6

Глупо было бы?

Моя зарплата 100 тысяч рублей,конечно же ради неё приходится усердно работать.Живу я на дальнем востоке,и меня всегда посещают мысли уехать в Питер.У меня там никого нет,кто бы помог мне на начальном этапе,да и зарплату мне такую там платить никто не будет,так как у меня даже вышки нет.Но все равно я каждый день об этом думаю,и мечта моя видимо никогда не сбудется.Боязнь нарушить зону комфорта скорей всего,очень сильно влияет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Геленджике зашёл в первый попавшийся автосервис, через 20мин разговора с хозяином он сказал можешь завтра выходить работать.

раскрыть ветку (1)
0
И какая же зарплата?
показать ответы
0
DELETED
Вышки нет. Но опыт работы хороший, зп сейчас 70
раскрыть ветку (1)
0
Опыт работы решает,в общем
показать ответы
1
Поступите в питерский вуз на заочку. И высшее образование получите и город поближе узнаете, если пару раз в год на сессию ездить будете.
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант)
1

Родился и живу в Питере. Зп 100к. Вышка есть, но к работе никакого отношения не имеет.  Живу в центре, до эрмитажа 10 мин пешком. Иногда хочется уехать в Белгород (бывал там много раз и очень понравилось) но по той же причине не могу реализовать. А иногда думаю, что это самый лучший город в России и не нужно никуда ехать.

раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет,в какой сфере такая зарплата?
показать ответы
1

Питер хороший город в туристическом плане. Мосты, Эрмитаж, Петропавловская крепость - это все хорошо. Но стоит отойти в сторону от Невского проспекта, вам откроется совсем другая картина. Жить на окраине, платить бОльшую часть зарплаты за аренду жилья, тратить час времени на поездку на работу и еще столько же обратно в переполненном транспорте... Мечта может оказаться не такой красивой, как в туристических обзорах.

Если у вас применимы северные коэффициенты, то и отпуска у вас должны быть хорошие. Накопите денег, поживите там как обычный человек месяц в период с октября по апрель и примите для себя решение - стоит ли оно того.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за комментарий,учту
0
Попробуй, ничего страшного нет. Надо только накопить на первое время,пока не срастётся с работой. Родился в Самаре,потом Д.В, пожил в Новосибе, теперь в Москве. Если у тебя нет планки по качеству жизни,то можно и попробовать. Приходилось и в общагах жить,главное не спиться,и не проебать всё что накопил,много видел людей разочарованных в переезде.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за совет
0

Поэтому откинь на время слезные слезы.. хочу, мечтаю, питер красивый.

И примерь для себя жизнь тысяч на 40 в месяц. Это при том, что у тебя будет все относительно хорошо на новом месте. Твоей кубышки хватит на жильё и какую никакую обстановку.

И еще. Важно.

Питер город туристический. И поэтому пиздец какой дорогой.

Вот и прикинь что тебя примерно ждет.

Новый чужой город. У тебя никого нет. Ни друзей, ни круга, ты вообще нахуй никому не нужен. Ты один. Чмошная зарплата. Ты больше не сможешь делать то к чему привык, суши с доставкой? Ага. Лососни тунца, они тебе больше не по карману. Макарошки иди вари. Ну в общих чертах так и будет.

И чем тебе лет больше 40 или около, тем все будет острей и больнее. В 40 друзей не заводят. Потому если екстраверт, будешь страдать.

раскрыть ветку (1)
0
40 тысяч с моей прежней зарплатой это ад,у меня аванс 30,без понтов,просто уж начали разговаривать о зарплатах.Но ведь некоторые уезжают и начинают с говна,и прорываются.И живут там очень даже хорошо по Питерским,Московским меркам
показать ответы
0

Зависит от специальности, востребованности, навыков и опыта работы.

Я, к примеру, работаю инженером в сфере телекома и у меня высшего образования нет. Но зато к 23 годам у меня был стаж работы 6 лет, из них 5 лет в телекоме, начиная с электромонтера. При этом зарплата у меня сильно больше 100 тысяч.

Высшее образование за более чем 15 лет стажа, у меня потребовали только один раз, когда позвали работать по совместительству в один НИИ за 150$. В этом НИИ мне поначалу отказали в трудоустройстве, но потом помыкались три месяца и все равно взяли.

А так-то блат - это само собой, но не каждому дано.

раскрыть ветку (1)
0
У меня стаж 8 лет,но проблема тут другая что зарплата у меня такая тут из за северных,то есть на той же работе только на западе допустим,я буду получать копейки
показать ответы
0

"Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет причины" @Сократ.

Заработок- вопрос времени и желания. В вашем городе вам с нуля 100 тыс. платить начали?

раскрыть ветку (1)
0
Могу сказать так что ты сам выбираешь где работать,можно работать за 50,а можно работать за 100,в зависимости от графика и нормы часов
0
DELETED
Просто приехала и искала по факту.
раскрыть ветку (1)
0
Вышка?Итог какая зарплата?
показать ответы
0
Это беда почти всех городов не Москвы и Питера - как бы ты не крутился есть определенный порог выше которого не прыгнешь.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю
1

А еще... родственными связями с директором.

Вот у автора нету в Питере в родне такого директора... вот он и понимает что платить ему 100тыщь никто не будет, ведь у неоо даже вышки нету.

раскрыть ветку (1)
0
Родственные связи,в каждом городе приветствуются)
Вышка вроде бы не решает,а вроде и решает все,причём что ты без вышки не дойдёшь даже до собеседования,что уж там говорить о дальнейшем проявлении себя на новой работе.
показать ответы
0
Я так понимаю тс хочет в Питер не столько жить, сколько расти и строить карьеру.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно,причем хочется чувствовать себя намного лучше чем в своём городе
показать ответы
3
DELETED
Моя мечта получать хотя бы 50, при этом асть вышка и красный диплом, сибирь
раскрыть ветку (1)
0
Все плохо с работой?
показать ответы
4

Вы уже много раз были в Питере? Ездите туда каждый отпуск? Просто хотеть и жить на самом деле - немного разные вещи. Срываются и летят куда глаза глядят, обычно, молодые, которым нечего терять. Те кто уже имеет накопления и стабильный заработок для начала пробивают почву, решают вопрос с работой, потом уже уезжают.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы,наверное решил вопрос с работой,будучи с вышкой и друзьями живущими там.Но у меня нет ни того не другого,а работать где нибудь в мтс за 25к как минимум глупо,менять заработок на проживание в другом городе.В общем всегда такие размышления меня тормозят,поэтому и написал вам
показать ответы
0
А сейчас в большом городе живёшь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет в маленьком,в городе который по сути своей не развивается как и сотни других городов в России.
показать ответы
2

Ад.

О чем я тебе и говорю.

У тебя в голове пока одна сопливая ваниль. И смутное представление о том что тебя ждет в реальности.

И по теме.

Иди узнавай что такое "ошибка выжившего". И тебе кое что начнет проясняться.

Каждый из случаев удачного срыва в столицы, надо рассматривать ИНДИВИДУАЛЬНО.

Вася поехал, потому что бабка там жила у него.

Дима и света потому что вдвоем легче. Она медик. Он строитель.

Работу нашли быстро. Потому как профессии нужные.

Андрей свалил потому вто тату мастер отличный. Ему пох где жить. Были бы люди. Теперь студия своя. (Его тату с пачку сигарет площадью, стоит 80тысяч.)

Женя и галина оба копирайтеры. Работают по интернету. Все продали на месте и укатили.

И тд....

Важно всё.

Любая мелочь при переезде НЕ МЕЛОЧЬ.

Работает в плюс так и в минус. Все индивидуально.

Но про образ жизни к которому привык, забудь. У тебя на него тупо не будет денег. И питер покажется тебе не таким уж заебатым местом. Нахуй он нужен без денег то....

раскрыть ветку (1)
Спасибо за расширенный ответ,есть о чем задуматься
3
Истину глаголите. Все мечтают сюда приехать и по Невскому гулять, да в Эрмитаж ходить. А по факту - работа-дом, ипотека-студия в человейнике-каменные джунгли в Мурино...
раскрыть ветку (1)
Скорее всего вы не понимаете что такое жить в жопе мира,где ничего нет вообще,и для того что бы съездить купить себе одежду в найке,надо ехать 6 часов на автобусе до другого города)))
Так что дело не только в красоте,дело в развитости города и наличии работы
0
DELETED
меня всегда посещают мысли уехать в Питер.

Зачем?

раскрыть ветку (1)
Был раза три,очень понравилось,теперь думаю около двух лет от этом всем
показать ответы
0

Хз, все знакомые говорят что  там ее хоть жопой жуй.

раскрыть ветку (1)
Интересно)
показать ответы
0
DELETED
Ну как, работаю, строю самолеты, но такое, программистом вже тысяч 70 бы получал, хочу 3д художником стать
раскрыть ветку (1)
В твоём случае может реально попробовать себя реализовать в другом городе?
показать ответы
1
DELETED
Нет ничего глупее не сделать то, чего ты хочешь. Рискни. Я так два года назад бросила всё в Екб, продала машину и уехала в никуда - в Москву жить, просто потому что так захотела. Да первое время было тяжело. Очень. Да и сейчас приходится не сладко моментами. Но обратно возвращаться я не хочу. В Питере кстати не была ни разу. Может быть побывав там я и бы туда уехала жить.
раскрыть ветку (1)
Как с работой разбиралась?
показать ответы
3
100 тыщ на ДВ, в краю непуганых праворуких тойот, и 100 тыщ в городе на Неве, это две большие разницы
раскрыть ветку (1)
Объясни
4

Шило на мыло, особенно если во Владике живёшь. Мечтай лучше о Сочи.

раскрыть ветку (1)
В Сочи ведь нет работы..
показать ответы
11
DELETED

Вы, что жалуетесь? Нет, просто хвастаюсь.

раскрыть ветку (1)
Вы не правы,хвастаться тут нечему.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы