67

Глобальное жульничество российских авиакомпаний

Глобальное жульничество российских авиакомпаний
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной феминистический высер  )

Ирина Стуканёва — женщина, человек, психолог, психотерапевт.

Базовое образование: Харьковский Институт Межрегиональная Академия управления персоналом, «Психология», специалист.
Психотерапевтическое образование: Позитивная психотерапия.
Всемирная Ассоциация Позитивной психотерапии (WAPP), Европейская Федерация Центров Позитивной психотерапии (EFCPP), Висбаденская Академия Позитивной психотерапии (885 часов теория, практика и личный опыт).
— Базовый курс, 2009 г.
— Мастер курс, 2013 г.
Украинский Институт Позитивной кросс- культурной психотерапии и менеджмента ( 4 года: теория, практика, супервизия и личный опыт), 2013 г.
Украинский Союз Психотерапевтов «Пропедевтика психиатрии» (120 часов).
Профессиональная практика: с 2009 г. (включая групповую и индивидуальную работу).
Дополнительное обучение:
2014 г. — семинар В. Е. Кагана «Границы и творчество в психотерапии» (33 часа)
2013 г. — учебно-практический семинар Я.Л.Обухова «Символдрама в лечении депрессивных расстройств» (20 часов)
в Позитивной психотерапии:
2014 г. — VI Всеукраинская научно — практическая конференция: Позитивна психотерапія в Україні: відповіді на виклики часу»
2013 г. — V Всеукраинская Конференция по Позитивной кросс- культурной психотерапии.
2010 г. — супервизионный семинар «Позитивная психотерапия- повышение мастерства».
2010 г. — курсы повышения квалификации (180 часов) Украинского Научно- методического центра практической психологии и социальной работы.
2010 г. – III Всеукраинская Конференция по Позитивной психотерапии.
Дополнительно: Член Украинского Союза Психотерапевтов,
Член Всемирной Ассоциации Позитивной психотерапии (WAPP)

Без комментариев.

раскрыть ветку (27)
3

Не психотерапевт она, нет сертификата по психиатрии, обязательно предшествующего до возможности переспециализации по психотерапии. Соответственно "липовый" сертификат по психотерапии, хотя я хз как на Украине их выдают.

Знаю я эти курсы по позитивной психотерапии, заносило как то. Так вот количество домохозяек и др. людей к профильному образованию не имеющего отношения было 4/5 от всех слушателей курса. Причем они очень удивлялись, тому что там присутствуют как слушатели врачи психиатры-психотерапевты.

раскрыть ветку (9)

психотерапевт - не психиатр. и что значит переспециализация по психотерапии? человек получил базовое образование "Психология" потом выбрал направление и прошел курс обучения. что не так?

я ее не защищаю, просто вы несете ахинею

раскрыть ветку (8)
2

Я несу ахинею? Нет, это вы не знаете процесса гос. сертификации!

Психолог никогда стать психотерапевтом не сможет (в России по крайней мере). При прохождении курса переквалификации психиатр получит сертификат психотерапевта, а психолог получит "удостоверение о повышении квалификации", государственного образца сертификата психотерапевта ему НИКТО не даст!!!

Так кто из нас несёт ахинею? Если вы чего то не знаете, то не надо хоть басни придумывать!

раскрыть ветку (7)
0

Поддержу. Я, конечно, не эксперт, но знаю, что к медицине относятся только психиатр и психотерапевт. Грубо говоря только эти врачи имеют право "выписывать лекарства". А вот психологов и психоаналитиков я даже хз, к кому отнести можно )

а, извините, действительно не знала, что у вас так.

но вы тоже не правы, т.к. видно, что автор проживает на Украине, а у нас психотерапевт не приравнивается к психиатру, и для того, чтобы стать психотерапевтом достаточно получить психологическое образование и пройти курсы по психотерапии.

так что ваше выражение: "Если вы чего то не знаете, то не надо хоть басни придумывать!" справедливо отнести и к вам

раскрыть ветку (5)
0

Возможно и справедливо, только сути не меняет. Если у вас нет почти разницы между психологом и психотерапевтом, то зачем вам такие горе специалисты?

Меня бы за подобную статью коллеги просто осмеяли. 

раскрыть ветку (4)
0

Абсолютно с вами согласна. Одно дело лечить разговорами семейные проблемы, другое - шизофрению в обостренной стадии. Не думаю, что тут помогут одни курсы.

раскрыть ветку (3)
0

В остром психозе никто психотерапией заниматься и не будет, прямое противопоказание. И занимается этим как раз психиатр. В отличие от психолога, психотерапевт должен распознать и психическое заболевание (наряду с невротическим), поставить диагноз и направить на дальнейшее лечение. При отсутствии другого психиатра, лечить будет сам как психиатр.

В России психотерапевт - врач, он может ставить диагнозы, участвовать в КЭК и назначать в том числе и фармакологическое лечение. Ничего этого не может психолог.

Разговорами не лечат, лечат методиками, иначе в таком лечении доминировали бы радиодикторы, репера и просто балаболы.

Семейная психотерапия одно из самых развивающихся и достаточно эффективных направлений на данный момент по всему миру.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, я и не спорила. Моя ошибка в том, что семейные проблемы лечат не психологи? Да, тут моя оплошность, пример не тот.

Скажем, родственник заболел онкологией или умер, в этом случае ведь идешь к психологу? По сути, он и лечит разговорами (как бы оно на самом деле не называлось, для клиента оно так и выглядит).

Я и говорю, что эти профессии слишком различаются, потому и не верю, что простые курсы способны сделать из психолога психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
0

Я скорее уточнял, а не исправлял ошибок.

1

А что тут не так? То что автор женщина? А кто еще мог написать эту статью, уж не мужчина ли?

Психологический разбор личности вполне адекватен. Хоть и достаточно поверхностный.

раскрыть ветку (16)
2

Тебя образование этот дамы не смущает? Какие то непонятные (я уж молчу про словосочетание "Всеукраинская")  курсы, никакого отношения к психиатрии и к психологии не имеющие. WAPP вообще торгует своим членством за 60 евро в год. Этот человек, реально дает "консультации" за 30 баксов в час, что она может натворить с человеком можно только представлять. Эдакая лига экстрасенсов, снимем порчу, заговор и т.д.

Психологический разбор личности вполне адекватен.

Какой личности? Тупой набор штампов и ярлыков.

А кто еще мог написать эту статью, уж не мужчина ли?

Любой грамотный психолог (любого пола) может написать, гораздо квалифицированную статью и добавить научно обоснованные ремарки.

А это ширпотреб с феминистическим уклоном для женского журнала...

раскрыть ветку (15)
1

а что вас так смутило в слове "Всеукраинская"?

если вам не понятны названия курсов, это вовсе не значит, что они не имеют отношения к к психологии.

не стоит пытаться умничать на ту тему, в которой вы некомпетентны

раскрыть ветку (10)
а что вас так смутило в слове "Всеукраинская"?

И что это слово обозначает?

если вам не понятны названия курсов, это вовсе не значит, что они не имеют отношения к к психологии.

Хорошо, будем исходить, что мне не понятны названия курсов, потрудись объяснить приведенные выше семинары, конференции с точки зрения отношении к психологии как к науке.

не стоит пытаться умничать на ту тему, в которой вы некомпетентны

Можно  твое образование узнать?

раскрыть ветку (9)
0

1. слово "всеукраинская" означает, что относится ко всей Украине, тоже самое, что и "всероссийская"

2. К примеру, "Границы и творчество в психотерапии" - никогда не проходили (если вы учились на психологии) тему "терапия творчеством"? не знаете, что с помощью творчества можно лечить людей? не слышали про арт-терапию?

3.образование у меня "практическая психология", специалист, красный диплом

раскрыть ветку (8)
0

1- Хорошо

2-Слышали, только арт-терапия к этому курсу не имеет никакого отношения))

О теме семинара. Любые направления и школы психотерапии, создавая свои правила, так или иначе, очерчивают свои внутренние и внешние границы. Можно ли, соблюдая эти границы, не впадать в ограниченность? Опирается ли творчество в психотерапии на соблюдение этих границ или связано с выходом за их пределы? Может ли терапевт быть свободным в этих границах? Свободен ли в них клиент с его терапевтическим творчеством? Эти и другие вопросы соотношения границ и творчества в психотерапии являются предметом семинара, в котором участники смогут искать и находить свои ответы на них.

И ты как то обошла другие "курсы" ))

3- Ну хоть что-то. (мутное у вас теперь образование в Украине, многостаночное, что влияет на  качество)

раскрыть ветку (7)

пусть лучше оценкой украинского образования занимаются компетентные люди, а то ваша ненависть ко всему украинскому сильно влияет на это.

всего вам хорошего!

раскрыть ветку (6)
0

Как же вы любите (а еще "практический психолог") съезжать с темы со словами - Клятi москалi!

И тебе не хворать)

@mentjens,  кста, только мудак редактирует (меняет тему) пост, если он пошел в минуса)) 

раскрыть ветку (5)

я не съехала с темы, а пыталась закончить разговор, и в моих сообщениях нет ни слова ненависти к россиянам, их люблю и уважаю, а вот ваши комментарии переполнены нелюбовью к украинцам

раскрыть ветку (1)
0

Ум, как ты жопой завиляла, из моей фразы о мутном на данный момент образовании, сделала заключения, что я ненавижу украинцев и ударила себя пяткой в грудь -  В моих сообщениях нет ни слова ненависти к россиянам, их люблю и уважаю. Тебя никто и не обвинял)

А вот с темы сьехала, так сказать последовала древней протоукраинской  традиции, если сказать нечего, кинь в оппонента какашкой и беги))

ещё комментарии
0

Есть нормальные психологи и без академического образования.

А где в нашем мире обходится без штампов? А в психологии и подавно, человек редко может мыслить не штампами. 

Хотя психотерапевтом она зря назвалась.

Хочешь писать для масс? Пиши ширпотреб! Мне кажется это понятно как 2х2.

раскрыть ветку (3)
1

Да, я думаю есть нормальные психологи и без академического образования.

Но как и всякий мастер своего дела, они заняты работой и на такую писанину у них времени нет.

Кста всю инфу я взял с ее же сайта и там же нашел видео, где она сама путается в понятиях специальности и противоречить сама себе. Особенно порадовало о спец образовании.  https://youtu.be/kClFlgwRoYM?list=PLG9DSnDs2okQ5RhKsWDkE8wl3...

раскрыть ветку (1)
0

Эти психологи без образования называются коучи и тренера, а не психологи, психотерапевты и психиатры.

И спрос с тренера совершенно другой, как и ответственность.

0

Ирина - автор статьи - тупая пи*да, которая способна складывать слова в простые очевидные и выражено мужененавистные предложения. К автору поста тоже имеется вопрос, ибо в чем заключен хороший слог и юмор так же не понятно, что наводит на мысли.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы