот добрый человек нарушил за несколько секунд два правила. Проехал на красный и подал звуковой сигнал без должной причины.
Это же насколько надо быть уверенным в себе, чтобы нарушая Пдд ещё и подгонять пешехода, который находится на расстоянии вытянутой руки от твоего пепелаца?
А если бы я был чуть менее благоразумен и спокоен? И испытал бы, например, непреодолимое желание поцарапать ключом капот транспортного средства? Ну или вообще старый добрый "выходи, биться будем!"? Даже если ты чемпион эммэмэй с травматом в кобуре, это не даёт 100% гарантии победы над неизвестным противником. Именно потому, что противник может оказаться кем угодно.
Мне рассказывали, как в однажды в нашем пнд у женщины случился психоз. Обычная маленькая женщина. Но в психозе. Понадобилось пять санитаров, чтобы её зафиксировать.
Я фантазирую, конечно, но резкий сигнал авто, когда его не ждешь, может послужить спусковым крючком как для гипртонического криза или сердечного приступа, так и для психоза.
В общем, водители и пешеходы! Будем взаимно вежливы на дорогах!
Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.